- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主
[更新日時] 2011-06-14 08:42:21
県内色々なスレッドでたびたび出現してくるCNT。
その中でも発展著しい東部にスポットをあてました。現在購入可能な物件は以下の3つです。
■ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央
売主 セントラル総合開発・長谷工コーポレーション
(NEW)ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央
http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1030z2bsz1010z2ncz166937287...
■サンクタス千葉ニュータウン中央
売主 オリックス不動産・大京
■サングランデ印西牧の原ドアシティ
売主 京成電鉄
― 最近のできごと ―
※ 2009年2月5日 - 日綜会社更生手続き。中央と日医大南口の工事は共に中断中。
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅共に印西市へ。
※ 2010年7月17日 - スカイアクセス開通。中央・日医大にアクセス特急停車。
※ 2010年8月12日 - ニトリ 千葉ニュータウン店 オープン。
※ 2010年9月10日 - 東京インテリア 千葉ニュータウン店 オープン。
※ 2010年12月下旬 - 中央駅前に くら寿司、王将etc オープン。
通算10スレ目!それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2010-12-27 20:06:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【地域スレ】CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 Ⅹ
-
432
購入経験者さん
-
433
匿名さん
緊急用の自家発電はそれこそ最後の手段だろうて。
日本経済にとって貴重なデータセンターを、
毎日そんな緊急事態にさらすつもりかね?
リスク管理の基礎中の基礎も想像できなの??
-
434
匿名さん
>細分化されて日医大病院とデータセンターを除いて計画停電でしょうね。(>>401)
というネガ予想もありましたが、とりあえずは今まで通りの生活ができそうです。
マンションも少なくはないので高層階に住む方や、赤ちゃんがいる家庭、介護をしている方々
などはホッと胸をなでおろしたことでしょう。
恵まれた状況にあるからこそ、個々が節電をしっかりと意識した生活を送りたいものですね。
-
435
匿名さん
計画停電からとりあえず除外されているのは被害の大きい被災地だから。
東電に確認したから間違いない。
災害に強いなんてデマは良くない。
そこそこ復旧したら、すぐに計画停電になると思います。
-
436
匿名さん
そういえば、埋立野糞地域は水道は回復したの?
リアル被災地の仙台すら水道復旧するそうだけど、
浦安はどうなるの?
-
437
匿名さん
データセンターがあるから停電にならないなんて
懸命に思い込ませようとしているのはだれ?
データセンターは災害・停電に対する防御体制完備です。
計画停電されても何の影響もありません。
-
438
周辺住民さん
-
439
匿名さん
>データセンターは災害・停電に対する防御体制完備です。
>計画停電されても何の影響もありません。
私にはこの言葉のほうが懸命に思い込ませてるようにしか(笑)
原発といい、人の作るものに完璧なんてあり得ないというのが、
定説になってますのでね。
-
440
匿名
>>438
計画停電から除外されているのはありがたいですか?
被災者のことを考えると計画停電に参加できないのを
むしろ苦痛に感じるのが心ある人間というものでしょう。
-
441
匿名さん
苦痛?
電気が通って残念がってるあなたはMですか?
それとも競って買った懐中電灯や電池が役に立たずに残念がってるのですか?
協力したければ毎日ブレーカー落として生活するのが良いですね。
本当に電気が重要だって事が身にしみて実感出来ます。
-
-
442
匿名さん
>>435
「計画停電からとりあえず除外されているのは被害の大きい被災地だから」とのことですが、
CNTより被害が遥かに大きかった浦安が、計画停電から除外されなかったのは何故ですか?
-
443
匿名
もう、言い争いはやめませんか…?悲しくなるので……。
-
444
匿名はん
非常用電源は燃料が必要で、電源の質も良くないので、本当にエマージェンシー用。
節電強力はしていますが、たまには停電しないと子供たち(若者も)には電気の大切さを身をもって体験させられないことです。(水もそうですが)
停電、断水等の体験は子供のためには必要ですね。
-
445
匿名さん
「あの大震災の時に、CNTの住民は、被害が少なかったとか、計画停電がなくてありがたいとかばかり・・・」なんて言われたら末代までの恥ですよ。CNTの民度が問われています。
-
446
匿名さん
東電職員が計画停電の仕組みを説明していました。
1.鉄道用の変電所がある
2.データセンターがある
3.救命救急の病院がある
4.避難所がある
現在、計画停電の対象が外れているのは、
これらが該当するエリアだそうです。
計画停電の対象が外れるエリアに関して
あーでもない、こーでもないという会話は終了ですね。
-
447
匿名はん
とすれば、市の殆どが除外されると言うことは、電気系統が少ないと言うことですかね。
-
448
匿名さん
外ではボランティアが復興作業。
マンション内ではのんびりテレビ見ている浦安市民。
ありえない光景です。
セレブだからなの?
-
449
446
-
450
匿名さん
>448
ここは印西のスレですよ~
どこの地域の方か知りませんが、浦安を荒らすなら浦安のスレへどうぞ。
-
451
匿名はん
GSは閑古鳥が鳴いてますね。
今週は、ミネラルウォーターの週でしょうか。
今朝八千代に用事があったので、ついでに数年ぶりにジョフルに行ってみました。
ミネラルウォーターに列ができていましたが、短かったです。
最初の頃は、何とか二箱欲しいとごねている方もいて列もそれなりでしたが、店員は手際よくさばき、次から次へと台車に積んで商品を持っているようです。
2階で買い物をして降りてきた頃には、列も無くなっていました。
商品がたっぷりあると解るともう、安心してしまうのでしょう。人間の心理ですね。
当地に越してきた頃は、何もなかったのでよく八千代のお店にはお世話になり、本当に有り難い存在でしたが今では、建て増しでごちゃごちゃしていますね。
やはり牧ノ原の新しい店は快適ですが、今日はなんか昔が懐かしくなった次第です。
-
452
匿名さん
今日は混んでたなー
イオンの駐車場、どのエリアも満車
ナンバーみると福島とか宮城とかの被災地のナンバーも多かったから
親族頼って避難してきたのか。
あとは、千葉・柏・土浦・足立etcと他地域の車も多かった。
ガソリンも並ばず買えるようになったし、ショッピングモールの物も豊富だからな。
-
453
匿名
今までは土日になってイオン付近に人が多くなると、うぜぇ…。と思っていましたが、今は、楽しそうに笑ってる人たちを見るだけで安心します。
みんなが笑って暮らせるって、こんなに幸せなことだったんだよね…。
今日は原発反対デモが東京であったらしく、行けばよかった。そうしたら代替えエネルギーの話だって進むのかもしれない。
スレちすいません。
-
454
匿名さん
>>453
そうですね。
代替えエネルギーのこと自分なりに考えるよ。
-
455
匿名さん
>>452
中央の船橋カントリーの前の公民館に福島から車で避難してきた人の白井の
避難所ができているから、そこに避難されている人たちではないかなと
思います。
-
456
入居済み住民さん
贅沢だと叱られるかもしれませんが、映画館どちらか一方でも早く再開して欲しいです。
私は主にイオンで1000円で観てました。
正直儲かってる感じではなかったのでこれを期に閉めてしまおうなどと考えられてたりして(涙)。
家族で車で出かけて、食事、映画、ショッピング(震災前から日用品はケース買い)という千葉ニュースタイルが好きだったんだけど・・・。
-
-
457
サラリーマンさん
F1観ています。各車日本語の応援メッセージを車体に貼り付け走行してます。
幸いにもCNTは日常生活を取り戻したようです。
液状化もなく建物の全半壊もなく計画停電もなくガソリンもある。
そういう普段どおりの生活がいかに恵まれたものか身に染みます。感謝です。
>>452 >>453氏のおっしゃる通り他県・他地区ナンバーが普段以上に目立った週末でした。
個々の意識も大切ですが、それに加えてこういう形で地域が貢献できるといいですね。
-
458
引越前さん
-
459
匿名
-
460
匿名さん
去年までは高級避暑地のようなインフラの整ったきれいな村があったけれど
今は合併して市^^
-
461
匿名さん
合併効果のおかげでそこのマンションの価値が上がった。
戸建てはもともと大手HMの物件ばかりで5000万ライン上下だったが
マンションは苦戦していた。合併、アクトク停車駅になって中古価格が上昇
-
462
匿名
-
463
周辺住民さん
すっかりいつもの雰囲気を取り戻しましたね。
今回の件で震災に関しては十分な耐性があることが分かりました。
今後懸念されるのが県内産野菜などの出荷制限です。
こうして今も地場の新鮮な野菜が食べれてますが、産直場やグリーブからそれらが姿を消すのは
想像したくないものです。今は祈るのみです…。
-
464
匿名はん
-
465
匿名さん
千葉ニュータウンは東日本震災後、注目されているようですね。アク特の本数増えて、電車賃がもうちょい安ければ、迷わず住んでみたい街なんだけどな。
-
466
近隣住民
牧の原の「シルクバード」で初めて食事しました。洒落た感じで期待してたのですが。
料理はソコソコでしたが
(蟹入りのコーンスープは値段のわりに小さい。あとは、あんなもんかなあ)
接客のウエイトレスが酷かった。素人丸出しの接客でした。
来店時の「いらっしゃいませ」から笑顔なし。
食べ終わった皿がたくさんあったら下げてから次の料理を配膳すれはいいのに、
そのウエイトレスは「お待たせしました」と料理の皿をもったまま、客がテーブルの皿を片すのを待っている...。
で、最後のクリーンナップだけは異様に早い。
で、会計時、「カード使えますか」と尋ねると、全く愛想なく、「使えません」と。
コース料理があるような飲食店でカードが使えないのは、ホントにびっくりしました。しかも、申し訳なさそうな感じは全くなし。
キレイなお店だから期待して行ったのに、とても残念でした。
いいお店だったら、今度友達と行こうと思ってたのに。
しばらくしたら、接客向上するのかなあ。
【一部個人名を削除しました。管理人】
-
-
467
匿名さん
はずれに当たったんじゃないの。
うちが行った時はそうでもなかった
-
468
匿名
-
469
匿名さん
結構すぐに営業していて人がたくさんいるのには
驚いたよ
-
470
匿名さん
オレも>>466みたいに勢いで書き込んでことがあるなぁ
あとで恥ずかしくなって削除依頼したけど
-
471
匿名さん
個人の名前出したら、あとで問題になったら捕まっちゃう場合もあるので警告。
ガイドラインにも反しているので通報しましたが。
こんなところで個人名書いて愚痴書くなんて人間性が乏しいとしか言いようがないし、
はじめから自分の態度(横柄)が悪かったんじゃないの?って思われるかもよ。
-
472
購入検討中さん
-
473
匿名さん
>466
人間すべてが、子どもが死んでも・上司に怒られても・地震で被災しても・いつも笑顔であいさつできて元気でいられるあなたみたいな人間ではない。
ここで名前を書くべきではない。自分のやったことを一生悔いるがいい。
あなたやあなたの家族がが問題を起こしてマスコミに名前を出されても誰も同情しないだろう。
-
474
匿名
震災後早くからシルクバードやっていて
混雑していたから
今疲れがピークですよね。
個人名は書くべきでないから削除依頼したらどうですか?
昨日も平日なのに買い回り客でいっぱいでファミレスも満員。計画停電中のところから来るのかな?とも思っています。トイレも使えますから
-
475
匿名さん
学生時代に料理の旨いと評判だったスキー場近くにある宿でバイトした経験があります。
オーナーは昔に有名なシェフだったらしいのですが、料理のほぼ全てはアルバイトが作ってました。
スキー場がオープンしている時は勝手に客が来るし、忙しいから自分では作らず、閑散期はアルバイトを雇わないので自分で料理するから美味しい料理が出てくるとの事です。
チェーン店ならいつでもどこでも同じ味の料理を食べる事が 出来ますが、普通の店なら忙しいと手抜きになるよね。
流行ってる店でも空いてる時に行かなきゃダメだな。
-
476
匿名さん
-
-
477
匿名
>>476
それどころか中古需要も伸びている件
地震に強い土地ってのがどこかの液状化高級地域と違い証明されたからか?
-
478
匿名はん
今回は有り難かったが、やはり揺れが大きいことは不安です。
気をつけましょう。
数年前の新聞に北総大地は「谷津田のせいで大地の揺れが増幅される」といった内容のことが囲み記事で取り上げられていました。
探してもみつからなかったのですが、どなたかご存じですか。
-
479
匿名
ゆれが大きくても
地盤がしっかりしているから
怖くなかった。
偶然年休で家にいた。
千葉ニュータウンは
地盤を選んで建物建てているから
建物建っているところは地盤良い
-
480
周辺住民さん
ハザードマップを見ると北総台地も決して液状化とは無縁ではないんだよね。
ただ北総線はそういった部分を避けて通してあって、小室を過ぎたあたりから日医大まで
直線ではなく『へ』の字になっているのはそのため。
その昔、成田新幹線とやらの構想もあったらしいからその辺りがいい方向に影響したのかもね。
だから駅・線路近というかニュータウンエリア内の物件に関しては地盤は安心できるだろうね。
むしろ地盤による被害よりも、部屋の家具などの倒壊などによる被害の方が心配かも。
-
481
匿名さん
そうだけど、CNTの住宅地は液状化とは無縁ですよ。
液状化すると予想されているのは小川や沼地で、
そこにはなんにもないです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件