購入検討中さん
[更新日時] 2013-07-29 00:21:52
千葉ニュータウン最大総計画戸数710邸の新築分譲マンション。
駅徒歩5分の長谷工ビッグプロジェクト!
売主:株式会社長谷工コーポレーション セントラル総合開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
所在地(地番):千葉県印西市戸神台2丁目1番
交通:北総線「千葉ニュータウン中央」駅より徒歩5分
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上11・13階建、地下1階、塔屋1階
【公式URLを変更しました。2011.03.16 副管理人】
こちらは過去スレです。
ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-28 12:19:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台2丁目2番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸 (75戸(I敷地)、75戸(II敷地)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(I敷地) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
682
匿名さん
近隣公園は池があるのが当然とばかりに必ずといっていいほど池がある。
池はもちろん入ることも出来ないし釣りする訳にもいかない。
無駄なスペース。東京の駒沢公園のように広場だけの公園もあっていいと思うが。
戸神公園は是非そうしてもらいたいものだ。
-
683
匿名さん
仮称戸神公園?武西公園?は池あるはずないじゃない。わざわざ、
池造るの?
-
684
匿名さん
卵が先か、にわとりが先かの話し。
大塚前公園は広い芝生。
ここもそうでしょう。ただ盛り土しているところがそうなら、
どんな形状になるかは楽しみ
-
685
匿名さん
池を無駄と見るのは個人の自由だけど何も無いよりはあった方が良い場合もある。
池のある公園は、どちらかというともともと池があったり、低湿地のエリアに池
を作ったりしているように思える。
ただ芝生や樹木だけの公園は変化に乏しい。
-
686
匿名
このマンション横の公園にある鉄棒?うんてい?の土が子供達によって、掘り起こされてそのままなので早く埋めて綺麗にして欲しい。新しい公園はボール遊びが出来るくらいの芝生があれば文句なし!!
-
687
匿名さん
そうね。芝生の綺麗な公園で周りに花の咲く花壇があって、隅に小さな子供用に遊具があって
周りは植栽が綺麗に植えられて、日陰をつくりそこにベンチや木のテーブルとベンチ配置して
そのベンチでみんながランチできる。
砂場はいらないかな。
少し小高くなるような芝生で覆われた丘があってもいいかな。
大体千葉ニュータウンの公園は工夫がされていて面白いよね。
日医大の公園はグルグルまわりながら車いすで中に入れるし、牧の原には芝生の広いところとか、
結構高い人工の山がある公園もあるし、草深公園なんて周辺のマンションとマッチして夢のように綺麗だしね。
ちなみに車のパッソのコマーシャルに使われた
-
688
匿名希望
室内で遊ぶ所もたくさんある。お金はかかるが。イオンや東京インテリア、ビックホップ2階、メガマックスは無料(ドリンクも)。天気悪くても子供にとって最高な環境。これでトイザらスが出来れば最強。
-
690
匿名
>688
サンキ牧の原店も小さい子ならオススメ。小さな室内遊具は無料。雨の日の時間潰しにいいよ。
晴れてりゃアンデルセン公園も近いからアスレチックなどもいいよ。有料だけど
-
691
匿名
何で可哀想なの?家でDVD見せてる方がよっぽど可哀想だと思うけど。梅雨の季節や猛暑が続くと、なかなか外で遊べない。うちはちょっとした買い物ついでに利用したりしてるよ。サンキ行ってみたいと思います。
-
692
匿名
まちがい。小さな×
大きな○
トイザらスいいね。賛成。パッソのコマーシャルネットで見れるね。
デンデラデーラという歌の緑が基調できれいなものだね
-
-
693
匿名希望
ずっと家にいる方が子供にとってもストレスかなと思います。うちの子は5歳ですが、家で走ると周りに迷惑かかりそうで。私は越してきて間もないので、そんなに色々あるなんて知りませんでした。他にもあれば教えて下さい。
-
694
ご近所さん
牧の原はどこで写真とっても綺麗な背景で映える。
ずっとまえは、この中央南側が小倉台桜台とともに綺麗な場所だった。URが土地を売るために上物撤去して、そのまま。北側と東側の空き地なんかね。北側は当時珍しいドライブインシアターで日本じゃないみたいだった。今アミューズメントのビルはダイエーで、一番ときめいていたときで、経済紙に一番躍進しているダイエー千葉ニュータウン店と大きく出ていたくらい栄えていた。駅前の駐車場のところにも、焼きたてパンの店、デニーズ、王将、四六時中、祇園亭、道頓堀と賑やかだった。早く南が往時のきれいさを取り戻すこと願ってる
-
695
匿名
年寄りから言わせれば、子供は外で遊ぶのが基本。昔は室内で遊ぶ所なんて無いからな。しかし今は室内での遊具も優れてる。イオンにある本屋なんかにはパズルや積み木が並べてあるし、廊下には小さい子供が遊ぶのか展示されてて自由に遊べる。中でも外でも、子供が不自由でなければいい。公園も道も広い。住みやすい所だよ。
-
696
匿名
エ?ニュータウンってそんなに栄えてた頃があったの?知らなかった‥ドライブインシアターって何だろう。
-
697
ご近所さん
とくにこの南はきれいだったよ。高花のほうからくるとダイエーが燦然と輝いていたよ。
週刊ダイアモンドだと思うよ。17年くらいまえの号だよ。
ダイエーしかなかったからだろうけど、良い店だった。
ドライブインシアターは車で映画見るの。音声機器借りて外のスクリーンをみる
-
698
匿名
あの当時は今とちがって、コジャレた雰囲気のある街だったね。ダイエーもほかの店舗と違って都会的な雰囲気だったし、アルカサールの中にはダーツバーがあったりね。ネットのどこかにあの当時の写真あると思うよ。何より住民だけの街だったね
-
699
匿名
ェエ~ッ(°□°;)ますます知らないニュータウンの歴史。そんな街だったのですね。それなのに潰れちゃったのですね‥残念。アルカサールって最近のものだと思ってた。ますます千葉ニュータウンに興味が湧いてキターーーッッ!!
-
700
匿名さん
近くに217戸のマンションができるみたい。
空き地が減り、駅の南の景観が良くなりますね。
-
701
匿名
本当に??嬉しい知らせだね。たくさん人が増えたらいいな。
-
702
匿名さん
>699
イオンができてじり貧になったし、ダイエーも悪くなったからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件