物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
コンシェルジュ=清掃員ではないでしょう。
コンシェルジュが清掃してたら、コンシェルジュ本来の仕事が出来なくなるのでは?
-
322
匿名
-
323
匿名
不動産投資家さん
>>295の、「感心するのは~」をもう少し詳しく解説を頼む。
よそもやっている、当たり前の植栽計画としか思えんのよ。夜にコメントしてもらえるのを楽しみにしてま~~す。
-
324
匿名さん
>>296さん
今現在川崎市に住んでいますが医療費は所得制限もあり
幼稚園までが無料で小学生からはお金がかかってきます。
15歳までか7歳までかはすごい差がありますよね。
もちろん入院の際なども食事代はでませんが医療費は無料になるわけですからね。
私立幼稚園の補助金も9万円は高いですね。
川崎市はこれも所得によってかわりますが大体5万円位です。
こういった地域によって色々違ってくると
子供がいる家庭は行政サービスも考慮にいれるべきだと思います。
-
325
匿名
-
326
匿名
-
327
買い換え検討中
相模原市は2歳から医療費かかりましたよ。世田谷区民になって一番良かったのは子供の医療費助成です。
高所得の世帯が多く、自治体に余裕があるようです。医療費に限らず、公的サービスはかなり高いレベルにあると
思います(少なくとも渋谷区よりは上です)。買い替えも世田谷区内で検討していますが、駅近で公園、スーパー・小学校も近い物件はなかなかありませんね。この物件も公園・スーパーがもう少し近ければ良いと思います。子育て世帯や愛犬家には、芦花公園がもう少し近いと便利ですが(ドッグランもあります、歩くには距離がありますね(駐車場はありますが有料です)。
私も長谷工施工の物件ですが、二重床のメリットもセールストークに入っていました。10年足らずで考えが変わったのでしょうか?ちょっと不思議です。
-
328
匿名
契約者でもここで書いて勿論いいと思います。
ただ契約者の長文ポジはどうかと思います。自賛の場合は短めに。
-
329
匿名
-
330
匿名
-
-
331
匿名
シティの場所で長谷工がやって、こっちがスミフなら良かったのに。言ってもせんないことだが。
-
332
匿名さん
不動産投資家さんは自分の部屋の賃借人は確保できたのかな?
以前、賃料27万円とか言っていたような・・・
-
333
帰ってきた不動産投資家
317さん
責任者1名を含む、清掃員4名は、エレベーターやロビー等の共有スペースの清掃のみを担当致します。
植栽はやはり植木職人を外部から呼ぶことになるでしょう。
清掃員に加えて、管理員2名(うち1名が責任者)が9~18時常駐し、
夜間も1名が常駐する24時間管理体制です。
更に、10~19時に間、コンシェルジュ1名がホテルのフロントのようなサービスを提供します。
土日は人数が減りますが、平日の日中は、合計7名が勤務しています。
共有スペースの清掃だけであれば、4名でも大丈夫だと思います。
ここの植栽の特徴は、冬場でも葉の落ちない常緑樹が中心であるということで、
落葉樹である、ヤマボウシ、コブシ、ユズリハ、ナナミノキ、ケヤキ、ヒトツバタゴ
などは、グランエア棟の駐車場の北側に集中しています。
落ち葉掃除が大変ということにはならないでしょう。
夏の手入れと冬の落ち葉掃除で職人を呼べば良いでしょう。
私は個人的には、自然に落ち葉や花、果実が散乱している方が好きですね。
-
334
匿名さん
-
335
匿名
確かに。
どちらかと言えば応援してます。
短い方がなおいいですよ。
-
336
不動産投資家さん
323さん
敷地計画詳細図をお見せせずに、植栽計画を説明するは難しいですが、
以下の通り、ポイントをまとめました。
1.地域の皆さまにも開放された、有麟病院隣接のパブリックガーデンに、
かって、NTTの社宅であったころに植えられていたソメイヨシノの
同じ木が戻ってきて移植されます。
地域住民に愛されていた、同じ桜の木が戻ってくるのです。
2.このなつかしい桜の周りをシラカシという20mの大きな木が取り囲む
ように、植えられます。秋には広場で子供達がドングリを見つけて歓声を
あげる声が聞こえるでしょう。
3.水道道路沿いの遊歩道にはシマトネリコが街路樹のように植えられて、
5月には白くてカワイイ花を咲かせ、秋には小さな実をつけます。
4.マンションの外周には20mの高いシラカシが植えられ、外から住居を
覆うようなイメージで、その内側に15mのセブニッケイが植えられ、
6月に淡黄緑色の花を咲かせます。 この2種類の木は常緑高木で、
冬場でもプライバシーを確保できます。
5.グラン、ノーブルともにエントランスには30mのイチイガシが植えられ、
重層感を醸し出します。
6.グラン北側の有麟病院に隣接する駐車場の外周には、ナナミノキ、ヤマボウシ、
コブシ、ユズリハ、ヤマザクラ、ヒトツバタゴなど10種類を超える木が植えられ
赤、黄緑、白、ピンクなどの様々な色の花をさかせます。
都心の駅近で、17種類、1000本を超える植栽計画は、そんなに無いと思います。
-
337
不動産投資家さん
324さん
世田谷区は、教育レベルも高く、子供を育てやすい地域だと思います。
「さんさんサポート」とという、子育て支援ヘルパー派遣制度も
あり、子供一人につき3回まで無料で産前・産後のヘルパーに
来てもらえます。
第3子出産費助成金も出ますよ。
-
338
匿名
-
339
匿名
ここの掲示板だけで本が書けそう。
‘電車男’改め‘話題のレジデンス’
-
340
匿名さん
さすが、不動産投資家ともなると、
植栽計画までバッチリ把握してるんですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件