購入検討中さん
[更新日時] 2013-07-29 00:21:52
千葉ニュータウン最大総計画戸数710邸の新築分譲マンション。
駅徒歩5分の長谷工ビッグプロジェクト!
売主:株式会社長谷工コーポレーション セントラル総合開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
所在地(地番):千葉県印西市戸神台2丁目1番
交通:北総線「千葉ニュータウン中央」駅より徒歩5分
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上11・13階建、地下1階、塔屋1階
【公式URLを変更しました。2011.03.16 副管理人】
こちらは過去スレです。
ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-28 12:19:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台2丁目2番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸 (75戸(I敷地)、75戸(II敷地)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(I敷地) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
614
匿名
管理費払わないとそんな嫌がらせ的なことされちゃうの?!それは嫌だなぁ‥ここら辺はもっといろんなマンション建つといいなぁ。コストコ出来たら発展するかな‥
-
615
匿名さん
ホテル横の新しいマンションも売れたらしいし、大型商業施設が出来たら、また新しいマンション建つかもね。今後に期待。
-
616
匿名さん
管理費払わないということは無いと思いますよ。
普通、自動引き落としになっていますから。
何らかの事情があったのでしょうね。
北側のレジデンスとの間の歩道にある並木が早く大きく育ってほしい。
ヴェレーナからローレルスクウエアにかけての並木道は今、お気に入りの散歩道です。
-
617
入居済み住民さん
西側に隣接して公園が出来るそうです。
今売り出してる戸建て業者に聞いたから確かです。
つまりブライトビューテラスは両側公園という最高の立地です。
-
618
匿名さん
西側の戸建て分譲はかなり大規模だと思いきや、駅と反対側部分は公園なんですね。
-
619
匿名
確かに立地条件はいいですね。風が強いと土埃が凄くてザラッとします。公園早く出来て欲しいです。楽しみです。
-
620
匿名
遠くから見るとレジデンスで隠れて全然見えないですね。色も地味だし。外観はシンプルで好きですが、隣のマンションが洋風な造りなので、やはり地味な印象があります。
-
621
匿名
-
622
匿名
外から中が見えない造りになってるので私も好きです。下の階はいくつか空いてますが日当たりはどうでしょう?結露とかは?二重窓じゃないですよね?
-
623
匿名さん
2重窓では無くても、最近のマンションは24時間換気なので結露はしないでしょう。
-
-
624
ご近所さん
冬は寒い為24時間換気をせず、空気清浄機などでやる為、結露は多少なりとも出ます。
レジデンス住民です。
-
625
匿名
うちもしますよ~。冬は寒いし、全部閉めきるからいけないと思いますが‥普通に壁まで濡れてます。フローリング寝室だからかな。
-
627
匿名さん
-
628
匿名
エアコンの事かな?マンションってストーブ禁止って聞いた事がありますが本当ですか?床暖房入ってないし、冬は寒そうですね。
-
629
匿名さん
え?マンションはストーブ禁止なの?
現住マンションでは普通にストーブ使ってるわ
お隣さんもポーチ内側にボリ容器とか置いてるから使ってるっぽい
-
630
匿名さん
今はほとんどのマンションが灯油禁止が多い。
エアコンだから乾燥はしても結露は少ない
-
632
匿名
へぇ~‥知りませんでした。やはりストーブ禁止なんですね。マンションは隙間風がほとんど無いのでそんなに寒くないと思いますが、結露対策しないといけないですね。
-
633
匿名さん
今、元の売値からいくらくらい下がってるんですかね?残り少ない感じなので今が買い時な気がします。
-
634
匿名さん
>626さんへ 623です。
千葉ニュー在住歴ほぼ20年。
あなたよりは長いかも。
このスレッド物件の向かいに住んでいます。
去年から今年にかけての冬はエアコンのみで過ごしましたよ。
24時間換気は冬モードにして稼働しました。
もちろん、寒い日は換気口を絞ったりしましたが。
結露はしませんでした。
昼間は、晴れていれば暖房いらずで、夜もある程度室温が保たれていましたね。
部屋の湿度は当然低くて、40%くらいだったかな。
加湿器は使っていません。マンションは密閉性が高いので加湿器はだめでしょう。
見えないところがカビていますよ。せいぜい、湿ったタオルを干していればいいのでは。
-
635
匿名
マンションは加湿器よくないんですね。空気清浄器もダメかな‥今、水を入れるボール型のやつを毎日使ってます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件