購入検討中さん
[更新日時] 2013-07-29 00:21:52
千葉ニュータウン最大総計画戸数710邸の新築分譲マンション。
駅徒歩5分の長谷工ビッグプロジェクト!
売主:株式会社長谷工コーポレーション セントラル総合開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
所在地(地番):千葉県印西市戸神台2丁目1番
交通:北総線「千葉ニュータウン中央」駅より徒歩5分
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上11・13階建、地下1階、塔屋1階
【公式URLを変更しました。2011.03.16 副管理人】
こちらは過去スレです。
ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-28 12:19:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台2丁目2番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸 (75戸(I敷地)、75戸(II敷地)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(I敷地) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
私はやめた方です
朝通勤シュミレーションで駅に行きましたが、物凄い人
アクセス特急も相当早くから並んでないと座れないですね
あとは電車賃
会社は定期代でるにしても、子供が高校、大学とニュータウン外に出るようになったら、通学定期がバカにならない
マンション安く買ってもそれじゃあな、という理由です。
ニュータウン自体を検討からはずしました
-
52
匿名さん
電車賃高くてもこれだけ安く買えれば長い目で見てそんなに気にならないレベルだなって気がします。
いったいどれだけ子供が多いのか・・・それとも予算が本当に少ないんだろうか。
-
53
匿名
うちは子供が小さいので、ここに住んでいます。
電車賃は十年後に安くなることを期待しています。
-
54
匿名さん
通学定期代なんてほんの一時。高校までニュータウン内で学ばされば良い。
印旛明誠高校、設備もすごいし躍進するでしょ。大学に自宅通学させたほうが下宿代、生活費、はるかに安い。こんな暮らしやすい安価な物価の地区で音あげても困る
-
55
匿名さん
>>51
千葉ニュータウンは物価安く、周辺の街から買い出しにくるほど。
生活費は安く、今のマンションはローン少なくてすむ。
生活費の安いことによる余裕>>>>>>>>交通費の高さ
-
56
匿名さん
>51
確かに
ニュータウン内の高校や大学?いまいちです
学校は都内含め自由に選ばせてあげたいですね
物価の安さ?それこそ大差ないでしょ(笑)
-
57
デベにお勤めさん
なんでもいいけど、千葉ニュータウンって街作りに失敗したとこでしょ(笑)
-
58
匿名
開発当初に入居した人達は計画通りに開発が進まず苦労したかもね。
でも一斉入居のようにゴーストタウン化の心配もないし、今では普段の生活には何も不自由しないくらいに揃ってる。
-
59
匿名
>56
ほんとに千葉ニュータウン知らないのな。
毎日大型スーパーが競争して値下げ合戦やってるぜ。
生活費はかかんない地域で、なおかつ
なんでも手にはいるから、よそから
大挙して買い物客が殺到するんじゃないか。
どの商業施設も近隣市町村からの車で溢れている
-
60
物件比較中さん
施設の話を。
今朝チラシが入ってたけど、ゴミ出し24時間OKって記載が。HP見てもそう謳っているけど、設備そのものの絵、詳細が載ってません。
どうなっているの?レジデンスのを共用なのでしょうか?
-
-
61
デベにお勤めさん
そうですね(笑)
近隣からの車が押し寄せて週末になると田舎のナンバーの車で大渋滞になるエリアでしたね
-
62
匿名
-
63
サラリーマンさん
うんだ、うんだ。
上位のナンバー住民に怒られるだよ。
柏、野田、習志野ナンバーだべ。
習志野ナンバーは広いだべ。
-
64
匿名さん
交通費について調べてみたら、
仮に東京駅まで両親+子供二人が電車でいく場合、
大人片道1120円 、子供二人片道1120円で、
往復6720円!!!
高いね。
ニュータウンは上記の記載のように、中で生活するには便利、外に出るには不便。
-
65
ご近所さん
ここは結構、人気あるんですね。抽選日が近づくとネガキャンが増える
7階建ての低層マンションだけど、ブライトビューテラスと言うだけあって、
5階以上は眺望保証ですね。利便性は高く、駅にも近い落ち着いた物件ですね
-
66
匿名さん
向かいの戸建ての向こうは畑が広がり、風の強い日は洗いたての洗濯物に土埃が…なんて噂もあったりなかったり
小学校も斜め横にできる(かもしれない)ので、下校時は静かなはずの住宅街が、子供の騒ぐ声で…なんてことにならなければいいですね。長谷工さんに見せられた周辺の簡略地図には予定地となってましたから
-
67
匿名さん
昨日ドライブがてら、周りをみてきました。
が、66の方が仰るように、南側の先は畑と森が続いていますねー。
緑が多いのはいいですが、風のつよい季節は砂埃がきつそう・・・
あとは、駅までの道に現在空き地がたくさーんありますが、
恐らく何年後になるかは分かりませんがマンションが建つんでしょうね。
どんな街になるのか分からない、もしくはずっと空き地?
それはそれでさびしいですが、仮に千葉ニュータウンがこれから盛り返しても
あまりマンションが乱立されてはいかがなもんか。
いまいち、ぱっとしない・・・そんな感じは否めません。
マンション単体で見れば、安くてオプションでカスタマイズできて、
見晴らしもいい、なんてメリットは多いですが、上の方が言っているような
・交通事情(土日の混雑)
・電車運賃の高さ
・子供の高校の選択肢の少なさ
・子供の大学通学の定期代
などなどデメリットも多い気はします。
自身も車通勤で都心には行かない、子供も高校は近場の公立にいかせる、
大学も近場にいかせる、であればいいのかもしれません。
まさか都心の大学に行かせるのに、時間的には通えるけど、通学定期が
高いから1人暮らしさせる、ってのも嫌ですし。
空気はよかったですね。
ビル風ならぬマンション風は強い気はしましたが。
なかなか交通のランニングコストがかかる、ってのはきついですね。心象的に。
最初にドカンと金額が必要なのとは少し違いますね。
私は親に援助してもらう手前、多少マンション自体が高くても、半分くらいは
出してもらうので、もう少し便のいいところにします。
会社に通勤定期が半年で25万になります、なんていいたくないですし。
(噂でききましたが、駅のファミマは会社帰りのリーマンやOLでごった返すらしいですね)
-
71
匿名さん
通学定期と下宿をくらべるなんてそれだけで浅さがわかるよね。
通学定期は明大前で3万少しだよね。
下宿させればアパート代だけではるかに高い。
-
72
匿名
ところが、通学往復約3時間という貴重な時間は、お金には換算しにくいねー。
友達との交流、あ、バイトもできるねーその時間で。
-
73
匿名さん
片道1時間半かけてどこまで通学するの?都内飛び越えちゃうね。
都内一人暮らしにかかるお金をアルバイトで稼ぐとなると、何時間働く必要があるかな。
-
74
匿名さん
-
75
匿名
>73 電車にのったことがないのかな?
千葉ニューからだと都内で1時間以上かかるところはあるでしょうに。
例えば、渋谷までは1時間10分くらいかかるでしょ。
うまく本数の少ないアクトクに乗ることができればいいけど、そうでなかったらもっとかかるかなー。
そして、このマンションから駅まで5分以上かかるし。改札をぬけるのに1分、電車を待って1分。駅について大学まであるいて・・・・と考えると片道1時間半なんであり得る話じゃないか。
-
76
匿名さん
要は通学の移動にたくさん時間を取られると
いろんな経験をする機会が少なくなるということだな?
-
77
匿名さん
わざわざ千葉の真逆の渋谷いかなくてもww
手前に良い大学沢山あるから大丈夫だよ。
都内の交通の便の良い駅近での生活にいくらかかると思ってるんだろう。
確実に通学時間なんかよりも、沢山アルバイトしないと暮らせない。
なら電車で勉強でもしてたほうがマシじゃね。
-
78
匿名さん
駅まで出るのに徒歩20分かかって、満員ボロ電車に揺られていくのもあるなあ、よそには。
-
-
83
サラリーマンさん
ニュータウンっていうのが流行ったのは一昔前
中で暮らすには事足りる
外に出るのは不便
ま、そんなかんじやろな
-
84
周辺住民さん
確かに、ニュータウンは中で生活するにはいいとこです。
主婦にとってはいいですよ。
日常的に都内に出たりする方には向いてないと思います。
家族で都内に遊びにいったり、空港に行ったりなんかは、ビックリする費用がかかります。
あと、高速インターが近くにない…
-
86
物件比較中さん
親に2000万出して貰えることになりました。
みなさんと年齢的に若輩なんで、うまく溶け込めるのか心配です。
-
87
検討中
こちらの物件に興味があるのですが、
まだ売れ残りはありますでしょうか?
今頃検討し始めても遅いですよねぇ。。。
-
88
入居予定さん
内覧会に行って来ました。実物を見るまでチョット不安でしたが、思っていたより良い感じでした。日当たりは抜群。晴れの日の日中は暖房は要らないかもしれません。目の前に大きな建物がないので開放感も抜群でした(因みに私は5階です)。色々オプションを付けた甲斐あって、自分の部屋の方がモデルルームよりも、カッコいいと思いました。まだ完売していないみたいですが、実物を見れば結構売れそうな気がします。
-
89
匿名さん
-
90
入居予定さん
No.89さんへ
オプションと書きましたが、イーストウイング(最初に売り出した方です)側では当初、EーLabelという形で色々自分好みに変更可能だったんですが、このEーLabelの変更内容で131万円程かかりました(早期契約特典として、その内60万円はプレゼントでしたので実際は71万円程です)。
EーLabelの中で間取変更メニューが数種類ありまして その中でリビングと洋室の間をウォールドアにするタイプにしたのですが、これだけで44万程かかりました。内覧会で実際にウォールドアを開閉してみましたが、開放すると とても広く窓が大きい事とあいまって かなり開放感がありました。閉めても それぞれの部屋は そこそこ広くウォールドアは結構使えそうだと感じました。やって良かったと思っています。床も建具もホワイトにしたので、広く清潔感のある 感じになりました。実際に生活すると汚れが目立ちそうですが・・・
このマンションは設備的にはイマイチの部分も否めませんが、立地条件は素晴らしいですし 内覧をしてみて ここにして良かったと思っています。
No.89さんがこのマンションを検討しているのかは分かりませんが、一度実際の部屋を内覧してみると良いと思いますよ。
-
91
匿名さん
今はもう自分で間取りを変えることはできないんでしょうか?
-
92
入居予定さん
今は 建物が完成しているので、間取り変更は難しいのではないかと思います。
-
93
匿名さん
見てきたよ。もう完成していた。
本当に名前の通り
ブライトビューテラスだった。
南側のバルコニーが一体になって、サンクタスのバルコニーのガラスと同じような薄いブルーのガラスの一枚の柵で日当たり抜群のようだ。
見たら良いわ。
-
-
94
匿名さん
自治体の立地自体が都心へのアクセスが微妙な場所ですが、地元企業に勤務しているとかそういう方なら断然居心地はいい場所だと思います。
ただこれだけの規模だと団地状態になるのは仕方ないですね。あとはそれに馴染めるかどうかでしょう。
何より広いのがここの一番の魅力だと思うので、ゆったり住みたい人にはいい物件かと。後は間取りのチョイスに掛かってきますがこれがけっこう難しいです・・・
-
95
匿名さん
-
96
匿名
ディスポーザが無く、収納が極端に少なかったので、候補から外しました。
特にシンクの仕様は賃貸アパート並みです。
これに35年は厳しいかと。。。
-
97
匿名さん
植栽工事がほぼ終わり、きれいで落ち着いた感じがしました
隣のロケット公園では、子供が元気に遊んでいますね
きっといい街になると思います
-
98
匿名さん
このトップの物件概要見ると先着販売8戸になってるよ?
それって残り数のこと?
-
99
匿名
こことレジデンスにポイント1点、見つけた。
南側の戸建ての戸神台の前に千葉ニュータウン中央クリニックという結構大きいクリニックできてて驚いた
-
100
匿名さん
病院近くていいですね。ディスポーザー無しは自分はあまり気になりません。あれば便利というのは分かりますが無ければ無いで済むと思えるので。浴室乾燥機も同じくくりなのですがこれは付いてるんですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件