入居済み住民さん
[更新日時] 2011-04-01 09:27:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
367
匿名
私も挨拶する人ばかりですごい気持ちいいです。特に夜にエレベーターから降りる時に「おやすみなさい」と声を掛け合うのがとても好きです。
-
368
匿名さん
>365
誰だよww
いろんな人がいるだろうけど、今日も会う人にはみんな挨拶したし。。。
-
369
匿名さん
>特に夜にエレベーターから降りる時に「おやすみなさい」と声を掛け合うのがとても好きです
うちはイーストですが、正直いってそんなの一度も見たこともありませんが。
本当ですか?
セントラルですか?
-
370
匿名さん
365
内気な人もいるから挨拶をしない人がいてもいいけど、わざわざそんな些細な不満を掲示板に書き込んで人を不快にしていることに気付かないあなたには出て行ってもらいたい。
-
380
匿名
-
387
入居済みさん
そういえば、MRが在る辺りでしょうか、遊園地の時代から小さな神社がありました。それほど昔のことではありません。ワンダーエッグが取り壊された後でも見えましたから。あの神社はどうなったのでしょうね。どこかに移したのでしょうか。都心の開発ではビルの屋上にまつることが多いのですが。
-
394
匿名
私はイーストですが、お休みなさいか、ごめんください、と言っております。
皆さん挨拶されますし感じいいですよ。
自分が目つきが悪くて敬遠されているんじゃないですか?
-
395
住民さん
365さんはご自分から挨拶をされていますか?
私は挨拶して無視されたようなことは一度もありませんよ。
内気な方は小さな声だったりしますが、ちゃんと返ってきます。
不満に思われているならご自分から爽やかに挨拶をされてみてはどうでしょう。
それでご不満は解決しますよ。
ちなみにイースト高層で携帯が使えると書いたものですが、うちでは8月の入居当初から使えています。
-
396
匿名
395
あなたの住戸で携帯がつながるからといって、すべての高層階でつながるかのような書き方は止めていただきたい。
すべてつながるならば管理会社からわざわざお知らせなどでない。携帯がつながらない問い合わせが多いからだ。
-
397
匿名
高層階でケータイは繋がりますか?同じデベのライズはケータイ対策が無かったから。
-
-
398
匿名
395の携帯の部分はは352への返事です。
それにすべての高層階で繋がるとは一言も書いてませんよ?
逆にすべての高層階で繋がらないわけでもない。
ま、実際にどの程度繋がらない部屋があるかもわかりませんしね。
ちゃんとヒアリングしてそれなりの件数なら網戸の件みたいに住宅部会で議題にあげればいいんじゃないですか?
議事録では対応しないに決定してるみたいだけど。
-
399
匿名
うちも内覧会の時から問題なく繋がりますよー。
>396さん
そんなに腹が立つなら議題にあげたらいいんじゃないですか?
396さんは悪くないです。
-
400
匿名
あ、間違えた。
395さんは悪くないでした。すみません。
-
401
匿名
なぜ今頃になって、携帯電話が8月からあるいは内覧会からつながっていたと言い出すのか不思議だった。
その理由がわかった。
武蔵小杉エクラスタワーの販売がもうすぐ始まる。検討者は同じデベの既に分譲しているマンションをチェックするのが常だ。だが、東急のタワマンはまだライズしか無い。そこで慌てて、対策をとっていないのを取繕うとして、最初から問題は無かったと言い出したのでしょう。
だから東急の隠蔽体質と呼ばれるんです。
ロビーで電話している人は多く見掛けますよ。
-
404
匿名
>401
だって内覧会の時からってはっきりさせないと『隣家のフェムトセルに便乗しているのに気付いてないだけかも』って言われちゃうでしょ?
私もロビーで電話してる人なんて見た事ないですね。
住んでいて不満だらけの人がいるのが不思議です。
私は快適だなって思っているので。
部屋によって差があるのでしょうか。
-
405
入居済みさん
私は、携帯がつながらないので、しかたなくフェムトセルを申込み、費用を負担しています。
そのため、携帯はつながっています。それまでは本当に不便でした。
しかし、携帯についての〇〇の対応は非常に怒りを感じています。
考えられないくらい無責任な対応でした。植栽もしかりですが。
-
406
匿名
401は笑った。
住民なんだから他はどうでもいいよ。
ってかこの方住民じゃないんじゃない?
携帯対応はしていないんだから中には繋がらない人いるでしょう。
フェムトセルで解決したなら良かったですね。
-
407
入居済みさん
インフォメーションサロンへ行き、外付け網戸を見せて頂きました。
正直、私は12月入居だったので、このマンションで夏場を経験していません。
・・・が、わざわざそんな話になるくらいなので、先輩住人の方々が、
結構虫の被害にあったんでしょうネ。
(購入時、販売員の方から『網戸はプリーツ式以外は設置不可』と説明受けてました。)
取り敢えず、3つある窓のうち、リビング・ダイニング以外の2つに
お願いしようと思っています。
使用していて網戸がよごれてくると、どうしても眺望に影響が出てきそうだと思ったので。
マメにお掃除される方ならいいんでしょうけれどネ。
ご参考までに、皆さんどうされますか?
-
409
匿名
携帯繋がらない事が議題にも上がってましたけど、全戸で繋がらないわけじゃないから対応してないのかも。
繋がらない世帯がどのくらいあるんでしょうね。
繋がらなくて困ってる方は「アンケートとってください」ってもう一度議題にあげてもらうというのはいかがでしょうか?
>407さん
私は去年の6月入居です。網戸無しで夏を過ごしました。
とりあえず、蚊は来なかったです。
上の方まで飛んでこられる虫というと、結構力強い虫で、たまにカナブンがテラスに来ました。
あまり、窓を開け放ったりしないので、虫が部屋に入ってきて困るという事はありませんでしたが、たとえばゴキブリとか飛んで来たらどうしよう。。。と、ちょっと心配です。
ただ、プリーツ式の網戸って、下の部分に微妙に隙間があるので、ゴキブリとかなら、強引に入って来られそうですね。
網戸、皆さんはどうされるんでしょうかね。
価格表が配られてましたが、私には安いのか高いのかもよく判らないです。
一応付けた方がいいのかな。。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
410
入居済みさん
409
携帯電話が全戸で繋がらないのでなければ対応しなくて良いと本気で書いているのでしょうか。信じられません。生活音の騒音を出している人もそれで苦しんでいる人も全戸でなければ何もしなくて良いのでしょうか。同じことです。
集合住宅はあなたには向いていないと思います。回りに迷惑かけて自覚がないのがもっと問題ですね。
-
411
匿名
409さん、
ケータイがつながらないお宅が有って不快に思っていることを知りながら、自分のところはつながるからいいと読める。人間としてどうかと思う。
-
412
入居済みさん
網戸の件は全戸が対象ではない。ゴキブリが飛ぶような階は対象外。調子を合わせていたつもりかもしれないが、住人なら知っている情報。
-
413
匿名
なんで議事録で話題に上がっても騒がなかったのに掲示板で今更騒ぐ?
東急だとか見当違いな妄想してるから現実が見えないんだよ。
正直無駄に騒ぐネガ住民にはウンザリだから文句あるなら勝手にデベと交渉しなよ。
悪いけどここで愚痴って他の住民に文句言ってるの見ていたらマジで同情する気もゼロんなった。
-
414
住民さん
網戸、うちはつけないですよ。
去年は夏も秋もほとんど虫来なくて蚊取り機いらずだったし、ただの外付けじゃせっかくの眺望がだいなしだからね。
-
416
匿名
逆でしょう。
この時期になぜか何の脈絡もなく、引き渡し後すぐから、いや内覧会のときから携帯が繋がると言い出す人がいるからでしょう。反感を買うのは当然だと思います。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件