- 掲示板
そうですね。
住吉のプラネはプラウド名次町と同等レベルの物件ですし、
今回の北町の物件がそれと同等になるかは…
確かに、甲子園口界隈はフルフラットで穴場的な高級邸宅街ですが、
JR住吉北側(住吉本町)から阪急御影にかけてのエリアもなかなかのもんです。
坪単価は300超えるんじゃないですか。
住吉川や山が近いということもあって、空間的にのびのびとした感じがします。
ちなみに、わたしはプラネ住吉の営業さんではありませんので。あしからず。
所在地: 兵庫県西宮市名次町4番8(地番)
価格: 7,000万円台予定~1億6,000万円台予定
間取: 3LDK+N~4LDK+N
専有面積: 90.07平米~134.63平米
販売戸数/総戸数: 未定 / 27戸
上記、プラウド名次町の概要ですが、
7,000の幾らからスタートかによって坪単価は変わってきますね。
7,500万であれば、@275万
7,000万であれば、@256万
勿論、億するお部屋はこれよりアップします(1億6千/134.63㎡なら@392万)
他、部屋の条件によるでしょう。
プラネ住吉グランジェの場合は、@255万位~エクストラプレミアムで@358万位
ざっと概算ですが。
いずれの物件にしても、このような価格ですと一般庶民には手が出ませんね。
下記情報では、ロイヤル甲子園口ザレジデンスの単価は
80万円/m2=264万円/坪となっていますので、
これが目安ではないでしょうか?
mansion-data.jp/index.php/op/viewDetail/apartmentId/14766
すいません。正しくは
88万円/m2=290万円/坪ですね。
これ、本当でしょうか?高すぎませんか?
二見はグリコの社長さんの邸宅があったまさにお屋敷街で、希少なエリアなので北町より地価が高いはず。
あとロイヤルが販売された時期は確か不動産の価格が頂点だった時期です。
それで他より高いのではないでしょうか。
それでも完売してるからすごいですねえ。
ロイヤル甲子園口のデーター見ました。
最低価格3,790万円(64.1平米)の住戸は単純計算して、坪単価195万円ですね。
高額住戸になると、坪単価300越えですね。
名次町は350万と聞きましたが違うんですか?
単価350というのは、すべての住戸の平均値ということだとおもいます。
平均350ですか?すごいですねえ。ロイヤル甲子園口レジデンスは南向きが250〜300で東向き・北向きが195くらい〜だったかと。
甲子園界隈を支持する方が非常に多いことに驚きです。
それも高級であることに誇りのようなものをもたれているようですね。
閑静で高級、かつての屋敷街であることは周知の事実ですが、
地元と思われる方のある種異常なまでの固執度には怖さを感じます。
これは私だけでしょうか。阪神タイガースファンも異常な熱というか
根深い何かを持っていますからね。おそらく地域性でしょう。
しかしいい物件になればと思います。情報公開が楽しみですね。
↑鳴尾の方が甲子園に近いですよ。
>60
当然、建設時期の違いでしょう。
あとロイヤルの中でもレジデンスシリーズは高いです。
ちなみにグランステイツは築5年で中古が出た時、
1階90平方メートルが5300万くらいですぐに成約となりました。
当時より値上がりしたようです。
去年は二見で9千万ほどの一戸建てが中古で出ましたが1ヶ月ほどで即成約。
駅前の不動産屋では二見は特に空きが出ないから狙っておかないと無理と言われました。
地元ではあるのですが、ここ甲子園口界隈にはあまり魅力を感じておりません。
住宅地としては成熟して良いところだと思いますが、
様々なライフスタイルに適応するような環境性は持ち合せていないと思います。
駅力の弱さ(小規模な駅の割に乗降客が多い、ロータリー付近が危険)
商業施設が不足、また、将来性(街の発展性)の低さ
古い時代にはあったかもしれないが、今では緑などの自然が極めて少ない等。
それは、西宮の他の高級住宅地が持つ大きなメリットが、ここには無いということです。
住んでこそわかることがあるのです。
ここ環境とても良いと思いますよ。
すぐ手前南のマンションに住んでいますが、やはり北側にできるのはグランデだったんですね
まだ詳細が分からないのでなんともいいようがありませんが、ノーヴが完売になったタイミングで
発表になるのでしょうか?
私も生粋の甲子園口住人ですが、この地域の特性として、甲子園口という狭い範囲で住み替えられる方が
非常に多い印象を持っています。また、資産が十分にあるのか、複数の物件をお持ちになって
マンションを近場のセカンドハウスに利用されている方もいらっしゃいます
グランデが発表になれば、100平米以上の間取りから売れていくことになるでしょうね
値段が高ければ高いほど買い手がつくのも早いかもしれません
↑地元の方の買い手が多いのはやはり住み心地が良いのでしょうね。
上品なお年寄りが多い街って印象です。
他にはないまったりした独特の雰囲気が人気の秘密でしょうか。
荒らしではありません。
甲子園口であっても、嫌な点を一つだけ。尼崎がすぐ横に位置すること。
橋を渡ればすぐ尼崎です。どーしても嫌です。
65さんではありませんが、閑静な住宅街であるというのに加え、
大阪にも神戸にも行きやすい利便性、
山がなく平地が続く暮らしやすい地形、
ガーデンズ、美味しいカフェも昔ながらの商店もあるバランスの良さなどこの地にしかないメリットを私は感じますね。
駅前が開発されると便利ですがごちゃごちゃして、住民以外の不特定多数の人が出入りしますので良し悪しです。
そういう煩雑さを嫌う人が住まう土地かも。
私は引っ越してまだ数年ですが、地域の住民の質も高いのが安心感ありますよ。
甲子園口駅の南側(歩いて5分くらい)にコープがあったのですが、
解体され更地になっています。マンションが建つ計画があり、
6階建てで40戸位だと聞いていますが、広さや価格の詳細を
ご存知の方は、いらっしゃいませんか?
この案件の話ではないですが、地域の情報なので詳細が分かればと
思い投稿させて頂きます。
いつ頃できるんですかね?
もう工事は始まっているのですか?
まだですがいびつな形になるんではないでしょうか。
まもなく発表のようですね
モデルルームはどこにできるのでしょうか
ノーヴのモデルルームのとこですね
2月中、旬でノーヴのモデルルームは閉鎖するそうです
ついに発表ですね!私の予想では、3500万~1億くらいかとみています
ちゃんと周り見てからスレ立てようよ。かぶってるよ。
急がないとなくなりそう。
あと7戸のようですよ。