入居済み住民さん
[更新日時] 2011-04-01 09:27:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
282
匿名
私の家も、他の家の音は全く気になりません
両隣、上下階ともに入居されているようですが
まるで気配を感じませんね
静かで快適です
-
283
匿名さん
両隣も上も居住されていますが、うちも全然音はしないですよ。
-
284
匿名さん
エクイブリオ、おいしいですよ。
皆さん食べに行ってみてください。
きっとリピーターになります。
-
285
匿名
うちもかなり静かで快適です。
多分、音の問題は個別の事情なんでしょうね。
とは言え、私も以前に騒音で不眠症になった経験があるので当事者の気持ちはわかります。
自宅でパーティーをする方はゲストのマナーにも気を配るようお互いに気をつけましょう。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
286
入居予定さん
-
293
匿名さん
スカイラウンジを借りた住民が同じ階の自宅までの通路も深夜までパーティ会場化してしまったようですね。
玄関先で騒がれたほかの住民は堪らなかったでしょうね。
騒いだ者勝ちにならないように、マナーが守れず苦情がでた住民にはペナルティとして共用施設の貸出を1年間許可しないなどペナルティを科したらどうでしょう。
-
294
住民さんD
東急コミニュニティーの組織は2010年3月のプレスリリースによると以下のとおりですので、仕事の出来ない担当ではなく、以下の上司へ直接言ったほうが早いし確実です。
東京西支店長 蘆野潤:世田谷区用賀2-39-11 用賀STビル2F 03(3709)6000
首都圏第一事業部長 増田健司:渋谷区東1-26-20 東京建物東渋谷ビル2F 03(5774)7124
代表取締役 専務執行役員 茂木髙志、代表取締役社長 中村元宣:
世田谷区用賀4-10-1 世田谷ビジネススクエアタワー6F03(5717)1001
-
295
匿名
294
蘆野氏は総会に出席していました。最後の集計中に発言しましたが、総会開始が東急コミュニティーによる受付の不手際で遅れたことに何ら反省も謝意を見せなかった。まったく使えない。
クレーム言うなら彼の上の事業部長からですね。
-
296
匿名
クレーム?
そんな流れはないようだけど。
議事録が遅いってこと?
-
-
297
匿名さん
> 293
そんな些細なことで、しかもただ通報しただけで施設の貸し出しを1年間中止なんて
極端なペナルティは反対です。
防災センターやフロント等を通じて苦情を言って、
警告をして様子を見てからというのが順序というものでしょう。
-
298
入居済みさん
ラウンジで10人以上が騒いで注意され追い出された後も騒ぎ足りず今度は内廊下で大騒ぎだったとのこと。深夜の騒音が些細なこととは思えません。防災センターから注意されるまで何をしても良いと思われても困ります。ラウンジのあるフロアだけの問題でもありません。私もペナルティに賛成です。
-
299
匿名
そうですね。
何度も繰り返したなら仕方ないと思いますが即ペナルティというのも賛成しかねます。
防災センターに連絡してその場で苦情を伝えて貰うと良いかもしれませんね。
そういえば、深夜早朝のステレオやテレビの音の苦情は直接周りの部屋あてに連絡しているのでしょうか?
全体への注意喚起と別に苦情が出た階と上下階には直接連絡したほうがいいかもしれませんね。
-
300
匿名さん
298さん、過去にどういうことがあったかは残念ながら分かりません。
ただ、公共の場でのルールの考え方や作り方というものがあって
「管理者が事実を確認しないで通報しただけで罰則を与えたり、
警告なしでペナルティを与える」なんてことは通常はしません。
> 「防災センターから注意されるまで何をしても良いと思われても困ります。」
ということでタイムラグが気になるのでしたら、
気になった人が直接言いに行くのがいいでしょう。
利用している人だって、周囲の部屋に迷惑をかけたくて
騒いでたりする訳ではありません。
もし騒音になっていたのであれば、気付かないだけでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件