- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主
[更新日時] 2011-06-14 08:42:21
県内色々なスレッドでたびたび出現してくるCNT。
その中でも発展著しい東部にスポットをあてました。現在購入可能な物件は以下の3つです。
■ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央
売主 セントラル総合開発・長谷工コーポレーション
(NEW)ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央
http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1030z2bsz1010z2ncz166937287...
■サンクタス千葉ニュータウン中央
売主 オリックス不動産・大京
■サングランデ印西牧の原ドアシティ
売主 京成電鉄
― 最近のできごと ―
※ 2009年2月5日 - 日綜会社更生手続き。中央と日医大南口の工事は共に中断中。
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅共に印西市へ。
※ 2010年7月17日 - スカイアクセス開通。中央・日医大にアクセス特急停車。
※ 2010年8月12日 - ニトリ 千葉ニュータウン店 オープン。
※ 2010年9月10日 - 東京インテリア 千葉ニュータウン店 オープン。
※ 2010年12月下旬 - 中央駅前に くら寿司、王将etc オープン。
通算10スレ目!それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2010-12-27 20:06:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【地域スレ】CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 Ⅹ
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
-
866
匿名さん
成田空港が五階建ての屋上、24.5メートルで計測してるけど、まだ0.1マイクロぐらいあるもんね。
この値だけ見ると、年換算で1ミリを越えないので心配は要らないように見えますが、24.5メートルですから。
地上ではもっと高いことが容易に推測できます。
通常時、地上では0.05マイクロぐらいな訳で、それよりも24.5メートルで測った現在の値の方が倍程度高い。
ここからは推測になってしまうが、地上では0.2マイクロぐらいあってもおかしくない値ではないでしょうか?
であれば、柏の値と何ら変わらない。
成田と柏という印西を挟む地点がそうであれば、印西も心配。
早く公開して欲しいです。
-
867
匿名
柏はもっとあるよ。0・3から0・5
それよりツィッターでつぶやいちゃダメよん
-
868
匿名
某柏のマンションは0・7から0・8あるという書き込みみたけど、本当?
きちんと証拠あるのかね?
-
869
匿名さん
↑わかりませんが、しっかり調べる価値はある。千葉県を守るために。
-
870
匿名
-
871
匿名
あそこは東大が独自に調べていて、東大敷地内は宇宙科学研究もされているわけだから高いはず。
つくばもね。
調べ方も違うし、
千葉県が全国に発信している数値が操作されている可能性だってある、
印西も木下と小倉台、笠神と平賀じゃ多少違うかも知れないけど。
-
872
匿名さん
成田も飛行機飛んでるからね。
柏だって柏駅周辺は低いらしいし、沼南も柏だよ。
他県から見たら「千葉県」てだけで地震リスクなんちゃら。
同じ県内で放射能話の叩き合いは千葉県民くらいなもの。
-
873
匿名
何かというと放射能ネタを持ち込んでくるどこぞの沿線はドヤ顔ですね。
不謹慎すぎる
-
-
874
匿名さん
いえ、私はそうは思いません。
放射能の話を抜きにして、マンションの検討なんてできません。
なぜなら、子供を守る責任があるからです。
実際に何が起きてるのかはまだ不透明です。
後になって実はこうでしたなんて言われても、遅いんです。
政府はしきりに安全ですを繰り返します。
マスコミも、最近はちょっとずつ変わってきましたが、四月ぐらいまではスポンサーの経済活動を考慮してか、首都圏での放射能汚染についてネガティブな意見を排除する傾向がありました。
これは、太平洋戦争中と似ています。
放射能汚染の実態を語れば非国民。
その結果、多くの子供が犠牲になりました。
大人はどーだっていいんです。
自分達で判断できるし、選挙権がありますから。
でも、子供にはそれができない。
だから、印西市の選択には拍手喝采です。
意識の高い自治体ということで、私もより住みたくなりました。
住民の安全や健康に鈍感な自治体には絶対に住みたくありません。
たとえ、放射線量が低いエリアでも。
なぜなら、危機管理が必要になるのは今回だけに限った事ではなく、今後もいつ発生するかわらないからです。
その時に、正確な情報を直ぐに伝えてくれない体質の自治体であったら、今よりももっと酷いことになるかもしれません。
もちろん、あえて放射線量の高いエリアに住みたいとは思いませんから、印西市の計測データが高い数値であれば、私も皆も買わなくなるとは思います。
だけど、その姿勢だけは絶対に評価されるべきです。
逆に言うと、それをしない自治体には何があるかわからないので、もっと住みたくありません。
-
875
サラリーマンさん
-
876
サラリーマンさん
-
877
匿名
測定、私立の保育園、幼稚園は入ってないんですね。
印旛地区は公立の保育園ないのに…。
私立も測定してもらいたい。
放射線量ってほんの数十メートルでも違うみたい。地形的に吹き溜まりは高くなるみたいだ。
-
878
ご近所さん
-
879
匿名
>>875さん
それはあんまりだ。
親としてもう少し勉強してください。
ストロンチウムなんか体内に取り込んだら、骨に溜まってお子さんがおじいさんおばあさんになるまで体内から排泄されませんよ。
その間、ずっと距離ゼロで放射線を出しつづけるのです。
ましてや放射性物質は腐葉土や苔の上に堆積したら残りやすいんです。
何もわざわざ放射線の高い所へ幼稚園児を連れていくことはないでしょう。
大人はね、ご自分の判断で決めればいい。自己責任で。
でも子供にはあと何十年も残っているんです。
お子さんが女の子の場合は更に影響が長くなることだってある。生殖器に放射性物質が蓄積したら胎児の染色対が破壊されますから…。
-
880
周辺住民さん
ここはCNT。
大半が>>875派だろう。
俺もオーナーに申し込もう。
-
881
匿名さん
市ができるのは公立の教育施設だけですよ。
私立の幼稚園は私立の考えと自己責任でやるべきです。
もし、市が強制的に数値を測って、異常値が出た場合責任とれませんから。
それから、この問題は少し神経質にやるくらいでちょうど良いです。
風評被害だけは出したくありませんのでその辺は良く留意してもらいたいが
今一番大事なのは子供の健康です。
こどもの健康を阻害するような因子があれば、すみやかに解決してほしいが
原発の終息までにはかなりの年月がかかるでしょうから、親ができることから
やるべきで、まず結果がでるまでの放射線のミニスポットと思われる砂場や水たまりに近づけず
風の強い日は外出を避けるか、マスク着用でしょうね。
公立保育園で砂場に水をまいて泥遊びというのは少しやりすぎですね。
それから柏の学校のプールのたまり水の放射線値は4.8マイクロシーベルトあった
ところがあるそうです。これは凄い数値で、親御さんがホットスポットという疑念がなければ
そのプール清掃を子供にさせていたでしょう。
今は日本の非常事態です。
個人一人一人が自分でできる最大限の注意をするべきでしょう。
あとでこうしていればという後悔は役に立ちません。
-
882
匿名さん
>>880
そのイメージは作りすぎですね。
本来cnt住民は環境やいろいろな面に対して大変神経質ですよ。
それがいつのまにやら、物事にこだわらない住民ばかりという風に
イメージづくりされてきてしまいましたね。
自然は大好きですが。あの原発の事故の後、住民がぴたっと窓閉ざし
洗濯ものも外干しせず、あの一番被害のひどいときを最大限の注意をはらって
やりすごしてきたのをご存じですか?
今でもペットボトルの空きボトルがマンションのゴミ捨て場にたくさん
出されています。
-
883
匿名さん
市議さんのブログ見ると、市が率先して自主的に業者に頼んできちんとした
数値をだしていくということのようだね。
今回は大英断だね
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件