>>20
ないです。
戸塚団地が世代交代や高齢化でボツボツ分譲やマンションに空きが出てます。
価格は中古戸建1500万前後、マンションは1000万以下で買えるかと。
まあ築25年~ですので。あと生活に自動車は必須です。
昔の旧海部(元首相)事務所にもマンション建ちますね。
神山学区では駅に近いマンションがなかなか出ないので、
とても関心があります。
来月初めからモデルルームをオープンするみたいですね。
戸数が少ない分早く売れてしまう前に見に行こうと思います。
可世木レディスクリニックの北側。
あれは賃貸マンションじゃないんですか?
数年前からこの近所でモアグレースを見ています。
馬引は価格が安かったのですが駅から遠く立地が今ひとつ、
新生は駅に近く立地は良かったが価格が高すぎました。
神山は新生ほど高くないみたいで、立地も一宮駅と学校に近くてバランスがいいですね。
欲を言えばもう少し安いと良いのですが、この場所なら仕方無いですかね。
八幡のケイヨーデイツーの南にあった、日通の跡地を更地にしてます。
何ができるんでしょうか。
敷地は広いし、駅まで十分歩けるし、学区内の小中学校にも近いし、分譲マンションが建ってほしいなと思いました。
立地はいいんですけど、実際の場所と戸数の少なさがやっぱり気になる。
総合的に考えると、今伊勢の物件が買いなんじゃないかと最近は思ってます。
ここだけの話、営業さんも売り出し中の今伊勢駅前を勧めてました。学区的にも神山に次ぐらしいですし。
ここは以前ショールームがあった場所らしく、とても住むには・・ということですね。
それでも神山にこだわって住みたいという人がいるから売るんでしょうけど。
神山学区にこだわるやつは屑や。子どもは血や、血が悪ければだめや。劣等感にさいなまれ部屋に閉じこもるんや。いい血の子はどこ通ってもええんやから。親が二流大卒なら子どももだいたいそんなところや。
新生Ⅱの中古を買ったほうが良い。
いろいろ考えると今伊勢はやはり好条件なんですね。一宮まで徒歩3分・・
エントランスから早歩き1分でホームまで行けたと検証してた人が今伊勢スレでいました。
2年前から転勤で来てこの近くに住んでいます。
元々全く知らない地域でしたが、主人の名古屋駅までの通勤アクセスの良さと子育て環境(学区)の良さを希望条件に住まいを探したところ、賃貸の営業の方からこのエリアをすすめられました。
実際に住んでみて今はとても満足しています。