物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
392戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2011年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス昭島口コミ掲示板・評判
-
305
匿名さん
というかここはなんで東の方が西より安かったのでしょうか?
普通東の方が高いのでは?
-
306
匿名
-
307
匿名さん
すみふ独特のダーク系おしゃれな外観!
拝島橋辺りからもゴージャス、そしてダイナミック、かつ洗練された外観が望める。
決してお城みたいじゃございません。
-
308
匿名さん
-
309
匿名
306さんはどこか違うマンションと勘違いされているんでしょうか。
完成済みなので公式サイトから外観はわかりますよ。
-
310
匿名さん
308さん
ありがとうございます。
だいたい10~15位ってことですね!
もっと高いと思っていたのでよかったです。
でも、それは半額で10万ってことなんですか?
新築から五年は半額なんですよね?
-
311
匿名さん
305さん
東は隣のマンションの駐車場があり、日当たりが悪いので安かったのですよ。
310さん
うちは現在¥98,000/年払ってます。 3000万チョイの部屋です。
-
312
匿名さん
《最終1邸!》
先着順住戸申込受付中!!
南西角住戸!
4LDK・85㎡超・3,760万円
いよいよ・・・・。
お疲れ様でした。
-
313
匿名さん
いよいよラス1ですか〜。
お疲れさまです。
やっぱり駅近な立地と、お手頃価格なのが良かったんですね〜。
他のシティテラスと比べると、見劣りして少し悲しくはなるけど。。。
住友物件が安く手に入って事で良かったですね。
-
314
匿名
中古になったら、駐車場はどうなるの?
仲介業者との部屋の売買契約以外に、駐車場の賃貸契約を住友とするのかな?
-
-
315
匿名さん
買っても住んでも無いから
心配しなくていいんじゃない。
-
316
匿名はん
-
317
匿名
-
318
匿名さん
315、316は住民さんですか?
何だか、悲しすぎますよ。
中古でも、駐車場は住友と賃貸契約でしょうね。
その辺は、中古で購入される時に実際にお聞きになった方が良いかと。
-
319
匿名さん
つかこの物件年収2〜300でも買ってるみたいだし。
-
320
匿名
ここだけに限らず普通は年収300万でも頭金を必要額入れれば買えるから年収だけで心配する必要はないですが、昭島駅周辺は普段の買い物の他に、ショッピングやスポーツ、趣味など身近に楽しめる便利な場所ですからマンションを買って生活がかつかつだと余り楽しめないかもしれません。
車もマンションも上を見たら切りがないので、何事も無理は禁物ですね。
まぁそんなに高いマンションではないですし、住友で御座います。的なマンションでもないですがそこそこ余裕があれば仕事にオフに、家族ともども充分楽しめる立地であることは間違いないです。
-
321
匿名さん
意外と固定資産税高いですね。
半額で98000円ですか。
3000万ちょいの部屋ということは3LDKの方ですよね。
5年後は20万ってこと?
-
322
匿名
完売後の販売は未入居の仲介物件?
CITY TERACEって……(笑)
-
323
匿名はん
そうですね〜、もうと言うかやっというか、約400戸完売なんですよね。残り1戸売れて、ここへのカキコミももう終わりになりますね。
-
324
匿名
322さん
深夜?早朝? の3時59分にカキコミなんて、
気合い入ってますね(笑)。
応援します!頑張って下さい。
-
325
匿名はん
昭島の人も、米軍の飛行機の騒音で、相手の話声聞こえへんから、声おおきいんかなぁ?
最後まで応援ありがとおー♪
-
326
匿名
うんうん♪
お疲れちゃーん♪
おかげでスレが伸びたね〜♪
昭島やここに住んでる400世帯の人達はみんな幸せだから、
今度は自分が幸せになるための時間と労力を使いなはれ。後、深夜はちゃんと寝る生活をしないと人生短かとよ♪
-
327
契約済みさん
-
328
匿名さん
突っ込みどころ満載のマンションでしたね。
スレが伸びたのもわかる気がします。
-
329
匿名
あ〜あ、前で辞めとけば良いのに(笑)。
最後に負け惜しみ感がでちやったね。
-
-
330
匿名
大京、長谷工、住友でババぬきをしたから、住友がババを引いてしまったような感じでしょうか?
よく3年間も昭島でがんばりましたね。
営業さんも、最後までご苦労様。
もう二度と昭島には来たくないって…(笑)
-
331
匿名さん
結果的に予定通り400戸も売れたから上じょうじゃないのかな?
住友の営業は給料もボーナスもでるけど、君は長期間頑張っても、カキコミしている時間をお金に換算しても0円のままだよ(;´д`)
そんなことしてもマイホームへの距離が全然縮まらないよぉ(;´д`)
-
332
匿名
これだけスレが伸びたのも、僻み専門のレギュラーさんが住みついてしまったのも人気の裏返しだと思いますよ。本物の証じゃないでしょうか。
今となっては、お隣とこことを合わせて800世帯もの御家族が住まわれていると言うのは本当に凄いと思います。
遠目からもこの2つのマンションは良く目立つ事から昭島のシンボル的な感じがします。
-
333
匿名さん
すごいレスの出来高(笑)
さすが罰ゲーム物件だけありますね。
-
334
匿名さん
今日ジャンボジェットが横田に着陸したね!ここから見たら、さぞ大迫力だったろうに!
-
335
匿名さん
327
それじゃ一生賃貸にしか住めないね。
それにしても悲しい人が多すぎるな。
そんなに羨ましいのかい?
君たちも頑張ればマンションぐらい買えるようになるよ。
いくら貧富の差が激しい時代でも、心まで貧しいと何も手に入れられないよ。
頑張りたまえ。
-
336
匿名
昭島駅周辺はかなり住みやすさを感じますが、部屋を選べるとしたらグランツぐらいですか。
-
337
匿名
グランツも計画されたのはリーマンショック前で、全部屋100平米の注文マンションで売り出そうとしてましたからね。
ミニバブル崩壊で凍結後、普通のマンションで売り出し中みたいだけど、いったいどのぐらい売れたやら。
昭島のマンション用地はずっと空き地のままなので、グランツが最後だと思いますよ。
-
338
匿名
個人的にはグランツはあのまま、憧れの100平米で売り出してた方が良かったと思います。
ちなみに、空き地をグレイディア前の空き地を指しているのであれば、あれはマンション用の空き地では無いです。
-
339
契約済みさん
-
-
340
匿名
334さんへ。
マジっすか!見たかった!
何でそんな情報が入ってくるんですか?
洗濯物を干している時に飛行機が通ると思わず見いってしまいます。
かっこいいですよねー(*^o^*)
-
341
契約済みさん
-
342
匿名さん
米の要人が来日する際は要チェックです。
横田を駐機場として使用するので。
-
343
匿名
ジャンボクラスなら確かに迫力は有るけど音は見た目と違って静かなのが意外でした。
しかしここ最近、と言っても昨年末からですが飛行機、かなり減りましたね。
前は1日に平均3〜5機ぐらいだったと思いまが今はもっと少ないん気がします。
-
344
匿名
-
345
購入経験者さん
ここで書かれている騒音問題は、
掲示板ならではの煽りなんですかね?
住友にしては価格が手ごろなのに完売に時間がかかっている要因って何だろう。。。
ちなみに、
私は新宿までの通勤時間がかかり過ぎるのと、間取りが一般的すぎるのがネックでした。
-
346
匿名
立川から都心に通ってた私としては今は駅まで近い事で新宿までの時間は変わらないか、少し早くなった感じですが、通勤までドアツードアで一時間程度ですと結構都心から通う人と大差無い感じです。会社からの帰りも乗り換えが有る場合いも青梅線は中央線の連絡に合わせているので支障は感じますが、都心の人と比べて終電が早いのは、ちと残念ですね。
-
347
匿名
横田基地の飛行機が増えるのは、引越しの時期ですよ。とにかく米軍は異動が多いです。数ヶ月で別の基地に異動になったりします。
昭島や青梅のマンションがなかなか売れないのは、青梅線沿線の人気がないからじゃないかな?
玉川上水、東大和はなぜか完売が早い。
通勤ラッシュの満員電車内に1時間近く閉じ込められるのはツライ…
少し歩いた方がラクじゃない?
-
348
匿名
一生に一度有るか無いかのマイホームですからねぇ、立地でも物件でもそれはもう好きで買った人達で今はもう一戸残して約400世帯住んでる訳ですから。
あっちが早くてこっちが遅いとか比べてもねぇ〜、言うだけ野暮。
満員電車については確かに毎日大変です。中央線での通勤は国立で有ろうと三鷹で有ろうとそこらへんの覚悟は必要ですね。
いつも空いている西武線は通勤には楽で良いと思います。
-
349
匿名さん
こちらへ引越してからと言うもの、仕事疲れの
癒しによく使う様になった湯楽の里が2月2日から
念願の天然温泉になるみたいで驚きました。
しかも源泉かけ流しです♪
車で1分足らず、湯冷めしないで家に帰れ、
風呂上がりの余韻を残したまま部屋でビールを
楽しんでますが、更に楽しみが増しそうです。
きっと満員電車の疲れも癒されますよ(笑)お薦めです。
-
-
350
匿名さん
湯楽の里、混みすぎです。駐車場の待ち時間で疲れるよ。
玄関から駐車場の最上階まで行って車出すことを考えると、寒いけど自転車の方が楽では?
マンションの中に温泉や医療施設があって、しかも始発の京王線で座って新宿まで行けるアクシア八王子もいいかなと思ってます。
ターミナル駅が近い方が何かと便利だし。
-
351
匿名さん
春になれば横田のタッチアンドゴー始まるよ。
私は好きだから気にならないけどね。
-
352
匿名さん
タッチアンドゴーは、横田ではなく厚木では?
横田にも戦闘機が配備される予定があるのでしょうか?
もしそうなったら引越します。
-
353
匿名さん
351さんは輸送機でのタッチアンドゴーの事を言ってるんじゃないでしょうか?
-
354
匿名
スパ昭島が閉店してから、土日などは確かに湯楽の里はかなり混んできましたね。
家から近い事を良いことに早めに会社から戻れた日には夕飯後にゴルフの打ちっぱなしに行くか、湯楽の里に行くか気分で行ってます。夜遅くまで営業しているので、たまに平日から両方楽しんだり(笑)しますが、歩いて行ける距離で天然温泉は嬉しいですね。
-
355
匿名
土日の湯楽の里は、芋洗い状態なので平日の昼間がお勧め。
個人的には東中神の富士見湯が好きです。銭湯なのに露天風呂がある。
-
356
匿名さん
銭湯(笑)懐かしいな〜。
賃貸で三軒茶屋に住んでた頃、部屋に風呂は付いてましたが好きでよく銭湯に行ってました。
余談ですが、その銭湯のある裏路地の近くにあの牛角の記念すべき一号店が有りました。店が潰れた後に入った少し小綺麗な焼肉屋でしたがどうせすぐに潰れるだろうと思ってた記憶があります。
まさかこんなに大きくなろうとは(笑)
富士見湯ですね、話のネタに今度行って見ます。
-
357
匿名
MOVIX昭島はよく利用しているので撤退しないで欲しい。
-
358
匿名さん
【完売御礼!!】
おかげさまで
「シティテラス昭島」は
全戸完売となりました!
※キャンセル待ちの受付となります。
【「シティテラス昭島」現地販売センター】
営業時間:AM10:00~PM6:00
定休日:水曜日
※週末は大変ご盛況の為、ご案内させて頂けない場合がございます。
事前にご予約を賜りますと、スムーズにご案内させていただけます。
ご来場の際にはご予約の程宜しくお願い申し上げます。
-
359
匿名さん
↑
すみふ営業さん遅くまで乙です。
これからは中古物件で盛り上げる展開ですかね(笑)
-
-
360
匿名さん
おお、ついに完売ですか。
買った人も見送った人も、****さんも荒らしさんも、おつかれさまでした。。
-
361
匿名
暇つぶしにダラダラとスレ見てきましたが楽しかったです。
東京都下では秀逸に盛り上がってましたし(笑)
昭島大好きな方が他市や他のマンションを酷評する書き込みが印象的でした~。
-
362
匿名
まぁこれだけの立地のマンションですから、遅かれ早かれ完売は当然と言えば当然。
-
363
購入経験者さん
-
364
匿名
約400戸完売ですかぁ
ここでのカキコミも、もうすぐ終わりですね。
-
365
匿名はん
マックの後に出来たベッキーズですが、かなり美味しかったです。
マックの後に入って、こんな近くにお店ができて満足度アップです。また昭島の街力が上がりましたね♪
-
366
匿名さん
街力と言えばやはり湯楽の里の「天然温泉」が大きいのでは。
駅の近くでこれだけ商業施設が多く、娯楽や買い物からスポーツから図書館や郵便局やレストランと
豊富な立地で天然温泉の施設まで近で楽しめるのはそうそうないですからね。
-
367
匿名
中東情勢悪化で横田基地上空がが慌ただしくなって来たね。
また眠れない日々が続くのかな?
昭島も米軍機の飛行差し止め申し入れてもいいと思う。
週末や深夜は勘弁してっ!
-
368
匿名
-
369
匿名
-
370
匿名さん
ベッカーズやね(笑)
マックは肉が美味しくないので買う事は少なかったけどベッカーズは普通に美味しい。
これからはサブウェイとベッカーズで長考してしまいそうです(笑)
-
371
匿名さん
値引き無しで完売とはすばらしい!
さすがすみふ!!
-
372
匿名
うん、さすがに財閥系不動産は太っ腹ですね(笑)
昭島の便利な立地の駅近で住友ブランドのマンションですからね。得したのは購入した住民だけじゃないですかね。正確には値下げではなくて価格の見直しですけどね。
私としては見直し後の最多価格帯3500万前後で初めて適正だと思いましたが、最初の4000万円近い物件が多かったのは昭島の駅近だからって強気過ぎる(笑)と驚きました。
それにしても約400戸全て完売は遅かれ早かれと心配はしてませんでしたが西側販売してから完売まで結構あっさりでしね。
-
373
匿名
最多価格帯は3000万円前後ですよ。3LDKの部屋が2400万円台〜でしたので、3500万円台は南側高層階の高額価格帯ですよ。
売主が駐車場を買い取って値下げしたので、分譲マンションなのに駐車場は賃貸になってしまいました。要望書がまったく集まらず西側の部屋は賃貸する話まであったようなので仕方ないですね。
飛行機の着陸経路の真下に高層マンションという立地はかなり無理があったのではないでしょうか?
隣のグレイディアは、仕様の良さと低価格であっさり完売したようですが、3年の販売期間と1年近い販売延期が全てを物語っていますね。
リクルートの情報誌に資産価値が落ちない街ベスト14が発表されてました。
立川は2位は当然として、玉川上水がなんと7位にランクインされてました。昭島はもちろん圏外…。
今後マンション建設の計画もないようで、マック、モスの撤退で資産価値は落ちる一方ですね。
-
374
匿名
むしろ他にマンションの建設予定が無いのなら、
資産価値は上がるんじゃ…
-
375
匿名
すみふは財閥系だけあって、売れると見込んだマンションは持ち続けて賃貸に回したり、売れ残り上等で高価格を維持したまま売り続けますからね。
仕様落として値下げして、その後の販売は食べ物配ったりの低価格デベでもあらりやらない販売イベントの繰り返し。
ほとんどの部屋が先着順販売って、近年まれにみる失敗物件だったのだろう。
-
376
匿名
-
377
匿名さん
373さん
お隣のグレイディアは仕様の良さと低価格であっさり売れた。と書いてますが、373さんのシティテラスの価格で言うとグレイディアの方が全然高いですよ。
-
378
匿名はん
357さん
失敗物件なら400世帯も売れないよ(笑)
でも個人がどう思うのかは自由だからね、357さんは頑張って立川、玉川上水のマンションを買うと良いよ。
-
379
匿名はん
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
仕様落とした~って言う人がいるけど、落とした仕様は
ドックランが芝生からクローバーに変わった。
24時間有人管理ではなくなった。
だけですが・・・・・・。
375さんは販売イベントにやたら詳しいみたいですが、相当チェック入れてたんですねぇ。
買えなくて残念でした。
最後のすかしっ屁にしか聞こえないですよ~。
373さんもこの期に及んでデマ流してもしょうがないですよ。
これも最後のすかしっ屁かな(笑)
-
382
匿名さん
正確には、ここの最多価格は3200〜3300万くらいでしょう。
3000万は安く言い過ぎで、3500万は高く言い過ぎだよ(笑)
-
383
匿名
どうせ、いわくつきの物件なんだから長く続けてもボロが出るだけ。
売主は価格表示の看板外して、さっさとトンズラこいたんだから、もう閉鎖したら?
-
384
匿名はん
383さん
もう長いことお疲れ様でしたね(笑)
一円の得にもならないのに、無益と知りつつも意地になってしつこく僻み事に徹してたね。
完売となってしまった今、ただ呆然と、虚しく、じっと自分の手を見つめているんじゃないかな(笑)
383さんからしたら完売した今は悔しくて早く閉鎖して欲しいだけだよねぇ。
数年後、自分のカキコミを見て恥ずかしかった自分に気づける様に早くマイホーム買えるようにそっちの方で頑張りなさい。
↑ここ、とても大事です♪
-
385
匿名はん
ここのカキコミ見られたら、将来中古で購入検討する人もみんな逃げちゃうからね(笑)
384さん
朝から必死ですね。もういい加減諦めたら?
事実は事実、どんなにカキコミして変わらないよ(笑)
-
386
匿名
竣工後、2年も経過してれば、いろいろあるんじゃないですか?
もちろん知られたくないことも…。
-
387
匿名さん
このマンションの一部の住人(1人だけ?)のせいで、掲示板もこれだけのびたのでしょう。
この方のネガレス叩きは、見てて恥ずかしくなってきます。
こんな人ばかりが住んでるマンションだと思われたくないでしょうね。
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
ちなみに西の6階で3400万台です。
4LDKは3700越えてます。
どうしてもここは安いことにしたいみたいですが残念でしたね。
-
390
匿名
駐車場の所有権(区分所有者の共有持分)がないってのは確かに将来の懸念材料ですが、今更不安視してもどうしようもありません。
管理組合で修繕計画案及び今後の積立金についてしっかり見直すしかないですね…
意見の食い違いから住民同士で衝動しないよう御祈念します。
-
391
匿名
見直し??
販売開始初期にとっくに終わってるよ。
デタラメな事を勝手に考えて勝手に心配するより、人のマンションの掲示板に囚われている自分の心配したほうが良いと思うのだか。
-
392
匿名
↑
住友さんが販売当初策定した修繕計画案を現実の状況を踏まえ見直すってことでしょ。
修繕計画を適宜見直すことは管理組合の仕事の一つですからね~。
-
393
匿名さん
最多価格帯が3500万前後というのは、4LDKの角住戸のことですよ。
最終的にはお隣りのグレイディアと同等かそれ以下まで値下げしたということ。
ただし、グレイディアは広い敷地に広い部屋、大きな中庭があって24時間有人管理、共用施設も充実している。しかも駅徒歩2分の立地。
一方、シティテラスは外観が吹き付けで、廊下は格子状の柵、ベランダは安っぽいガラス。ぎりぎりの敷地に狭い部屋、6階建ての駐車場でしかも賃貸…
シティテラスよりもグレイディアの方がはるかに価値があるということ。
-
394
匿名
392さん
駐車場の件を踏まえ、今現在の状況での修繕計画は既にあるってことですよ。
いかにも無いが為にこれから理事会が、、みたいな書き方をするからデタラメみたいな聞こえになってしまったと思いますよ。
-
395
匿名
>>393
徒歩2分と平均占有面積以外は、ピントがずれてるよ。
グレイディア見たことないのかな?
グレイディアとシティテラスは高さ制限が同じ場所なのに、グレイディアは15階に屋根裏つきの実質16階建て、シティテラスは14階建てで
階高の取り方が違っている。長谷工の直床方式だから、室内の天井高は高くなるが、建物構造からすれば余裕はなく、詰め込んだ作り。好みによって別れる。
中庭に関しては、シティテラスはドッグランとキッズテラスがあるのであまり変わらない。
あと、グレイディアも賃貸駐車場だよ。購入者全員での共有になっているから、賃料が管理組合に入る点はメリットだけど、売却や賃貸に出すときに「駐車場付き物件」にはできないのはシティテラスと同じ。
-
396
匿名
シティテラス昭島も販売当初は駐車場の所有権は住民側にありましたよ。
そもそもなんで売主が駐車場の所有権を買い取ったか疑問です。
これでは部屋は完売したけど、駐車場分はいつまでたっても完売しないので売主が買い取って賃貸しましたということになるんじゃないですか?
グレイディアの駐車場の賃料が管理組合に入るといのは一般的だと思いますよ。
駐車場の所有権がいつまでも売主側にあるというのは、住友の物件には多いのでしょうか?
-
397
匿名さん
396さん
駐車場が管理組合所有で無くて、住友所有の条件を踏まえて約400世帯、完売している訳ですから(笑)
とって騒ぐ程の事ではないですよ。。
-
398
匿名
マンションの価格は土地代+建設費が6割近く占めるので、建築資材が高騰している時に高く仕入れた土地にマンション建てたら販売価格を高くしないと利益でないよ。
スヌーピーなどのキャラクターを起用して広告宣伝費も使いたい放題にやってたらリーマンショックでさっぱり売れなかった。
住友の駐車場所有権買い取りは最後の手段ですよ。
-
399
匿名さん
で、結果総戸数392戸の完売したわけですね。
住友のマンションと言うより昭島駅周辺の稀な立地条件が完売の決め手だったと
言っても良いでしょう。
-
400
匿名はん
397さんと同感です。
所詮、昭島なんで完売すれば何でもいいんですよ。
飛行機がマンションのすぐ上を飛ぶような立地ですよ。
低価格を前面に打ち出して完売させるのは当然です。
-
401
匿名
完売する前は高すぎで誰も買わない。と騒ぎ(笑)
完売したら低価格ですか(笑)
400さんはところで、完売したマンションスレで何をしているのかな?(笑)
高すぎて買えない派でここで粘ってる?
低価格なのに買えなくてここで粘ってるの?
-
402
匿名
401さんは400さんのストーカーですか?
キモイ…(笑)
-
403
匿名
確かに一年ちょっと前は高すぎ、今は安く売った…単純に考えると値引き狙いから売り煽りに見えちゃいますね。
ところでキャンセル待ち受付中とはいえ、完売物件です。
バリバリ売り出し中の物件を検討してる方にはご迷惑では?
下げでの投稿オススメします。
住民さんは住民スレ275をご覧になりました?
最近の話題で双方に根本的な間違いがある様ですが?
-
404
匿名さん
検討しているというよりも、検証している感じではないでしょうか?
郊外のファミリーマンションで、この書き込みの数は異常ですからね。
いったい何があったんでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件