物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
461
匿名
>>459
長期売れ残りは同じだが販売戦略は違うよ。
-
462
匿名さん
シティハウスは構造・仕様は一流だが立地に難あり。
レジデンスは立地はまあまあだが構造・仕様に難あり。
-
463
匿名さん
>443
横レス失礼します。たしかに建物が建てば環八からの音は軽減されそうな気がしますね。ただ、こちらよりも
高い建物や同じくらいの建物が建てば、日当たりも問題になりますね。西日でも日が当たらないよりはいいから。
>444
匂いは上にいくかもしれないけれど、バーベキュー等の匂いって結構遠くまで広がりますからね。
洗濯物を出していたら、匂いがついてしまうこともありますよね、きっと。
-
464
匿名
-
465
匿名
-
466
匿名
458さん
5000切ってませんでしたか?
今週末行ってみようかな
-
467
不動産投資家さん
20年後、東京都の75歳以上の人口は二倍となる。
団塊の世代がこれから高齢化を迎え、都内の老人ホームや介護施設は、絶対的な不足状態に陥る。
世田谷区は子育てに最高の地域だが、シニアにも優しい地域だ。
特にこのマンションは隣接する有隣ケアセンターで、食事、入浴などの介護やリハビリテーションが受けられる。
マンションまで来て貰って特別介助入浴を受けることも可能で、配食サービスまである。
又、駅前のまごころ倶楽部千歳船橋では送迎をしてくれ、健康的な昼食や、桧風呂の入浴を楽しめ、日帰り旅行まで実施している。
それ以外にも、世田谷区は理美容サービスや大掃除サービスなどの、ふれあいサービスや針きゅう・マッサージサービスなどの独自の充実したケアがある。
やっぱりマンションは将来を見越して選ばんとアカン。
-
468
匿名さん
今はそうなのかもしれないけど
その高齢者が2倍になった時に
現状のサービスが維持できるかか確実ではないでしょ?>投資家さん
匂いは上下関係なく広がるよ>444
-
469
匿名
不動産投資家さんの話はいつもある側面に集中していて多面性で詰めが甘い(笑)
-
470
匿名
私も投資家さんのレスは楽しい。
ただ恐れながら(笑)反論させて頂くと、シニア世代ならもう少し駅近の方がよいのでは。
もう少し狭くてもう少し都心から遠くても駅近。シニアならね。
-
-
471
匿名
>>467
このマンションは老人ケアの特典付きか。素晴らしいですね。
-
472
匿名さん
>>467 不動産投資家さん
>特にこのマンションは隣接する有隣ケアセンターで、食事、入浴などの介護やリハビリテーションが受けられる。
>マンションまで来て貰って特別介助入浴を受けることも可能で、配食サービスまである。
>又、駅前のまごころ倶楽部千歳船橋では送迎をしてくれ、健康的な昼食や、桧風呂の入浴を楽しめ、日帰り旅行まで実施している。
「特にこのマンションは・・・」で疑問。
別にこのマンションに住んでいなくても受けられるサービスでしょ?
このマンションと提携して行っているような書き方は誤解を受けますので控えましょう。
-
473
匿名
不動産投資家とやらは起承転結の論理展開が苦手なんですよ。
あんまりいじめちゃかわいそうですよ。
-
474
不動産投資家さん
介護に関心を持つ若者が増えるのは喜ばしいことや。
政府の成長戦略においても、介護は医療と並んで成長産業として位置付けられてきている。
今後、人材不足が深刻となるので、介護事業や介護職の魅力を効果的効率的に世に知らしめていくことで、熱意のある優秀な人材が介護業界に集うようなシステムが必要となる。
昨年10月に社団法人日本介護ベンチャー協会が設立されたのは、この流れだ。
今後は報酬規制を見直して、介護サービス従事者の努力が報われるような柔軟な報酬体系を確立すべきだ。
財源確保の為に、消費税を大幅に上げる必要があることは言うまでもない。
私はインドネシアという国が大好きだ。
特にバリ島の美しい自然と、ケチャックダンスなどのユニークな文化に魅せられてきた。
今、この国から毎年数百人が介護研修生として来日している。
しかし、まだ規制の壁があり、来日したくても、来れない人間が多い。
日本は優秀な移民をもっと受け入れるべき。
-
475
匿名
-
477
匿名
そっかあぁ~あ。広尾ガーデンフォレストと日赤病院との関係のように、このマンションと有隣病院は特典付きの関係だったんだ。
あっちは定借なのに数億もして全く手が出せなかったけど、こっちは頑張れば届きそう。
-
478
匿名さん
私も移民受け入れ賛成派です。一緒に移民積極的に受け入れるマンションに仕立てましょう。
-
479
匿名
-
480
匿名さん
>467さん
このマンションを永住目的で購入するなら、確かに老後についても
考えていく必要がありますね。
これまで子育て環境ばかりに目が行ってましたが、将来的なことを
考えると介護サービスが利用しやすい地域を選ぶ事も大切なんですね。
全く勉強していなかったが、介護保険の支給限度額も自治体により異なるんだろうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件