購入検討中さん
[更新日時] 2013-07-29 00:21:52
千葉ニュータウン最大総計画戸数710邸の新築分譲マンション。
駅徒歩5分の長谷工ビッグプロジェクト!
売主:株式会社長谷工コーポレーション セントラル総合開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
所在地(地番):千葉県印西市戸神台2丁目1番
交通:北総線「千葉ニュータウン中央」駅より徒歩5分
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上11・13階建、地下1階、塔屋1階
【公式URLを変更しました。2011.03.16 副管理人】
こちらは過去スレです。
ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-28 12:19:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台2丁目2番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸 (75戸(I敷地)、75戸(II敷地)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(I敷地) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
682
匿名さん
近隣公園は池があるのが当然とばかりに必ずといっていいほど池がある。
池はもちろん入ることも出来ないし釣りする訳にもいかない。
無駄なスペース。東京の駒沢公園のように広場だけの公園もあっていいと思うが。
戸神公園は是非そうしてもらいたいものだ。
-
683
匿名さん
仮称戸神公園?武西公園?は池あるはずないじゃない。わざわざ、
池造るの?
-
684
匿名さん
卵が先か、にわとりが先かの話し。
大塚前公園は広い芝生。
ここもそうでしょう。ただ盛り土しているところがそうなら、
どんな形状になるかは楽しみ
-
685
匿名さん
池を無駄と見るのは個人の自由だけど何も無いよりはあった方が良い場合もある。
池のある公園は、どちらかというともともと池があったり、低湿地のエリアに池
を作ったりしているように思える。
ただ芝生や樹木だけの公園は変化に乏しい。
-
686
匿名
このマンション横の公園にある鉄棒?うんてい?の土が子供達によって、掘り起こされてそのままなので早く埋めて綺麗にして欲しい。新しい公園はボール遊びが出来るくらいの芝生があれば文句なし!!
-
687
匿名さん
そうね。芝生の綺麗な公園で周りに花の咲く花壇があって、隅に小さな子供用に遊具があって
周りは植栽が綺麗に植えられて、日陰をつくりそこにベンチや木のテーブルとベンチ配置して
そのベンチでみんながランチできる。
砂場はいらないかな。
少し小高くなるような芝生で覆われた丘があってもいいかな。
大体千葉ニュータウンの公園は工夫がされていて面白いよね。
日医大の公園はグルグルまわりながら車いすで中に入れるし、牧の原には芝生の広いところとか、
結構高い人工の山がある公園もあるし、草深公園なんて周辺のマンションとマッチして夢のように綺麗だしね。
ちなみに車のパッソのコマーシャルに使われた
-
688
匿名希望
室内で遊ぶ所もたくさんある。お金はかかるが。イオンや東京インテリア、ビックホップ2階、メガマックスは無料(ドリンクも)。天気悪くても子供にとって最高な環境。これでトイザらスが出来れば最強。
-
690
匿名
>688
サンキ牧の原店も小さい子ならオススメ。小さな室内遊具は無料。雨の日の時間潰しにいいよ。
晴れてりゃアンデルセン公園も近いからアスレチックなどもいいよ。有料だけど
-
691
匿名
何で可哀想なの?家でDVD見せてる方がよっぽど可哀想だと思うけど。梅雨の季節や猛暑が続くと、なかなか外で遊べない。うちはちょっとした買い物ついでに利用したりしてるよ。サンキ行ってみたいと思います。
-
692
匿名
まちがい。小さな×
大きな○
トイザらスいいね。賛成。パッソのコマーシャルネットで見れるね。
デンデラデーラという歌の緑が基調できれいなものだね
-
-
693
匿名希望
ずっと家にいる方が子供にとってもストレスかなと思います。うちの子は5歳ですが、家で走ると周りに迷惑かかりそうで。私は越してきて間もないので、そんなに色々あるなんて知りませんでした。他にもあれば教えて下さい。
-
694
ご近所さん
牧の原はどこで写真とっても綺麗な背景で映える。
ずっとまえは、この中央南側が小倉台桜台とともに綺麗な場所だった。URが土地を売るために上物撤去して、そのまま。北側と東側の空き地なんかね。北側は当時珍しいドライブインシアターで日本じゃないみたいだった。今アミューズメントのビルはダイエーで、一番ときめいていたときで、経済紙に一番躍進しているダイエー千葉ニュータウン店と大きく出ていたくらい栄えていた。駅前の駐車場のところにも、焼きたてパンの店、デニーズ、王将、四六時中、祇園亭、道頓堀と賑やかだった。早く南が往時のきれいさを取り戻すこと願ってる
-
695
匿名
年寄りから言わせれば、子供は外で遊ぶのが基本。昔は室内で遊ぶ所なんて無いからな。しかし今は室内での遊具も優れてる。イオンにある本屋なんかにはパズルや積み木が並べてあるし、廊下には小さい子供が遊ぶのか展示されてて自由に遊べる。中でも外でも、子供が不自由でなければいい。公園も道も広い。住みやすい所だよ。
-
696
匿名
エ?ニュータウンってそんなに栄えてた頃があったの?知らなかった‥ドライブインシアターって何だろう。
-
697
ご近所さん
とくにこの南はきれいだったよ。高花のほうからくるとダイエーが燦然と輝いていたよ。
週刊ダイアモンドだと思うよ。17年くらいまえの号だよ。
ダイエーしかなかったからだろうけど、良い店だった。
ドライブインシアターは車で映画見るの。音声機器借りて外のスクリーンをみる
-
698
匿名
あの当時は今とちがって、コジャレた雰囲気のある街だったね。ダイエーもほかの店舗と違って都会的な雰囲気だったし、アルカサールの中にはダーツバーがあったりね。ネットのどこかにあの当時の写真あると思うよ。何より住民だけの街だったね
-
699
匿名
ェエ~ッ(°□°;)ますます知らないニュータウンの歴史。そんな街だったのですね。それなのに潰れちゃったのですね‥残念。アルカサールって最近のものだと思ってた。ますます千葉ニュータウンに興味が湧いてキターーーッッ!!
-
700
匿名さん
近くに217戸のマンションができるみたい。
空き地が減り、駅の南の景観が良くなりますね。
-
701
匿名
本当に??嬉しい知らせだね。たくさん人が増えたらいいな。
-
702
匿名さん
>699
イオンができてじり貧になったし、ダイエーも悪くなったからね。
-
703
匿名さん
-
704
匿名
じり貧?言葉知らずですみません。千葉ニュータウンの事を最近知って移って来ました。ダイエーがあったりと、以前はまた違った街並みだったのですね。私としては木下駅周辺の街並みも好きです。お煎餅もコンビニで取り扱ってたりして、つまみによく買います。
-
705
匿名さん
ヴェレーナの北側の土地に217戸の12階建てマンションが建設されるのは、ホントなの。すごく余裕のある造りだね。真ん中に建物を寄せて、周囲は公園のような庭にするか、平置きの駐車かな。
-
706
周辺住民さん
ダイエーがだめになったのは、イオンができてお客さんをとられたからと言う意味です。
少しずつ少しずつダメになって行ってダイエーが撤退していったということです。
千葉ニュータウンはイオンモールができて、小倉台の輪郭が隠されてしまったことが
少し残念な気がします。
モールができる前は大塚前公園の緑に周辺の高層建築がはえて
遠くから見ると高層建築の集まりがよくわかり綺麗でした。
夜はその建物にあかりがともり異次元の光景でした。
モールのあるところは駐車場で灯りがキラキラしてよかったです。
便利になったけど、千葉ニューのそういう光景が消えてしまったのです。
それから盛り土のところは公園でしょうね。
とても色々な意味で良い公園になるでしょう。盛り土賛成です。
-
707
匿名
丁寧にありがとうございます。昔の千葉ニュータウンに凄く興味が湧きました。公園は私も家族も楽しみにしてます。
-
-
708
匿名さん
マンション予定地って、レジデンス横の空き地?また長谷工マンションかな‥
-
709
匿名さん
-
710
ご近所さん
長谷工‥凄いね。じゃあこの周辺は黄色の服着た人達がウロウロしてるって事だ。
-
711
匿名希望
この物件まだ完売してないよね?それなのにまた新しいの建てるのか。ますます売れないよ。機械式駐車場だしね。
-
712
匿名さん
売主が長谷工?
施工主が長谷工?
日綜の土地だと思うので施工が長谷工じゃないの。
レジデンスとブライトビューは元々一体のマンション計画だったが、デベロッパーのうち数社がリーマンショックの不景気で倒産したので長谷工が引き継いだと思います。
日綜の土地のマンションは、レジデンスの半分以下の計画だからけっこう豪華な内容になるのではないでしょうか。
-
713
匿名
そうだったのか。この物件にはそんな事情が隠されてたのか。新しいマンション出来たら皆そっちにいくだろうな。個人的には長谷工のシンプルな造りは好きだが、この周辺茶色い建物はもういいだろう。
-
714
匿名さん
茶色い建物はブライトビュー、レジデンスのテーマカラーでどこもおかしくないですよ。
茶色に緑の植栽が映えて綺麗です。
また夜はライトアップでこの地域は綺麗ですよ。
茶色なら経年劣化がめだたない。
住民ではありません
-
715
匿名
土埃が凄いから茶色でもいいけど、同じような建物が並ぶと団地みたい。ただでさえシンプルな造りなのに。この物件植栽少ないし、色がダークだから、映えてないと思うよ。
-
717
匿名
-
718
ご近所さん
CMもやたら流れてますね。ご近所さんからすれば建設会社はどこでも関係無い。マンション建つのは賛成。空き地があるより花が咲いてた方が、散歩してても楽しい。温泉横の空き地も何か出来て欲しいな。
-
-
719
匿名さん
-
720
匿名
この周辺の空き地勿体無いよね。コンビニが欲しいな‥トライアルあるけど。
-
721
匿名さん
-
722
匿名
トライアルって安くて便利だけど汚い!!壁とか埃が3センチくらい積もってるからね。コンビニ出来たら良いなぁ。サンクスのデザート美味いんだよね。
-
723
匿名さん
郵便局の中にコンビニ的なものがあったが、結局撤退した。
コンビニが定着するまでに、もう少し人口が増えないと無理だと思いますよ。
-
724
匿名
-
725
匿名さん
>716
長谷工は効率的に程度の良いマンションを施工できる力があるからでしょう。
ゼネコンだからよいマンションを作れるかというと、大間違い。
金かければできるだろうけど。
それだったら、長谷工はもっといいものが作れるはず。
-
726
匿名
千葉ニュータウンのニュータウン部分は
個人商店は出せないということだそうだ
-
727
匿名
-
729
匿名さん
>>727
私も美味しいパン屋さんに、中央に出してよといったら同じ解答もらいました。
-
-
730
匿名さん
西部の白井市は結構面白い店あり。
車移動や、主婦仲間でランチするときの参考に。
西白井のランドローム周辺にある、カリブリゾート西白井店。
海浜幕張と津田沼にもあるらしい。パスタが良いよ。
ここはランドローム南側。
北側にYズcafé。ここは、安全地帯のメンバーだった人の経営。
-
731
匿名さん
良い情報聞いちゃった☆桜台中学校近くのパン屋って潰れたのかな?ネットで見てお店探したけど無い。
-
732
匿名さん
移転したよ。鎌ヶ谷に。人気店だったから、もっと
人が集まるところにいったんじゃない。
パンならハイジが有名ね。好き好きあるけど。
白井と鎌ヶ谷の境目の東武ストアの前にあるよ。
-
733
匿名さん
あと新しいパン屋で人気は牧の原の南環状沿いのコルネット。
住宅街のところにあるよ。朝早くからやってるからお昼くらいまでに行かないと
売り切れちゃう。
そのそばのボン・アトレ、ケーキが有名。
-
734
匿名
わぁ☆色々あるんだぁ♪情報ありがとうございます(o^∀^o)ナビ使って行ってみます。そっか‥パン屋移動しちゃったんだ。でもせっかくなので探して行ってみよう。
-
735
匿名さん
カジュアルなハワイは16号線沿いの米本WAIKIKII。ここの南戸建て街ぬけた南環状に出て51号右折。
島田で16号にでて左折してしばらく走ると右側に椰子が見えるからどこかでUターン。みんなホムペあるから、ググったら。ワイキキ行く途中の51号右側にカフェミモザあるから、オススメ
-
736
匿名さん
鰻は印旛沼周辺が安くて旨い。いしばし、かどかわ。千葉ニュータウン住民御用達。日医大から近い。あと成田空港周辺のホテルランチ。
我が家はヒルトンがお気に入り。
ここも日医大から近いから。下道は各自好みがあるし、難しくて地域初心者には無理だから、自分の好きな道で行くべし。ナビ設定しておいて464新道をどこまでも行くのも一つの手。ドライブ気分で印旛沼散歩と洒落こんでもよい
-
737
匿名
お腹空いてきた‥パン屋のハイジはどこにあるんですか?
-
738
匿名
-
739
匿名さん
では、歩いてイオンへ行きましょう。とりあえず何でも揃います。
-
-
740
匿名さん
ジョイフルのパン屋さんはテレ東テレビチャンピオンの方のお店って聞いたことがある。
-
741
匿名さん
>737
464、西白井の王将のある交差点左折。その道を道なりに走っていくと坂東太郎や牛角、ケーズ電気を過ぎた辺り右側にホームセンターと東武ストアが見えるから。その前
-
742
匿名
細かい説明ありがとうございます(>_<)ジョイフルとイオンのパン屋しか知らなかったので嬉しい♪
-
743
匿名さん
これはドライブになってしまうが、印西市の小林駅前にショッピングモールあって、そこにできたパン屋エストリエ。なかなか実力派のパン屋。牧の原のサイゼリア交差点に464から左折ではいる。滝野公園を右側に見ていくと新道にぶつかる。その新道をいくと小林牧の里住宅地をぬけて小林駅前にでる。駅反対側。印西市を知るには良いよ。目的もって市内をドライブすると色々発見する
-
744
匿名
おお~♪何か美味しい情報満載♪週末行ってみる(^o^)/
-
747
匿名さん
-
748
匿名
>745、好みの問題を冗談ですよねという感性が信じられない。
-
749
匿名
そうだよ~。食べてみて美味しいかそうでないかは個人の問題じゃん。少なくとも私は情報提供してくれたことに感謝。この辺全然分かんないもん。
-
750
匿名さん
-
751
匿名さん
今のように便利でお店がたくさんあるようになるまで、千葉ニュータウンのいろいろな情報は
口コミ、つまりネットの情報が貴重でした。
地域の談話室があって、みなさんが
どこに新しい店ができたとか、こんなことをやるとか書き込んでくれて
大変ありがたかったですよ。
さてご近所情報です。
王将の隣にできた 温野菜 いいですよ。私にとってはですよ^^
しゃぶしゃぶ食べ放題です。ここの違いは酒の肴、野菜、主食、デザートがお肉のほかにも
食べ放題です。味玉というウズラの卵の味付け、ジャガカラというじゃがいもと塩辛、塩キャベツ、
めんたいきゅうりとかキムチとかいろいろです。主食もごはんから麺類まで。
デザートもたくさんあって温野菜アイスというアイスにきなことくろみつでうま~。
値段は1980円から2980円、それから1000円刻みでナンコースかあります。
その違いは選べるお肉の質と種類が違うことだけで、あとはみな共通です。
わがやは2980円で大満足です。1980円でも良いと思います。
こういう我が家はすでに2回行きました。帰り際に1000円割引券くれたので
次回使ったら本当に1000円安くなりました。当たり前か
-
753
匿名さん
あの食パンはそういうものですよ。
粉?が白い食パンとは違うものです。
-
754
匿名さん
-
755
匿名希望
ブライトビューテラスどこ行った~(笑)あ、でも温野菜の店は興味あり。ずっと気になってたんだよね‥
-
756
匿名さん
静かで自然が多いだけでなく、美味しいものもあるということで
ご勘弁を。これにて終了・・・・シャンシャンシャン
-
757
匿名希望
ニュータウングルメレポート終了しちゃった。で、この物件の売れ行きどうなんでしょう?新しいマンションが出来るとの噂もありますが。
-
759
匿名さん
そんなことは無いでしょう。
時間はかかるかもしれないけど、これからしばらくはマンションの買い時になるでしょうね。
物価が上がり金利が上がればローンを組める金額は限られるので、この環境でこの価額は入手困難になるかな。
デフレの中でマンション価格は比較的に安定していたと思います。
平均給与が下がったほどは落ちてないと思う。
都心では、4000万円、5000万円のマンションが良く売れている。
あれは1%前後でローンが組めるから。
2%以上になったらちょっと厳しいかな。
購入できる人は限られてしまうでしょうね。
-
760
匿名
103号室って売りに出されてるの?確か事務所だったはずじゃ‥てことは完売間近なのかな。見間違いかな。
-
761
匿名さん
この辺で4、5千万円ならマンション前にある戸神台並の戸建てが建つね。
-
762
匿名さん
この辺で4、5千万円ならマンション前にある戸神台並の戸建てが建つね。
-
763
匿名
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
大手ホームメーカーなら4000万5000万では駅からはなれる。
日医大で5000万クラス主流。あくまでも大手
-
767
匿名
6000万前後するの?高いね‥でも立派な戸建てです。原山辺りはいくらだろう‥
-
768
匿名さん
6500万というのもあった。色々な意味で条件ガ良いんだろうね。戸神はタワマンもあるから地盤とか利便性とかがいいんだろう
-
769
匿名
高ッッ!!凄いな‥こんなの買えるだけの収入があるってことか。
-
770
匿名
なんてったって県内浦安市についで二位の課税所得額の高い地域
-
771
匿名
マジっすか!!船橋でも3000万あれば建てれるぞ。
-
772
匿名さん
-
775
匿名さん
千葉ニュータウンのマンションで機械式駐車場ってどうなの?
かなりのマイナスポイントでは?
-
777
匿名さん
機械式駐車場はかなりありますよ。
小倉台に2、中央南に2物件
西白井駅前、白井駅前、小室でさえも2物件ありますから
別に問題ないんじゃないでしょうか。
通勤は電車だろうし
-
778
匿名さん
機械式はいずれ大規模修繕する際に莫大な費用がかかるみたいだよ
-
779
匿名さん
この世帯数なら20年後だか30年後に1世帯当たり400万程度での大規模修繕でしょうか?
すると「ウチは駐車場使ってない。車の所有者で負担すべき」と言う住民が多数出てくる。→駐車場使用者の負担が跳ねあがる→駐車場修繕断念→駐車場撤去で平置きにして抽選をして一部の住民しか駐車出来なくなる。
このパターンでしょうね。
機械式駐車場を撤去するのにも数千万~数億円かかるし、撤去の期間に車は全て他の場所へ移動しなければならない。
パチンコ屋の裏にあるマンションぐらい駅に近ければ機械式にする意味もあるんでしょうが・・・。
-
780
匿名さん
機械式駐車場の撤去に億円かかる?
撤去例があるのですか?
分解するだけだから、そんなにかからないと思うけど。
30年後だと車を持たない家庭が増えるのではないかな。
EVのカーシェアリングが普及したりしてね。
-
781
匿名
駐車場の空きがかなりありそう。
朝6時前から毎日散歩するので先日駐車してるの数えてみたら
1号棟は約40台しかとまってない。
車持ってない家庭が相当あるということか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件