購入検討中さん
[更新日時] 2013-07-29 00:21:52
千葉ニュータウン最大総計画戸数710邸の新築分譲マンション。
駅徒歩5分の長谷工ビッグプロジェクト!
売主:株式会社長谷工コーポレーション セントラル総合開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
所在地(地番):千葉県印西市戸神台2丁目1番
交通:北総線「千葉ニュータウン中央」駅より徒歩5分
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上11・13階建、地下1階、塔屋1階
【公式URLを変更しました。2011.03.16 副管理人】
こちらは過去スレです。
ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-28 12:19:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台2丁目2番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸 (75戸(I敷地)、75戸(II敷地)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(I敷地) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
203
匿名さん
江戸取は取手からバスですぐだろ。
俺様なんぞ都立有名高だったが、大渋滞の道路を大混雑のバスにおしつぶされて小一時間の通学で、それはそれは大変だったぞ
-
204
匿名
親の満足だけの為に遠くまで通学させられる子供はかわいそうですね。
-
205
匿名
子供が三年間通うだけのイイ学校とやらのために、
その近くに住むのか?
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
-
208
匿名
あそこもつくばの優秀な子達がくるし、茨城県の私立ではトップだから
よい選択かもしれないね。電車で40分くらいだし。取手からのバスは8分くらいだからね
-
209
匿名さん
成田線の布佐駅なら、車で10分くらいですよ。
毎朝の送り迎えが大変ですが、なんとかなってましたよ。
-
211
匿名さん
本当に近いね。布佐からならバスいれても30分だ。
これは良いかも知れない。
この辺は専業主婦率多いし、もともと雨降るとご主人を駅まで送る車が
多いと言う地域の特性あるし、車を億劫がらないから良い選択かもしれない。
江戸川学園取手は凄いものね。
-
212
サラリーマンさん
とても良い環境です!! 公園は近くに3つ、南向き眺望確保、閑静なエリア、ショッピングも自転車で充分なエリア、イオン、ニトリ、トライアル、すばる書店、TUTAYA、くら寿司、ガスト、牛角、餃子の王將、新設の千葉ニュータウン中央クリニック、戸建エリアを抜けると農家で新鮮野菜を収穫と自然がいっぱい!! 童心に帰って虫取りでカブト虫やクワガタも生息している。自然と住環境の調和のとれた街にできた、とても良い物件です!! コストコも来年できるし、ブライトビュー千葉NTC周辺もこれからどんどん良くなると思います。駅までも適度な距離ですし、小学校までも子供の体力を考えれば、運動としてとても良い距離。近過ぎる方が問題だと思っています。
-
-
213
匿名
ここはコスパの良いマンションだと思いますよ。
目の前にクリニックができて最高のロケーションだと思うね
-
214
匿名
ここはコスパの良いマンションだと思いますよ。
目の前にクリニックができて最高のロケーションだと思うね
-
215
匿名
-
217
匿名だ
CTNに遊びにくる〜?
アンタどこの人?
アンタの住んでいる近くには店無いの?
いったい何処の奥地にすんでるの?
-
218
ビギナーさん
212の方
なんか話がまとまりすぎてて逆に不自然(笑)
-
219
匿名さん
そんなことないでしょ。的得てると思うし。この感想はブェレーナもおなじよね。とくにクリニック目の前というのは安心よ。透析もやっているというのはかなりレベル高いと思うけどね
-
220
匿名
-
221
匿名
>>212
あれはもろ業者さんのCMでしょう。
ここのいいところは、ニュータウンなのに若い人が多いこと。
20世紀は、日本各地にニュータウンが建設されていたので、今ではすっかり
高齢化してしまった。限界**になってしまっています。
しかし、ここはこれから若い人たちが暮らし始める街に見えます。昭和50年代に入居した高齢者の方もいます。画一的ではない自然な街があるように思えます。
-
222
匿名さん
何割ぐらい売れましたかね?
ヴェレーナが販売開始すると、中央駅南側で三つ巴ですねぇ。
-
223
ご近所さん
221さん、業者さんのレスですかね。
私には住民の方の書き込みと思われるんですけど。
なぜってその通りだからね。
一時期駅までの近さで某マンションが早く完売して、ここがなにかくすんでしまったような
気がしたこともあったんですけど、今になってみるとこのくらいの場所のほうが
幸せに暮らせるような気がしないでもないと思い始めています。とくに子供が小さい世代。
ここの先行入居のレジデンスの入居後の住民板みていたら、遠くに行っても早く我が家に帰ってきたいとか、
満足していて買って良かったという声ばかりだったんですよね。
話半分でも、後悔もなければ、公園で遊ぶ子供たちみても楽しそうでよかったねと思って
いましたから。まあ、それはわからないけどね。のんびり暮らすには良いやね。
-
224
匿名さん
私も223さんと同意見です。住民の方の書き込みだと思います。私も住民です。書き込み内容は全て本当の事ですし、このマンションの良さをアピールしているんだと思います。
駅までは実際に歩くと約10分位かかりますが、程良い距離と思います。
電動レンタサイクルというのがありますが、今まで誰が使うんだ?無駄だな~思っていましたが、先日 免許証の住所変更のため、自転車で印西警察署(マンションから約7㎞位です)へ行った際、坂道が多く、電動レンタサイクル使えば良かった~と思いました。今度機会があれば使ってみようと思っています。
最近 入居者が増えてきたような気がします。空きが多いと実際はエレベーターを待たずに使える・うるさくない等のメリットもありそうですが、イメージがあまり良くないので、早く売れると良いなと思います。実際住んでみると、かなり快適です。因みに上階だと1日中 リビングのカーテン開けっ放しに出来ますよ。だから何だと言われそうですが気持ちが良いです。
-
225
匿名
向かいのマンションの者ですが、今でもリビングのカーテンは開けたままです。最近は入居されている室が多くなりましたね。駐車場の車の数でわかります。
あと2つ近くに建設途中ですが、周りにいろいろとできると街も活気が出てきますね。住民がいて、公園があって、街自体が余裕のある造りで、非常にいいところだと思っています。
-
226
匿名さん
-
229
匿名さん
レジデンスやここも、共同事業者が次々と破産していく中で、長谷工が残ったおかげで存続した。
長谷工バンザイ!
-
230
匿名さん
知名度の高い大手管理会社だとは思いますが、長谷工を持ち上げ過ぎててなんか気持ち悪いです。
-
-
231
匿名さん
226さん
立体駐車場から車を出すのは、数分程度です。他の人が出しているとそれを待ってから出したりするので、時間がかかることもあります。
機械の種類や入れる位置によって、時間が変わるそうです。
立体駐車場で屋根がついていると車が汚れにくいのがいいところです。
-
232
物件比較中さん
あとは、駐車場は子供たちの遊び場に最適なので、
きっちり管理されていて安心ですね。
平置き大規模マンションだと、車に傷が付いている等、凄い苦情の嵐・・・
機械式が一番いいかな
やっぱ長谷工ってのもあるし!
-
233
匿名さん
雨の日に数分以上待つのは厳しいですね〜
機械式は修繕費も莫大にかかるし、トラブル多いし。
ここの規模で機械式って一番厄介な状態ですね。
-
234
匿名
機械式駐車場って停電の時は車は出せないのでしょうか?
ご存知の方、教えて下さい。
-
235
匿名さん
-
236
匿名
去年の計画停電の時は出せませんでした。通勤で計画停電の時間に出す人は乗れないこともある。
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
>>236
どこにお住まいですか?
ここは計画停電になったことは、未だ一度もないんですよ。
-
239
匿名
>>238
去年ここに住んでなかった人が引っ越してきたんじゃないのかい。
どこかから来ちゃいけないのか、このマンションは?
-
240
匿名さん
-
-
241
マンション住民さん
じゃあ、「ここは」のここはどこを指してるのよ。印西かい、マンションかい?
-
242
匿名
>>239
去年、印西に住んでいなかったけど、今もこのマンションの住民でないでしょう。停電の時はと尋ねられたのに、わざわざ去年の計画停電時はと返すからややっこしくなる。
-
243
匿名さん
つまり、機械式駐車場だとモメ事が多くなるということですか?
-
244
匿名
まるで住んでるようなレスつけたからね。計画停電だって
普通の停電だってだせないことにかわりない
-
245
匿名さん
機械式駐車場でいいことなんか一つも無い。デメリットだけ。
-
247
匿名さん
いや、ここを買ってもアミューズメントの駐車場を契約すればよいと思います。
-
248
不動産関係者さん
ここはベレーナが始まってから販売が好調なのか、はたまたその逆なのか。
お客は冷静に判断しているよ。
機械式駐車場の長谷工様ブランドを取るのか、平置駐車場の工事中断物件をとるのか、それとも機械式駐車場で価格も高いけど、駅近で設備よいレーベンか、見物ですねぇ。
ベレーナは1期完売すぐできるかは価格次第だね。
まだ始まって1ヶ月しか立たないから、1期の契約はまだだろうけどね。
ここの実際の残戸数とベレーナの総戸数がいい勝負だろうから、どっちが先に完売するか楽しみだね。
レーベンは戸数少ないし、GW前からやってるから先に終わるだろうけど。
どれも物件力は同じようなもんだから、営業担当の力に左右される部分も大きいんじゃないかな。
-
249
匿名
1流の長谷工と3流以下のレーベンや日綜を比べること自体全く無意味。
248は勘違いにも程がある。
新築マンションは高額商品だから、たかが駐車場やら設備やらの次元で客は選ばない。
三井や野村が、平置駐車場じゃなくても、太陽光発電じゃなくても売れるのと同じこと。
-
250
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件