物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
392戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2011年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス昭島口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
てか、本当に売れているの?
随分前から駅前に出している最低価格2680万円の看板変わってないよ。
-
202
匿名さん
一々、眉唾情報に反応しなけりゃいいのに。
納得してここに決めたんでしょ?
居を構えてまで匿名掲示板の風聞に神経質になるもの不幸すぎ。
-
203
土地勘無しさん
ここに住んでる人って仕事が近くにあるんでしょうか?
青梅線なんですよね。価格がすごく安いです。
よくわからないけど地場産業みたいなのあるんでしょうか?
米軍基地が近いみたいだからそこで働いている人がやっぱり多いのかな。
-
204
匿名さん
昭島駅周辺は工業地帯ですよ。
線路の北側は、大きな工場や倉庫がいっぱいあります。
住民も工場勤務の人が多いと営業さんが言ってました。
横田基地勤務の人もいると思いますよ。
元々軍需産業が盛んなところで、飛行機の部品や日産の村山工場があった頃は自動車の部品などを作ってる町工場などもあり、職人さんなどが住んでいたようです。
工場勤めの人が暮らす団地があますが、近年は産業の空洞化や団地の高齢化で工場跡地にマンションや商業施設を誘致することでなんとか人の流出を食い止めようとしいるようです。
-
205
近所をよく知る人
204さん
現実とはちょっと違うようですよ。
営業マンの話ではなく、実際の私の印象では朝の昭島駅は都心へ通勤するサラリーマンが非常に多く、
帰りの電車でも立川から青梅線の電車の乗客の半分近くは昭島駅で降りる人が多いです。これが夜7時台
から深夜まで続き、毎回改札は込み合ってます。
平日にも駐車場の車の台数の減りはほとんど見られないですし、朝マンションで合う人々は全てスーツ姿
で駅に向かわれる方が多く、車の出庫はほとんど見られない事から少なくともここのマンションの実情と
204さんが人から聞いて想像している事とは違う感じですね。
やっぱり人って大人になっても実際に住んでいないと全く違う事をあたかもそうかの様に思い込んで信じて
しまうもんで、不思議と言うか面白いですね。
-
206
匿名
204さんはここの住民は工場勤務の方が多いと営業さんが言ってたって書いてますよ。
営業さんはここを買った人がどこに勤めているかを把握しているわけですから、想像で話をしているというのとは違うと思うのですが。
205さんこそ「私の印象」でお話されてますよね?
また、朝晩昭島駅の改札の混み具合を見ながら出勤しているのなら、平日の車の出庫状況なんて分からないですよね?
というかこのマンションの人じゃないのに、いちいち駐車場のチェックしてるの?
-
207
匿名さん
204さんは駅周辺の定義を間違えてませんか?
どう見ても駅周辺は見渡す限り商業地帯であって工業地帯だとは思えないんですけどね。
204さんの駅周辺と言う定義がオリジナルの広範囲なら判りますが、基本的に言葉としては
間違ってますね。失礼ですが、こういう表現はまず普通の会社の会議とか提出物では普通
通用しないレベルですので気をつけた方がいいかと思われます。
能力の話なので、悪意とか意図的な物は感じませんが、認識はした方が良いですよ。
-
208
匿名さん
ところでせかすわけではないですが、189さんがここで述べた「隠蔽された」とか「許せない」
「詐欺師」と書いているその訳を197さん、200さんと同じく私も知りたいです。
189さんは自ら発言をしたく進んでこの板に上記のような表現を自ら使いカキコミをした
訳ですから、ちゃんとその説明をして欲しいと思います。これは要求するものではなく、
189さんが訴えたく自ら書いた無いようについて聞かれている事ですから通常は喜んで説明を
するものだと考えるのが普通だと思います。
これがただの根拠の無いいつもの「でまかせ」で、根拠の無い非難や中傷など相手を毀損する目的の為に
書かれた内容であれば、それは説明を要求されても書けない、書きようが無い、と思います。
189さんが何かを訴えたくてこの板で過激な表現を使い自ら進んで書いた事ですから、期待に応えて
続きを書くのに支障は無いはずです。このままでは189さんを支持したくても出来ませんし、何より
悪質なでまかせの張本人として自ら認める事となります。
また仮にそうであればですが、この板でちゃんと謝罪をした方が事態は悪くならないと思います。
-
209
匿名さん
207さん
このマンションの北側には工場がありますけど。
昔モデルルームのあったところの北側は昭和飛行機工業の工場ですよ。
朝にはラジオ体操の音楽が辺りに響きます。
さらに横田基地も良く見えますが、湯楽の里の辺りまで色んな工場が見えます。
窓を開けて一緒にラジオ体操するのは健康にも良いですよ♪
-
210
匿名さん
208さん
詐欺師という表現は、189さんの文章のどこにも使われてませんよ。
188さんの犯罪表現の方が過激発言だと思います。話を次々とすり替えて、感情的になるのは勝手ですが、まずはよく文章を読みましょう♪
私は昭島に長い間住んでますが、間違いなく昭島は工業地帯です。昭島駅自体も昭和飛行機工業の従業員用の駅として設置されたんですよ。ちなみに、お隣りの中神駅も北側は大手電子機器の工場です。朝の通勤は工場勤務の人でいっぱいです。
以上
-
-
211
匿名さん
210さんの書いている通りですね。詐欺師という言葉は勝手に付け加えられてますね。
想像の域ですが、ここで実生活でトラブルがあって、実際にそのような言葉の応酬でもあったんでしょうか。
205さんの「昭島駅は都心へ通勤するサラリーマンが非常に多く」というのも、通勤先が都心なんてどうしてわかるのでしょうか?
-
212
匿名
ここの住民さんて、心が病んでますね。飛行機の騒音に耐えられなくて、奥さんと子供に逃げられたとか?
スミフも完成在庫いっぱい抱えてますので、営業マンも不足気味です。
こんな物件さっさと売り切って他に回したいのでしょう。
-
213
匿名
「詐欺師」って言葉は185の書き込みで出てきてますね。
208さんの言うとおり189さんは隠蔽されて許せない内容について説明しても支障は無いはずですが今だに無いのは、やっぱりいつも張り付いて嫌みを書いてる僻みの人が毎回行っているデマカセだから説明のしようが無いからでしょうか。
デマならちゃんとここで謝罪した方が良いと思いますし、気になって私は先日よく寝れませんでした。その事をお伝えします。
仮に、それが重なり何らかの被害が発生し、怒りの矛先を189さんに向けるのは本意ではありませんのでしっかりお願いします。
-
214
匿名はん
210さん
一生懸命かかれたところ申し訳ないですが、確かに昭島には工場はありますが、昭島市と昭島駅周辺とでは違いますよ。
207さんが教えてくれてるように主語は昭島駅周辺であって、表現の正確は、昭島駅周辺は昔は工場地帯だった。が正しい表現です。
-
215
匿名
昭島駅徒歩2分のところに、昭和飛行機工業昭島工場がありますが、周辺ではないのでしょうか?
もしかして、昭島駅周辺とは駅徒歩1分圏内と考えてます?
-
216
匿名さん
昭和飛行機工業は、今では森タウンをはじめとする不動産賃貸業が主な収益源となっています。
現在では製品製造はほぼ行ってませんよ。建物内は空きが多く、今後も建物を解体しながら商業施設を
作っていきます。なので、工場地帯とは呼べませんね。
-
217
ご近所さん
昭和飛行機工業の決算を見ると、製品の売り上げは増収ですが、商業施設の売り上げは減収みたいですよ。
モリタウンは、テナントの撤退や入れ替えが相次いでますので、これ以上の拡大は在りえない、むしろ縮小傾向ではないでしょうか?
-
218
匿名
>>216
製品製造はほぼ行っていないって、不動産関連事業と同じくらいの売上高がありますね。
ハニカム製造はエアバス、ボーイングが納入先、はやぶさやイカロス等の人工衛星にも使われているようです。
昭島工場が主力ですよ。
ちなみに、このマンションの北側にあたる西側の現在の工場と本社は製造ゾーンとされることが、会社の経営計画で公表されてますけど。
商業開発エリアは駅の北側から北東側にかけてですね。
-
219
匿名さん
そんなのどうだっていじゃん!
わざわざ売上など調べて書き込んで何をムキになっているの?
あまりにもひどいので思わず書き込んでしまいました。
住んでる人達に工業地帯だどうだとか別に関係ないんじゃないの?
ここに書き込みしてる人ってなにを検討してるのでしょう?
欲しくないマンションの情報なんか見てるより早く自分の欲しいマンションを探したほうがいいと思いますよ!
-
220
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件