- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主
[更新日時] 2011-06-14 08:42:21
県内色々なスレッドでたびたび出現してくるCNT。
その中でも発展著しい東部にスポットをあてました。現在購入可能な物件は以下の3つです。
■ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央
売主 セントラル総合開発・長谷工コーポレーション
(NEW)ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央
http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1030z2bsz1010z2ncz166937287...
■サンクタス千葉ニュータウン中央
売主 オリックス不動産・大京
■サングランデ印西牧の原ドアシティ
売主 京成電鉄
― 最近のできごと ―
※ 2009年2月5日 - 日綜会社更生手続き。中央と日医大南口の工事は共に中断中。
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅共に印西市へ。
※ 2010年7月17日 - スカイアクセス開通。中央・日医大にアクセス特急停車。
※ 2010年8月12日 - ニトリ 千葉ニュータウン店 オープン。
※ 2010年9月10日 - 東京インテリア 千葉ニュータウン店 オープン。
※ 2010年12月下旬 - 中央駅前に くら寿司、王将etc オープン。
通算10スレ目!それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2010-12-27 20:06:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【地域スレ】CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 Ⅹ
-
601
匿名はん
千葉NTが被害を受ける地震が起きたら、都心は壊滅。浦安は海の底。先月の地震見ればわかるでしょ。ここよりも、震源地から離れている埋立地が甚大な被害受けてるんだから。
-
602
匿名さん
今日のM7.1の福島の地震の震度が6弱
千葉ニュータウンは驚くね。
-
603
匿名さん
ということは、千葉ニュータウンはあの東北の地震のとき
M7くらいの地震を耐えたということ?
-
604
匿名さん
-
605
匿名
-
606
匿名さん
>>597
全然終息しないじゃん。
またしても役に立たない予想…。
どう考えても、当分地震とは付き合っていかなきゃいけない周期に入ってるでしょ。
-
607
匿名さん
福島、千葉、と震源が南下してきて、明日あたり富士山が噴火するんじゃないのかとさえ思っている。
-
608
マンション住民さん
まぁこうなってしまったら首都圏はどこも同じようなもの。
ただ幸いCNTは津波や液状化の心配もないし、水やガソリンをはじめ物資も豊富。
広々とした区画で作られているので安全でスペースも豊富だし、医療施設も充実している。
少なからず恵まれているエリアなのだから、できる範囲の備えだけして後はでぇ~んと構えましょう。
過度なストレスを貯めると自分の身体だけでなく、子どもへも悪影響あるでしょうし。
出かける時もリュック一つに家族分の最低限の避難グッズをまとめておいたり、ガソリンも一定量を
保っておくなどの備えをしておけば、余程のことがない限り大丈夫でしょう。
吉高の大桜は2~3部咲きだそうです。
http://www.city.inzai.chiba.jp/www/contents/1269594963123/index.html
今週末は見頃でしょうね。
しかし桜の季節にサマータイム実証実験とは…。でも悪くないかも。
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
その前に福島浜通りでないかい?
そうすると例のものはどうなる?
みんな逃げる?
どうしたらいいか
おせえて
不安で不安で
-
-
611
周辺住民さん
俺は気にしてないけどな…。どうにかなるものでもなかろうに。
不安なら沖縄もしくは海外へ。最悪の事態になったときには関西程度じゃ意味ないだろうし。
小さい時に沖縄に住んでいたことあるけど2,3年ならいいところだと思う。
それより週末の桜。昨年は吉高桜観に行ったけどゆっくりできる感じじゃないんだよね。
穴場と思っていた印旛沼公園も最近は大賑わい。
祭だから当たり前か。その雰囲気を楽しむもんだしね。さて飯だ。
-
612
サラリーマンさん
-
613
匿名さん
-
614
匿名はん
小林牧場も今日は葉が出始めていましたよ。そろそろ終わり。
印旛沼公園は穴場でしたが、数年前から混むようになり、一般車が入れなくなった。(臨時駐車場から歩く)
-
615
匿名さん
花見スポットに
北総花の丘公園・内野の緑道も加えて欲しい。
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
アンデルセン公園ってセコメディック病院の方にあるの知ってたけど、岡本太郎の彫刻あるのは知らなかった。
入場料払わないと見れない場所にあるのですかね?
-
618
匿名さん
吉高の桜今週末が見頃なんですね。
私も昔から良く観にいってるんで、最近はほんと賑わってますよね。
千葉ニュー辺りはドライブにも最高だしお店もロードサイドにいっぱいあって良いですよね。
我が家の近くにも桜並木があるんですが染井吉野じゃないので、やはり今週が見頃ですね。
地震がまた活発だけど何事も起こらないと良いですが。。。
因みに吉高って電車とバスでも行けるんですかね?
-
619
匿名さん
>>617
ゲートを入ってすぐのところに高くそびえているから入場しなくても見える。でも、どうってことないオブジェだけど。
-
620
匿名さん
ありがとうございます。
とうってこと無くても興味あります。
生誕100年でドラマもやってるし、都内とかでは特別展とかやってるし。
-
621
匿名さん
お子さんがいるのならアンデルセン公園いいですよ。
中央からでも裏行けば10分強くらいだし。
アスレチックがあったり、オランダの風車があったり
一日楽しめます
-
622
匿名さん
成田─那覇など片道980円で…スカイマーク
スカイマークは12日、10月30日から2012年2月にかけて、成田空港と
旭川、新千歳、那覇、福岡を結ぶ4路線で運航を開始すると発表した。
各路線とも1日2往復の予定で、就航から3か月間は、片道980円の最安運賃を
各便20席程度設けるとしている… 読売より
少し便利になるかも?
-
623
匿名さん
羽田に対抗して国内便も充実させたいみたいだから、空港も全面協力なんでしょうね。
やっと危機感を持ちはじめてくれたみたいなので、これから良い空港になるんじゃない?
http://gogo.gs/rank/12.html
県内では印西・千葉・我孫子の地域がガソリン安いんですね。
普段はジョイフルで入れてるから、船尾に安いシェル石油があるのは知らなかった。
次にまた何があるか分からないから、皆さんも普段から満タン給油しといて下さいよ!
もう並ぶのは嫌だ。
-
624
周辺住民さん
GW、満タン給油してどこ行こうかな。
あんまり家から離れるのも不安だけどせっかくの休みを有効に使いたいし過度な自粛はNGだし。
産直で地場野菜をたくさん買って花の丘公園でBBQしようかな。
ゆめ牧場で美味しい乳製品と芝生でごろごろというのもいいな。
この地場の野菜がこれからも永く食せることを願いたい。どうか出荷・摂取制限が出ませんように。
-
625
購入経験者さん
ディズニーランドの集客状況が読めですね…。
高速道路みたいに予想とか出てるといいけど。空いているなら家族で行きたいです。
市川市に住んでいた時からいつでも行けると思いつつ子供連れては1回しか行ってないので…。
2日と6日は子供たちは普通に学校あるから、実質3+3+2連休。
親が休みでも子供を学校休ませてまでとはなかなかいかないから難しいですね。
-
-
626
匿名はん
これから夏にかけて素晴らしい季節です。
桜の次に新緑を楽しんでください。
そして6月の梅雨の谷間の暑い日には、手賀の丘で水遊びもできますよ。
-
627
マンション住民さん
-
628
匿名さん
今日も大きい地震ありました。
ふと思い立ってブックマークしておいた千葉ニュータウンの古墳に関して見て見ました。
本当に千葉ニュータウンはたくさんの古墳があり3万年前から人が住んでいたそうです。
今みんなが千葉ニュータウンとしてすんでいるところは太古の昔から陸地でした。
千葉ニュータウン新聞にリンクされた白井市の教育委員会の先生の古墳群についてを
読まれると興味深いですね。
戸神、清戸、桜台、小倉台、大塚、滝野、いには野、本埜
千葉ニュータウンを見てみるとここには木下からでも
印旛沼のほとりの本埜からでも、佐倉方面からでも傾斜のある坂を上ってきます。
ということはここは古来の香取海を望む高台にあったらしいです。
とくに本埜の遺跡はあの高台にある運動公園のところにあるそうです。
今回被害のあった本埜支所は古来は海のところだったらしい。
「千葉ニュータウン今昔物語」 「香取海」で検索すると出てきます。
休日に古来の方たちの生活をしのぶのも乙なものです
-
629
匿名
古墳ではなく住居跡遺跡のまちがいでした。すみません
-
630
周辺住民さん
-
631
匿名はん
おお、十数年前に久慈から気仙沼まで旅した三陸に恩返しをできる。
牡蠣は三陸産にお世話になってましたが、早く復活して欲しいですね。
-
632
匿名さん
千葉ニュータウン今昔物語は面白いね。
最古の印西人は3万年前とか、吉高や船尾という地名は8世紀からあったから
1200年ものだとか、戸神の西根遺跡は一人の少年が平成8年に川遊びをしていて土器を見つけて発見されたそうだね。なかなかロマンのある話しだ。
ゴールデンweekにはこれらの遺跡めぐりでもするかな
-
633
匿名さん
どうでもいいけどさ
自作自演でCNTがのどかな雰囲気であるかのように装うのはどうかと思うぞ
魂胆が見え見えではずかしいぞ
-
634
匿名さん
どこが自作自演なんだよ。指摘してごらん。答えてやるから
-
635
匿名
原発問題だろ。でも考えてもしかたないじゃないか。
千葉ニューはほとんど全員持ち家だ。ここを捨てて、関西に逃げられるか?
それは無理だよ。
最悪のことを想定して、シミュレーションはしている。
また長期にわたって放射能の影響をうけなければならなくなるだろうから、減災にたいしての注意は実行しているよ。
そのうえで情弱にならないよう情報の収集もしている。
これ以上考えたら精神的に追い詰められてしまうから
せっかくの良い季節気持ちだけはと思う。もちろんマスクしてね。
第一汚染地域
福島県
第二汚染地域
茨城県
第三汚染地域
山形県、栃木県、埼玉県、千葉県、東京都
第四汚染地域
岩手県、群馬県
第五汚染地域
神奈川県
だそうだ
-
-
636
匿名さん
イオンやジョイフル近くにある映画館はまだ再開しないのでしょうか?
今回の地震で相当被害が大きかったのですか?
ゴールデンウィークまでには映画が見れますかね?
-
637
匿名さん
余震が続いているのが原因じゃないですか。
上映中に今朝のようなの来たら中断、誘導しなければならないでしょ
スポーツクラブはもう再開されてますから
-
638
匿名さん
遺跡と旅行は別人だ。
このスレをどこかに貼るのがいるから迷惑だよ。
千葉ニュー人は賢いからきちんと自分ができる対策はとっている。
パニクらないようにできるのは現在ホットスポットになっていないからだろう。
そういうことから考えて、今心配の強い地域の人たちはどんなに不安か同情している。
-
639
匿名さん
>635
どう考えても、岩手より宮城の方が汚染されていると思うが。
どこの情報ですか?
-
640
匿名さん
-
641
匿名
-
642
サラリーマンさん
-
643
匿名さん
デズニーランドの再開を聞いて
なんで電気をあんなに食うものを再開したのかと少し憤っていたのは事実。
でもテレビを見て少し気持ちが変わった。心から楽しむ子供たち。涙ぐむ若者。
日本は変わっていないんだよという
世界にむけての良いアピールなのかなとも感じた。
自分たちが早く以前の生活を取り戻し、経済を回すことが被災地の方々の
一日でも早い復興を手助けすることになるのならと、
少し気持ちを切り替えて前向きに行こうかなとも考えている
-
644
匿名さん
>>635
千葉ニューも持ち家だけど、海外にも持ち家あるから別に俺は逃げれるわ。
もう既に妻子は海外に逃がしてるし。
桜台や木刈の戸建地域しか付き合いないから知らんけど、海外駐在時代に赴任してた国に
サービスアパートメントとかホテルをマンスリーで借りて妻子逃がしている人は何人か知ってる。
しかも、うちの嫁が滞在している地域は、何故か近隣の主婦が結構退避してて
千葉ニュータウン住民同士で現地で飲み歩いてるよ。。
そういえば、地震から数日後の原発問題が表面化しだした時、大きな鞄持った母子が
中央駅からスカイアクセスで成田や羽田に向かう姿も結構見たな。
-
645
匿名さん
うちのマンションにも小学校終業式前に嫁さん国内だけど子供つれて帰省してしまった家あるな。
644の嫁さんは確かヨーロッパ系だっけ?
ヨーロッパはチェルノブイリの時凄く被害でて大変な思いしたそうだから
今回のことでの神経の使い方は凄いらしいね。今回帰国命令来た?
-
-
646
匿名さん
そういえば当時成田空港は中国人でごった返してたな。
終業式に出席できなかった子供には将来うらまれるだろうし、情弱にならないように気をつけた方がいい。
-
647
匿名はん
-
648
匿名さん
>>645
うちはオージー。コモンウェルスの他の国の国籍もあるけど。
東京からの退避勧告が出て、カンタスの帰国用の片道の安い航空券とかあったみたい。
ただ、嫁は「放射能?何それ、食えんの?」みたいな感じだったw
うちは乳幼児だから水が危ない時点で私の意志で水が問題になった時点で逃がしました。
東南アジアでリゾート開発している嫁の親族もいるので一旦KLです。
もし小学生ならそのままコモンウェルス圏の学校にそのまま編入させちゃうんだけど、
まだ幼児なのでオーストラリア産の雪印のフォローアップミルクと離乳食飲むだけだ。
-
649
匿名
漫遊亭に消防車と救急車が来ていた。
焼き肉の火が燃え移って火事が発生?
-
650
匿名
>648
レスありがと。
いいなあ。海外に親戚は心強いよね。
小さな子供がいると心配なのはわかるね。これからの展望がかればな。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件