302です。
今日オプション会に行ってきました♪
当初リビングだけならフロアコーティングは要らないかなと思っていたのですが、
まさかキッチンまで繋がったフローリングだったなんて!(滝汗)
サンプルも見て、妙に納得してしまい、前向きに検討することにしました(苦笑)
MRも、契約者と購入検討のお客さんが入り混じり、にぎわってましたね~
鳩ヶ谷マンションオプション会に行ってきました。
やはり床のコーティングはやることにしました。
UVコーティングは一度やったら剥がせない物が多く臭いもあるので
水性のフロアマニキュアnanoにしました。
マンションでも推奨されているもので耐久性は10年ですが、剥離することが可能なので部分補修もできるし臭いも無いとの事、
子供やペットにも安心なので決めました。
ワックス塗るのも慣れなかったり不器用だったりするとムラが出て見苦しいんですよね^^;
でも、何度かやっていくうちにコツもつかめますし、上達していくものですよ。うちの父がそうでした。
プロに頼んだからと後は構わないよりは、少しずつ自分でメンテしていくと安心ですし家にも愛着が出ます。
話は変わりますが、オプション会で聞きました。
入居者説明会は12月の中ごろになるようですね。
いよいよだなあ、という感じです。
311さん、楽しみですね。
そろそろ案内も届くころだと言ってました。
そしていよいよ1月下旬には内覧会ですね。
とても待ち遠しいです。
そういえば工事もいよいよ終盤戦で外観はほとんどマンションの形になっていましたよ。
今はこのマンションから徒歩数分のボロアパートに住んでいますが、これからこのマンションに住むと思うととても楽しみです。ボロアパートに住んで頭金を貯めた甲斐がありました。
>310
自分でワックス掛けしたことってないですね。。。
きっとまめに自分でやるのが一番いいとはわかってはいるのですが。
確かにそういうことは自分できるように努力するのが一番いいことなのかもしれませんね。
自分でワックスするのってすごく大変ですよ~
拭くだけワックスみたいなので手軽に出来ると思ったら大間違い、下準備しないとホコリや汚れごとワックスしちゃうし…器用不器用以前にマメなかたじゃないと仕上がり悪いと思います
私はしっかり出来る自信ないので最初にお願いしたほうがいいかなと思ってます
我が家もオプション迷い中です。そもそも、フロアマニキュアはフローリングのスペックによってはコーティングしてあるものもあるでしょうし。さらにぺアガラスにフィルムを貼る効果は?とか。営業さんに相談しても、プッシュされるだけかしら…。
結局、我が家は食器棚以外は住んでから考えるかもしれません。
私はバルコニータイルをどうしようかと悩んでいます。
オプション会で聞いたのは少し高いかな~って気がしますし、
自分でホームセンターで購入して取り付ける自信もないです。
みなさんはバルコニータイルはどうされる予定ですか?
私はバルコニータイルは敷きません。タイルの下にゴミがたまって掃除が大変ですよ。
見た目はきれいでいいんですけどね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
タイルもマメな人向きですよね。楽に生活したいならシンプルなのが一番です。
ペアガラスは断熱のためのものなので、フィルムは紫外線対策でしょうか。
家具焼けや在宅時間が長くて日焼けを気にする方は入れておいたほうが安心だと思います。
ウィルローズ鳩ヶ谷購入した者です。
オプション会でカーテンを見積もりしてもらいましたが、短時間では気に入ったカーテンを探すことができなかったので新宿のリリカラのショールームに行ってきました。
オプション会にあったカーテンよりもたくさん種類があって、さらに迷いましたが理想のカーテンをゆっくり探すことができました。
見積もりしてもらうと、全部屋通常のカーテンで約20万円でした。
20万円って安いのでしょうか。高いのでしょうか。
皆さんはカーテンどうしますか?
>321さん
319です。ご心配いただいたようですみませんが、自分の生活スタイルではタイルは汚れてもったいないなあと言っただけで、エコカラットには何にも関係ありません(滝汗)
ちと、うちが特定できちゃう書き方だったかなと思い、消してしまっただけです(笑)
エコカラットはいいですよ~(たぶん)
>322さん
323です。
うちもオプション会ではカーテンは検討外のつもりでしたが、見積もりだけしてもらううちにリビング用は
モデルルームで実際の雰囲気に合うものが見つかったので、購入検討することにしました。南西の大小3面で15万弱でしたので、こんなものかなと考えています。
担当の方もいろいろ親身になってくれましたし。
こんばんは。
通りすがりの者です。
私も最近マンションを購入し、カーテン買いました。
御徒町にある紫色のビルの多〇屋さんはリリカラだと定価より62%OFFですよ。
無料見積もりもしてくれるし、親切だと思います。
ただし現金払いですが・・・