- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主
[更新日時] 2011-06-14 08:42:21
県内色々なスレッドでたびたび出現してくるCNT。
その中でも発展著しい東部にスポットをあてました。現在購入可能な物件は以下の3つです。
■ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央
売主 セントラル総合開発・長谷工コーポレーション
(NEW)ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央
http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1030z2bsz1010z2ncz166937287...
■サンクタス千葉ニュータウン中央
売主 オリックス不動産・大京
■サングランデ印西牧の原ドアシティ
売主 京成電鉄
― 最近のできごと ―
※ 2009年2月5日 - 日綜会社更生手続き。中央と日医大南口の工事は共に中断中。
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅共に印西市へ。
※ 2010年7月17日 - スカイアクセス開通。中央・日医大にアクセス特急停車。
※ 2010年8月12日 - ニトリ 千葉ニュータウン店 オープン。
※ 2010年9月10日 - 東京インテリア 千葉ニュータウン店 オープン。
※ 2010年12月下旬 - 中央駅前に くら寿司、王将etc オープン。
通算10スレ目!それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2010-12-27 20:06:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【地域スレ】CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 Ⅹ
-
774
匿名さん
-
775
周辺住民さん
日医大7:17着の電車は逆乗りで大人気です。
そのまま反対ホームの7:22発のアクセス特急(上り)に並ぶ人が多いですね。
私は普段、5分前の7:17に家を出て、入線してくる22分発のアクセス特急にそのまま乗ります。
もちろん労せず座れます。
たまになんとなく早めに家を出た時などに逆乗りの様子を目にしますが、大変だなとは思っても
目くじら立てて怒るような気持ちはないです。
帰りも青砥から座れる可能性が高いのでアクセス特急は重宝しています。
無駄に停まらずサクサクと進むので、乗って(寝て)いても気持ちがいいものです。
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
正規の料金を払うのが馬鹿らしくなった。
北総鉄道の社長さんよ
これじゃ利益が減ってなかなか償還出来ない訳だよ。
企業努力少しでもしたら?
-
778
匿名さん
そんな通勤関係の話より、この千葉ニューの更なる発展に関する意見や住みやすさとか書いた方がためになるよ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
779
匿名さん
778さんに同意。
中央駅利用者や牧の原駅利用者の中でごく一握りの逆乗りする人の事をあーだこーだ言うのは、正直どうでもいい。
このスレで文句を言ったり意見交換しても、何の解決にもならない。
中央と牧の原間の464沿いに、コンビニ・牛丼店・回転寿司が秋口に出来るそうだけど、どのテナントだろう?
http://www.cnt-online.org/news/4847
チェーン店ばっかりじゃなくて、気合の入った個店も増えてほしいな。
-
780
匿名さん
-
781
匿名さん
>>中央と牧の原間の464沿いに、コンビニ・牛丼店・回転寿司が秋口に出来るそうだけど、どのテナントだろう?
逆乗りネタにどうでもいいといってるやつの問いかけとしてはさびしすぎると思うが。話題逸らしか・・
-
782
匿名さん
-
784
匿名さん
>>779
逆乗りは一握りなんて数ではない事を報告させて頂きます。
来年の4月には日医大でアクトクに座れない人や牧の原で始発に座れない地元民が出ますから、この話題はまた再燃する事が確実です。
-
-
785
匿名さん
そうそう一貫性がない。自分たちだってアクトク逆乗りするのに。
北総の逆乗りは伝統。
西白井から白井小室中央と逆乗りの伝統はある。そのうち牧の原から日医大への逆のりになる。自分のところは
絶対そうならないと、今までみんな思ってきたからね。
うるさく言うなら、運賃下げろや、そうすれば余裕で一駅分余計に定期買うわ。
-
786
匿名
ルール違反していることを、正当化
-
787
匿名さん
逆乗りする奴に直接注意するか、北総鉄道に規制するように抗議すればいい。
ここで喚いても、何の解決にもならない。
大半の利用者は、マナーを守って逆乗りなどしていない。
-
788
匿名
もう逆乗りの話題はいいんじゃないの。
後は当事者のモラルの問題ということで。
せっかくのスレなので、もう少し生産的な話し合いをしませんか?
-
789
匿名さん
788に同意。逆乗りの話なんてどうでもいい。こんなところで話し合う内容ではないからね。いいか悪いか本人たちはわかってるだろ?
-
791
物件比較中さん
この話題はもういい気がする。
逆乗りするのも通過駅に住むのもあくまで自己責任なんだし。
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
違わないんじゃない。いつもいつも逆乗りするわけじゃないからじゃない。体調が今いちのときとか
-
795
匿名
きれいにそうじありがとうございます
m(_ _)m
-
796
匿名さん
北総線は運転間隔が長いのですから、逆乗り対策で下り電車が牧の原駅に着く前や日医大に着く前に減速して時間調整すれば良いのに。
3分でも5分でも停車させていいから、上り電車が発車してから駅に到着させましょう。
このまま有効な対策を立てないままでは来年の4月に牧の原と日医大住民は暴動を起こすのが確実です。
北総は本数も多くないし、運賃も高いのですから利用者の要求が高くなるのは当然でしょう。
-
797
匿名さん
暴動はおこさないだろ(笑)
有効な手だてはあるよ。
キセル同様に追徴料金を払ってもらえばいい。
北総線の運営にも少しは上乗せできて一石二鳥だ。
-
798
匿名さん
この平和な日本で、それに輪をかけて平和な千葉ニューで暴動が起きるなら見てみたい。
みんなハイキングに行きそうな格好で、暴動起こしに着そう。w
-
799
匿名さん
みなさん、千葉ニュー住民全員の品格が下がるので、言葉つかい及び内容は為になるような書き込みしましょう。
-
800
匿名
-
801
入居済み住民さん
799さん内容のある為になる議題提案してください。
-
-
802
匿名さん
品格は押し付けるもんじゃない。
そのくらいわからないの?
-
803
物件比較中さん
-
804
匿名さん
別に品格を押し付けてないですよ。ただ変な言葉つかいをする人間、そして書き込む内容が幼稚な考えの書き込みをする人間たちと一緒にされたくないだけです。
そして、議題を提案してくださいと誰か言ってましたが私のような他人に意見を出させる前にあなたが提案を考えてはどうですか?
例えば、この地域は地盤が丈夫だか一戸建てやマンションではこんな耐震対策をしているとか。食べに行く店は個人的に店の何が好きとか。その他イベント情報とかね。キセル乗車はいけない事って知ってますよね?だからそんな話は北総鉄道と警察に任せて、その他の話で盛り上がりましょう。
-
805
匿名さん
804さん、しょせん匿名掲示板なんてそんなものです。
それに食べに行く店とかイベント情報がメインの掲示板でもないと
思いますよ。
-
806
匿名さん
何か勘違いしてませんか?
変な言葉使いをする人間、そして書き込む内容が幼稚な考えの書き込みをする人間たちと一緒にされたくないって、そんなに崇高な人間なのですか?
ここで偉そうなことを言ってるより、駅前でゴミ拾いしている人のほうが、よっぽど品格が感じられますよ。
千葉ニュータウンは街並みはきれいだけれど、タバコやゴミのポイ捨てはちょっと多いですね。
雨がやんだら、ゴミ袋をもってゴミ拾いでもしませんか?
-
807
匿名さん
座るために、浅はかなことで議論するのってなんだか寂しいですよぉ。
そんなに混み合っていない電車なのだから、お年寄り、妊婦さんに、シルバーシートであろうがなかろうが、席をゆずるのが、当たり前の街、CNTになってほしいです。
世間からすると割と余裕のある人が多い地域なんですから。
千葉には土気の千葉リーヒルズ、浦安のマリナーゼなんて地域限定の呼び方もあるんだから、CNTも千葉山の手ーゼなんていってもいいんじゃないですかぁ。(w)
-
808
匿名さん
>>806
よくゴミ袋を持ってゴミを拾ってくださる
年配の男性のかたがいらっしゃって感謝しています。
このところ、街に来る人が大幅に増加したために以前の住民がほとんど
だったころと比べてゴミはありますね。
繁華街に近くなったせいかと残念に思いますが
そういう風に思われて自発的になさっていられるのかも知れませんね。
感謝しています。と、同時に自分も気付いたときには
拾いたいと思います。
-
809
匿名さん
>千葉ニュータウンは街並みはきれいだけれど、タバコやゴミのポイ捨てはちょっと多いですね。
これについては実感はないな。
タバコも区域外では吸ってる人みないし。
>お年寄り、妊婦さんに、シルバーシートであろうがなかろうが、席をゆずるのが、当たり前の街
>CNTになってほしいです。
これは思いますね。
妊婦が譲り合いシートの目の前でつり革で立ってても、北総線の団塊世代の男性サラリーマンは
仮に譲り合いシートでも全然席を譲らない。
明らかに起きてるのに寝たふりてたりして。
女性や外国人は譲ってるのにね。
あれを見ると、まさに老害って感じだね。
若い人はまだしも、バブル頃に入植したような世代は表面上は普通だけど色々駄目だね。
傲慢なのかな。
-
810
物件比較中さん
804さん Levelの高い議題提案有り難うございました。
他人の私にいわせないで自分で提案しなさいって私は何度もしてるからあなたの抽象的なメールに議題をだしてといったのです。あなたのこのLevelの高い耐震、美味しい店で逆乗りより盛り上がりますか。その議題だってずっとしてて語りつくしたから逆乗りの話題にかわったのですよね。こんな議題しかないくせに品格とかいって真剣に議論してるひとたちに上目線で物申さないでください。
-
813
匿名さん
-
-
816
ご近所さん
ごみの件ですが
中央北側にはありません。どこのことでしょう。拾いにいきますのでお教えください
-
817
サラリーマンさん
この辺りのゴミ問題はやはり深刻だと思います。よく北総ウォークに参加しますが折角の里山にものすごい不法投棄のごみが散乱してす。年に何回かみんなで一斉清掃の日とかできないでしょうか。
-
820
匿名
そのごみは他所からの土産物ですよ。
千葉県北西部は全体的に都市化しているため、不法投棄できません。
しかしたかだか数分行けば…つまり印西あたりから都市部と緑地の格差が激しくなり、人目のつかない場所が点在。
不法投棄しやすい距離と場所になるのです。
同じことが千葉市の緑区などでもいえます。
-
821
匿名
-
822
匿名さん
西の原ショッピングモール、滝野ショッピングモール、ビッグルーフ
来年度末までに一斉に廃業!!
牧の原終わった・・・
-
823
匿名さん
よく名前見てみなよ。
今だって開店休業だろ。
ビックルーフは牧の原北口の前山羊がいたところ。
滝野ショッピングモール?
スーパー撤退して小店の飲食店数店があった?
西の原ショッピングモール?
あそこの九十九はどうなるの?
ジョイホンやビッグホップ、牧の原モアができたから
仕方がないよね。千葉ニューの来客はみんなそっち流れるよね。
千葉ニュータウン牧の原の創生期を支えてくれた店だけど
役目を終えたんだろうね
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件