- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主
[更新日時] 2011-06-14 08:42:21
県内色々なスレッドでたびたび出現してくるCNT。
その中でも発展著しい東部にスポットをあてました。現在購入可能な物件は以下の3つです。
■ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央
売主 セントラル総合開発・長谷工コーポレーション
(NEW)ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央
http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1030z2bsz1010z2ncz166937287...
■サンクタス千葉ニュータウン中央
売主 オリックス不動産・大京
■サングランデ印西牧の原ドアシティ
売主 京成電鉄
― 最近のできごと ―
※ 2009年2月5日 - 日綜会社更生手続き。中央と日医大南口の工事は共に中断中。
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅共に印西市へ。
※ 2010年7月17日 - スカイアクセス開通。中央・日医大にアクセス特急停車。
※ 2010年8月12日 - ニトリ 千葉ニュータウン店 オープン。
※ 2010年9月10日 - 東京インテリア 千葉ニュータウン店 オープン。
※ 2010年12月下旬 - 中央駅前に くら寿司、王将etc オープン。
通算10スレ目!それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2010-12-27 20:06:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【地域スレ】CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 Ⅹ
-
391
匿名さん
北総線は気分が悪くて下車する程の乗車率がないだろ。
先週の木曜日の停電騒動の混雑時ですら高砂から一気に空いたのに。
北総で大変なら、東京近郊の通勤路線全滅だなw
-
392
匿名さん
-
393
購入経験者さん
ま、何はともあれ乗車率の酷い沿線に比べれば恵まれていることでしょう。
この計画停電の間もこれといった影響はなかったので期待しましょう。過度な期待はせずにね♪
先日、計画停電をネタにWILD-1やスポーツデポに電気ランタンを買いに行ってびっくり!
電気ランタンだけでなくガソリンランタンまでもが売れ、ホワイトガソリンも売り切れ!?
マンション内をみてもキャンプに出かける人を良く見かけるし、その人口が多いことは認知してたけど、
今回は趣味としてではなく備えとして買っていった人も多かったんだろうね。
私みたいにかみさんを説得するいい機会にした人も少なくはないとは思うけど…。
他地区からはるばる来た人も多かったのかな。
ただ使ったことない人がガソリンランタンを使う際は十分に気をつけてほしい。
中には屋内で使おうとする人もいるだろうし…。それだけが心配。
-
394
周辺住民さん
-
395
匿名
こんなこと書いてたら反感かって23区みたいに計画停電復活される。
少しは考えろ!!
-
396
匿名
395さん
この地域に、そんな風に自分のことしか考えられない人がいることがとても残念です。今、計画停電地域から外れていることはとてもありがたいことですが、そんな風に考えるのは人として最低です。もし、今ここで東北のような災害が起こっても、あなたは人と助け合って生きていくことは出来ないでしょうね。あなたが今回の悲惨な災害から何かを学ばれることを、切に願います。
-
397
匿名さん
おそらく、データセンターがあるという理由で印西市は計画停電から除外されています。
電気が使えることに感謝して、節電に努めましょうね。
-
398
ご近所さん
>>396
人のことを最低というあなたが最低ではありませんか?
反省してください。
浦安のことを心配するふりしてここぞとばかり騒ぎ立てる。
恥ずかしい限りです。
-
399
匿名さん
>>395
書いても書かなくても一緒です。
越谷にあるNTT の設備周辺も停電が無いし、米軍の横田基地周辺も全く停電が実施されてません。
要は同じ電線の延長沿いに重要施設があるかどうかみたいです。
特に問題がなければ被災地の浦安だろうと電気をぶった切るのが東電のやり方なんです。
ニュータウン地区にどんな感じで電気を引いてるのか知りませんが、細分化されて牧の原や日医大が中央駅周辺と同じ区割りになるのかどうかですね。
-
400
ご近所さん
千葉ニューに住むことをわざわざ決断したのは、
災害リスクから家族を守ることを意識してだと思うんです。
他地域と比較して毎日の通勤リスクを甘んじて受け入れて、
ここの地盤とインフラの強さを信じてここに住んだのです。
万にひとつと言われた災害が起こり被害を回避して、
計画停電という住環境リスクでさえも
不謹慎かもしれないが運良く回避できたのですから
総じてここを選んだ「功」を誇っても
バチは当たらないと私は思います。
-
-
401
匿名さん
夏には細分化されて日医大病院とデータセンターを除いて計画停電でしょうね。
-
402
匿名さん
千葉ニュータウンの地盤とインフラとを良いと考えて購入した人は「やっぱり選んで良かった」と思うのは当然ですし、自分の考えを書くことは何ら問題無いですしね。
私みたく価格で仕方なしに選んだ人は単に「ラッキー」です。
-
403
入居済み住民さん
>>401
本当にそうであってほしい。
住民だが他の人に申し訳ない。とはいえ使えるのでついつい消費してしまう自分がいる。
個人的で大変恐縮だが、、自戒の為にも是非そうしてほしい。
-
404
匿名さん
計画停電にならない地区住民も今は最大限節電の努力をしている。
データセンターに供給をとめられないのは自明の理。
あずかっているデータ、預金者の記録や郵貯もあるでしょ。
それが飛んでしまったら誰がその保障をできるの。自分の預金などの記録が飛ぶなんて
考えられない。そのおかげで逃れているのなら
もっとマンションも街も消すものは消して欲しい。
-
405
匿名さん
東電に電話して聞いたところ印西市は被災地対策のため停電対象外になったそうです
大きな被害が出ているところが結構あるらしいですよ
-
406
匿名
-
407
匿名さん
平成19年度の修正された印西市液状化危険度マップです
これを見るとニュータウン内も液状化の危険があります
あんまり安全、安全と言わない方がいいですよ
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
震度5程度の地震で液状化した湾岸地域と比べて、震度6の地震で目立った被害のない千葉ニュータウン。
地震に対して安全だったのは、自明の理だ。
液状化危険度分布図を見ても、液状化の危険度が高いのは成田線方面の川沿いや低地部で、
千葉ニュータウンではない。
-
410
匿名
そう、ネガティブは知らないのか
知ってて嘘ついてるかだ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件