入居済み住民さん
[更新日時] 2011-04-01 09:27:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
610
匿名
>608
あなたは本当に入居者ですか。とか言うのはやめましょうよ。
そういう書き方をするからスレが荒れるんです。
荒らし目的なんですか?
-
611
住民さんA
知らなかったのだが、このマンションの計画・設計は再開発組合が行なったと。
そういうことであれば、携帯電話がつながらないのは再開発組合の設計が悪かったわけだし、
貧弱な植栽は計画通りと売主が返答していますがそれも再開発組合の計画が悪かったわけだ。
再開発組合のトップはそこの理事長で、最終的な責任者だ。
その再開発組合理事長が、このマンション管理組合理事長もしていたわけだ。
過去の議事録をすべて読み返してみたが、
理事長はすべて出席しているのに、植栽や携帯電話の議事に何にも発言していないように見受けられる。
さんざん苦情を言われている問題を出した根本的な責任者がいながら、無視している。
しかも、こともあろうに住民側の代表である管理組合の理事長に納まっている。
これでは、問題は何も解決するわけがない。
そんな理事長に専決事項を与え、理事会で認めさせようとする管理会社も異常だ。
もともと、そんな人を管理組合の理事長にと勧めたのもこの東急コミュニティーだったことも思い出した。
再開発組合理事長か、あるいはマンション管理組合理事長のどちらかの職を即刻お辞めいただきたい。
自浄作用がないのであれば、再開発組合のあり方としても異常であるから、
東京都都市整備局に訴えでることも検討している。
-
612
匿名
意見書は全て理事会にあがっていますよ。疑うならここで書き込みするより出したらよいのではないですか。
-
613
匿名
公開情報って、住民が知っているだけのものは公開情報とはいいませんよ。無駄に実名をあげるのは良識を疑います
-
614
匿名さん
>611 訴えてみたらいいんじゃないですか。相手にしてもらえるといいですね。報告をお待ちしています。
前に鍵をセキュリティ会社に預ける預けないで訴えるという人がいたが、どうなったんだろうか。
-
615
匿名
マンションの鍵を開けてもらうのにお金とられるのは普通なんですか?まあ手間賃と思えばいいんだけど
前にも出ていたのかもしれないけど、預けた鍵って通常は管理会社が管理するものなんですか?
-
616
匿名
608、609、611は同じ方に見えますが、掲示板で思い込みや湾曲した妙な批判を繰り返すのはやめませんか。
先決事項を管理会社が与えるって発想も理解出来ません。
憶測で個人批判をしているように見えますが、何が目的なのでしょう。
検討者スレにも特徴がよく似た同じ方と見られる投稿が多数あって、同じ住民なら恥ずかしい。
-
619
匿名さん
-
620
マンション住民さん
616さん
>まだネガ住民が騒いでるんだね。笑
>開発反対運動、東急不買と連携してた地権者だから、まともに相手しちゃだめよ。
>住民板でもことあるごとに騒ぐのはこいつ。東急不買のホームページとおんなじような難癖のつけ
>方、意味不明な論理展開をするからすぐわかる、、、笑
>とにかくネットで騒ぎまくるところもそっくり。
>なぜかこの掲示板で妄想東急と戦っててウケる笑
検討版にあったこの投稿の通り、相手にしないほうが良さそうですよ。
開発主体に対する相当陰湿なネガキャンペーンを続けているようです。
-
621
匿名
確かに。
住民としての問題解決よりあちこちに気にいらない人やら東急の悪口書いて憂さ晴らししているだけみたいだしね。
-
-
622
匿名さん
No.617、618が削除されてますね。とうとう荒らしに認定されちゃったんだね、あの人。
-
623
匿名
何年か前のライズの掲示板は変な投稿も比較的少なかったのに…
ところでシネコンとかフィットネスクラブの入る棟の開発状況を知っている人はいますか?
私の知るところでは地下駐車場が出来たと聞きました。
-
624
匿名
ご覧の通り地下から施工中ですね。1街区オープンくらいに東急ストアやモデルルームも解体なんですかね。
-
625
匿名さん
新しく入居された方もいらっしゃいますし、スレも様変わりしています。発展しているでしょうが、ネガティブな書き込みも増えますね。
-
627
匿名さん
-
631
周辺住民さん
-
633
匿名
-
634
マンション住民さん
改札出た所の囲いが外されて、とても広くなってますね!
わくわくしてきました。
-
635
匿名
ホント。広々としてスッキリ。
お店の外観も見えてなんだか気分が盛り上がります。
ガラス面が多く外の風が通り抜けるのも明るくていいですね。
-
637
匿名
こんなところで書いても伝わりませんよ。
相変わらずだなぁ、もう。
-
638
入居済みさん
過去ログが多すぎて全部読めていませんが、質問させてください。
地権者はよく知っているでしょうが、一般購入者には再開発組合と言われてもピンとこなかったので調べてみました。
確かに再開発組合理事長と、このマンションの管理組合の理事長が同じ人です。
マンションを売っている側の責任者が、買った側の管理組合理事長をしているのは、それだけで良くないと単純に私にも思えます。
公正な取引ができないからです。
妄想だとは言えないと思います。
問題でないという方は、憶測だとか歪めた表現だと書いておられますが、どこが問題でないのか、どう事実でないのか明確にしていただけないでしょうか。
「マンションは管理で買え」という言葉は有名です。管理組合の理事長人事が原因で検討から契約に至らないケースも多くあったと思います。
早く完売してほしいと同意していただけるのでしたら、なぜ問題でないのか是非答えてください。
-
639
入居済みさん
東急ストアは今の場所で14日まで営業、翌15日からSCの地下で新装オープンです。
17日からではないのでご注意を。
-
640
匿名さん
>638
誰に聞いてんの?
理事会に意見書出せばいいと思うよ。住人なら。
-
642
匿名さん
> 638
そういう大切な話はこういう匿名掲示板でしない方がいいですよ。
見えない相手から嘘の情報を掴まされてもわかりませんからね。
理事会に相談しましょう。
それにあなたにそういう意図がなくても、この掲示板で終わったネタを
あえてほじくり返そうとしていると思われても仕方ないですしね。
-
643
匿名
638
掲示板へはあまり立ち入った話は書かないほうが良いですよ。
それでなくともマンションの価値はは管理が非常に重要な要素を占めるのですから。
まだ販売中ですし、注意されたほうが宜しいと思いますよ。
-
-
645
匿名
私が気にすることはないし、また余計なお世話と言われるかもしれませんが、このところエクイリブリオにお客さんが全然入っていませんね。
隣に客を奪われたのかと思いましたがどうもそうではないようですし。
ついさきほどですが、金曜夜のこの時間も2、3組しかいませんでした。
一時は活気があっただけに心配です。
リピーターを増やす工夫とかすればいいのにと思います。
寒い季節ですから出足が鈍っているとは考えられます。春先になって活気が戻ってほしいです。
頑張ってください。
-
646
匿名さん
-
648
匿名さん
わざわざ二子玉に来てリピートするような店じゃない。
都心じゃないんだからコストパフォーマンスで勝負しないと厳しいでしょ。
-
650
匿名さん
-
655
匿名
単純に時間早かっただけでは
今やってるから電話かけてみたらどうですか
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
エクイブリオおいしいと思います。
ぜひみなさんご利用ください。
目からうろこですよ。
-
659
匿名
エクイブリオじゃなくって
エクイリブリオな。
間違ってる時点で住人じゃないわ(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件