- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主
[更新日時] 2011-06-14 08:42:21
県内色々なスレッドでたびたび出現してくるCNT。
その中でも発展著しい東部にスポットをあてました。現在購入可能な物件は以下の3つです。
■ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央
売主 セントラル総合開発・長谷工コーポレーション
(NEW)ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央
http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1030z2bsz1010z2ncz166937287...
■サンクタス千葉ニュータウン中央
売主 オリックス不動産・大京
■サングランデ印西牧の原ドアシティ
売主 京成電鉄
― 最近のできごと ―
※ 2009年2月5日 - 日綜会社更生手続き。中央と日医大南口の工事は共に中断中。
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅共に印西市へ。
※ 2010年7月17日 - スカイアクセス開通。中央・日医大にアクセス特急停車。
※ 2010年8月12日 - ニトリ 千葉ニュータウン店 オープン。
※ 2010年9月10日 - 東京インテリア 千葉ニュータウン店 オープン。
※ 2010年12月下旬 - 中央駅前に くら寿司、王将etc オープン。
通算10スレ目!それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2010-12-27 20:06:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【地域スレ】CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 Ⅹ
-
-
2
匿名さん
-
3
住民さんY
あけましておめでとうございます。
今年もバルコニーから初日の出を拝むことができました。
偶然浮かび上がった飛行機雲もまた素適でした。
本年もいい年でありますように…。
-
4
住民さんY
写真はこちらです♪
-
-
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
-
8
入居済み住民さん
今年は里帰りしなかったので正月の千葉ニュータウン中央を散歩してみました。初めてビジネスモールを歩いてみたのですが、そのスケールにびっくりしました。遠目から見ると小さなビルが数棟建っているだけのように見えますが、間近でみると銀行と保険会社を中心にものすごく大きな施設が並んでいます(きまりごとなのか、どこもぜいたくに水路が併設されている)。
地盤が強固だとは聞いていますが、この地にビルを建てるそれなりのメリットがあるのでしょうか。道路、鉄道の利便性をもっと上げてさらに発展して欲しいです。
これから家を購入される方はジョイフル本田(全長1キロ近くあります。)とここをぜひ散歩してみてください。地元民ですら距離感が完全に狂っている、日本離れした?千葉ニュークオリティを実感できると思います。
-
9
匿名さん
距離感でいつも
千葉ニュー住民が他地区からやり玉にあげられるのは
こういう環境に囲まれているからです。
ビジネスモールは散歩にいいです。
綺麗な場所です
-
10
物件比較中さん
>4はどちらからの眺めでしょうか?
バルコニーということは自宅マンションからですよね。
ドアシティの東南向きの棟も遮るものが無さそうだし、眼下は公園と綺麗な戸建て街だしアリかも!
-
-
11
匿名さん
モニュメント探しも楽しいかも。
各企業は必ず一つのモニュメント設置義務があるから
モダンなものがたくさんあります。
自分的に好きな場所の一つは三菱総研の前の芝生とそこに流れている
小川のような水路と、そこに設置されているモニュメントがちょうど
散歩時の休憩用の椅子がわりになります。
-
12
匿名さん
>>10
日医大のエストリオからではないですか?
周りの風景でそう思います
-
13
周辺住民さん
4氏掲載の風景はエストリオ(多分東向きのバルコニー?)からですね。
確か昨年も掲載頂いた方ではないでしょうか。毎々ご苦労様です。
蛇足ですが日医大の北総通勤者の多くは、毎日アレに似た風景を見つつ駅に吸い込まれているのです。
-
14
匿名
あれだけ地平線がわかるのは今は千葉ニューの中でも日医大だけ
-
15
匿名
>8
町開き当初の計画では、ああいうビジネスモールが中央周辺に林立する予定だったので、マンションに転用している今は失政の千葉ニュータウンと呼ばれるらしい。
住民にとっては
今が居心地いい。
外資も完成するし、また動き始める予感
-
16
匿名
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
ここらへんの物件、やはりTX物件と迷いますね。
乗り換えはこちらの方が自分的に嬉しいけど、やっぱりTXの方が成功してるだけに気になります。。
スカイツリー効果はどれだけあるんですかね。
-
19
匿名さん
-
20
匿名
エストリオの東側の空地は戸建て街になるみたいだね。
>4さんは生涯初日の出拝めそうですね。
隣接の空地がマンションか戸建てで眺望が変わるリスクって結構大きいと思う。
そういう意味ではドアシティの東向きやレジデンスの6、7番館は戸建て街と決まってるから安心だね。
センティスの南側の土地は何ができるんだろう…。
レイディアントシティの人はドアシティが建つと分かって買ってるけど、それとは状況が違うし。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件