物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
392戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2011年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス昭島口コミ掲示板・評判
-
385
匿名はん
ここのカキコミ見られたら、将来中古で購入検討する人もみんな逃げちゃうからね(笑)
384さん
朝から必死ですね。もういい加減諦めたら?
事実は事実、どんなにカキコミして変わらないよ(笑)
-
386
匿名
竣工後、2年も経過してれば、いろいろあるんじゃないですか?
もちろん知られたくないことも…。
-
387
匿名さん
このマンションの一部の住人(1人だけ?)のせいで、掲示板もこれだけのびたのでしょう。
この方のネガレス叩きは、見てて恥ずかしくなってきます。
こんな人ばかりが住んでるマンションだと思われたくないでしょうね。
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
ちなみに西の6階で3400万台です。
4LDKは3700越えてます。
どうしてもここは安いことにしたいみたいですが残念でしたね。
-
390
匿名
駐車場の所有権(区分所有者の共有持分)がないってのは確かに将来の懸念材料ですが、今更不安視してもどうしようもありません。
管理組合で修繕計画案及び今後の積立金についてしっかり見直すしかないですね…
意見の食い違いから住民同士で衝動しないよう御祈念します。
-
391
匿名
見直し??
販売開始初期にとっくに終わってるよ。
デタラメな事を勝手に考えて勝手に心配するより、人のマンションの掲示板に囚われている自分の心配したほうが良いと思うのだか。
-
392
匿名
↑
住友さんが販売当初策定した修繕計画案を現実の状況を踏まえ見直すってことでしょ。
修繕計画を適宜見直すことは管理組合の仕事の一つですからね~。
-
393
匿名さん
最多価格帯が3500万前後というのは、4LDKの角住戸のことですよ。
最終的にはお隣りのグレイディアと同等かそれ以下まで値下げしたということ。
ただし、グレイディアは広い敷地に広い部屋、大きな中庭があって24時間有人管理、共用施設も充実している。しかも駅徒歩2分の立地。
一方、シティテラスは外観が吹き付けで、廊下は格子状の柵、ベランダは安っぽいガラス。ぎりぎりの敷地に狭い部屋、6階建ての駐車場でしかも賃貸…
シティテラスよりもグレイディアの方がはるかに価値があるということ。
-
394
匿名
392さん
駐車場の件を踏まえ、今現在の状況での修繕計画は既にあるってことですよ。
いかにも無いが為にこれから理事会が、、みたいな書き方をするからデタラメみたいな聞こえになってしまったと思いますよ。
-
-
395
匿名
>>393
徒歩2分と平均占有面積以外は、ピントがずれてるよ。
グレイディア見たことないのかな?
グレイディアとシティテラスは高さ制限が同じ場所なのに、グレイディアは15階に屋根裏つきの実質16階建て、シティテラスは14階建てで
階高の取り方が違っている。長谷工の直床方式だから、室内の天井高は高くなるが、建物構造からすれば余裕はなく、詰め込んだ作り。好みによって別れる。
中庭に関しては、シティテラスはドッグランとキッズテラスがあるのであまり変わらない。
あと、グレイディアも賃貸駐車場だよ。購入者全員での共有になっているから、賃料が管理組合に入る点はメリットだけど、売却や賃貸に出すときに「駐車場付き物件」にはできないのはシティテラスと同じ。
-
396
匿名
シティテラス昭島も販売当初は駐車場の所有権は住民側にありましたよ。
そもそもなんで売主が駐車場の所有権を買い取ったか疑問です。
これでは部屋は完売したけど、駐車場分はいつまでたっても完売しないので売主が買い取って賃貸しましたということになるんじゃないですか?
グレイディアの駐車場の賃料が管理組合に入るといのは一般的だと思いますよ。
駐車場の所有権がいつまでも売主側にあるというのは、住友の物件には多いのでしょうか?
-
397
匿名さん
396さん
駐車場が管理組合所有で無くて、住友所有の条件を踏まえて約400世帯、完売している訳ですから(笑)
とって騒ぐ程の事ではないですよ。。
-
398
匿名
マンションの価格は土地代+建設費が6割近く占めるので、建築資材が高騰している時に高く仕入れた土地にマンション建てたら販売価格を高くしないと利益でないよ。
スヌーピーなどのキャラクターを起用して広告宣伝費も使いたい放題にやってたらリーマンショックでさっぱり売れなかった。
住友の駐車場所有権買い取りは最後の手段ですよ。
-
399
匿名さん
で、結果総戸数392戸の完売したわけですね。
住友のマンションと言うより昭島駅周辺の稀な立地条件が完売の決め手だったと
言っても良いでしょう。
-
400
匿名はん
397さんと同感です。
所詮、昭島なんで完売すれば何でもいいんですよ。
飛行機がマンションのすぐ上を飛ぶような立地ですよ。
低価格を前面に打ち出して完売させるのは当然です。
-
401
匿名
完売する前は高すぎで誰も買わない。と騒ぎ(笑)
完売したら低価格ですか(笑)
400さんはところで、完売したマンションスレで何をしているのかな?(笑)
高すぎて買えない派でここで粘ってる?
低価格なのに買えなくてここで粘ってるの?
-
402
匿名
401さんは400さんのストーカーですか?
キモイ…(笑)
-
403
匿名
確かに一年ちょっと前は高すぎ、今は安く売った…単純に考えると値引き狙いから売り煽りに見えちゃいますね。
ところでキャンセル待ち受付中とはいえ、完売物件です。
バリバリ売り出し中の物件を検討してる方にはご迷惑では?
下げでの投稿オススメします。
住民さんは住民スレ275をご覧になりました?
最近の話題で双方に根本的な間違いがある様ですが?
-
404
匿名さん
検討しているというよりも、検証している感じではないでしょうか?
郊外のファミリーマンションで、この書き込みの数は異常ですからね。
いったい何があったんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件