入居済み住民さん
[更新日時] 2011-04-01 09:27:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
825
匿名
地震の際は避難路を確保するためにすぐにドアを解放するのは常識ですよ?
それにインターホンや配布物も得に遅いと思いませんが。
土曜日も午前中には作業員の方が点検している様子があちこち見られましたし、フロントへマンションの様子を確認した際も安心感ありました。
防災センターのお知らせも取りに行くのが遅くて気がつかなかったんではないのかな。
このマンションについて大騒ぎしている方、計画停電について騒いでいる方は情報が少ないか動転してあまり周りが見えていないのだと思います。
落ち着きましょう。
ひとまず安全を確保出来ている自分やマンションのことより被災地の方への支援と周りの情報の収集に心を向けるべきではないでしょうか。
-
826
匿名さん
防災センターの所長は13日(日曜)昼頃の会議に出ていたようですよ。顔も見ました。
-
829
匿名
825さん
823が言っているのは地震時ではなく、計画停電時のことでは?あらかじめ時間が決まっていて、最大で、
3時間なのだから、その間ぐらい、警備員を配置してもいいのでは ということだと思うけど…
-
830
匿名
>826
災害は会議室で起こってるんじゃないんだよ
というより防災センター閉まっていましたよね?
-
831
匿名
閉まっているってあの小窓のことですか?
巡回中で一時的に窓口を閉めたのでは?
ちなみにに計画停電で各入口に警備員配置って何人必要かを考えてるのかなぁ?
一棟につき3人は必要なんじゃないですか?
そんなにマンションの警備員がいないんだから無理言わない。
どうしても心配なら計画停電の間だけ在宅のマンション住民でチェックすれば?
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
今後もなさそうですね。
近くに税務署があるから同じ配電系統は外してるのかな?
ひとまず安心。
東電の計画停電にはみな振り回されていますね。
停電地域では信号機が停電し交通整理の警察官もいない交差点があるそうで、ドライバーや歩行者はアイコンタクトで対応しているようですよ。怖いですね。
-
834
住民さんC
さっきの地震、うちはイーストですが、あまり揺れなかったですね。。
-
835
匿名
だから世田谷区で停電対象になってるのはごく一部。基本的に駅周辺などは入っていません。もちろん玉川も。みんなちゃんと情報見ようね。
-
836
匿名
-
-
837
匿名
835
あの東電のリストって常に同じなのかな?あのリストに載っていない町名はこれからも停電しないと考えていいのかな・それでないと、毎日自分のところが該当しているかどうか確認しなくちゃいけなくなるよね。
-
838
匿名
初日はリストの更新があったけど、それ以降は変わっていないはずですよ。
今のところ電力不足がさらに深刻化しないかぎり今後も対象地域にならないと思ってもいいんじゃないかな。
それより原発のほうが心配。
-
839
匿名さん
世田谷区の防災メールに登録しておくと、
計画停電の情報も毎日送って来てくれますよ。
-
840
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件