- 掲示板
2年前のジェイグランは学区がここと同じだが、その時期には異例の即日完売だった。
だから学区は関係ない人には関係ないと思う。
ただ単に安かっただけでしょ。
こちらの物件は「ジオグランデ甲子園口北町」になるようですね
130㎡超のプランがあれば検討したいところです
ジオ甲子園口一町目と同じような仕様になるんでしょうか
坪200万くらいですかね?
私も先日関係者の方からジオグランデが建つと聞きました。
購入したいのは山々ですが、かなり高くなるのでしょうね。。
やはりグランデですか!
仕様良し立地良しの高級物件は久々ですね。
楽しみ〜。
仕様は1丁目より良いでしょう。
詳細はいつ頃わかるんでしょうね。
ノーヴの販売に影響あるんでしょうね。
ノーヴとは購買層がだいぶ違うのではないでしょうか?
甲子園口という立地にジオグランデ、かつ交通至便となれば
安くても6千万円台~、最高で1億2千万円程度にはなると思います。
>>31
北町、二見町エリアで直近に分譲された新築マンションンは
ロイヤル甲子園口ザ・レジデンスですから、この価格帯が目安
になるのではないでしょうか?
・64.11 ~ 116.79 m2
・3,790 ~ 12,190万円
気になりますね
先日仕事でこの近辺を歩きましたが、閑静な住宅地といった雰囲気で好感触でした
ロイヤル甲子園口ザ・レジデンスが上記の価格だったとすれば100平米オーバーは
かなりの高額が予想されます
億までいってしまうと手が出せない・・・
ちなみに当地からJRまでは3分程度行けますね
久々の注目物件です
グランデを先に売ってノーヴを後にすれば良かったのに。
施工はどこになるのでしょうか?
駅には近いのですか?6,000万~スタートですと、それなりの立地ということなんでしょうね。
部屋の広さにもよりますが、6千万円台からのスタートというのはここらではあり得ないですね。
一部を除きまったくもって売れ残ってしまいます。
おそらく、駅が近いことなどから60平米台あたりからつくって、3千万円台の中頃からスタートだと
思いますよ。上記ロイヤルも甲子園ではやや高めですね。
私が聞いている範囲では、ノーヴと違い富裕層向けにするとのことで
価格は前出のようにどんなに安くても5千万円台からになるでしょう。
やはり目玉はペントハウスがどれくらいの価格になるかですね。
知り合いによると2億はいかないとか。。
恐らく70~140平米で売り出してくるはずです。
具体的にはいつ頃できるのでしょうか?
ここの地で5千万円台からになるというのはいささか早計ではないでしょうか。
確かにいわゆる富裕層(地元民)といった方々も購入されるでしょうが、
多くの富裕層はここを選ぶとは思いません。阪急の中では高級な位置づけであることは
違いないでしょうが、例えばプラネ住吉本町のような本物の立地を求める方には
中途半端になるでしょうし、駅力からしても甲子園口は一般層向けで販売して
行く方が賢明かと思いますね。
価格は平米数でわかりませんが、4000万円はしない価格設定からもってこないと
厳しいと私は思います。
ロイヤルも南向きは5千万後半からのスタートで、7千万、8千万の部屋も多かったですが全戸完売していましたので、
甲子園口3分ならそれくらいが相場ですよ。
ここらはお屋敷街で有名ですし利便性が高いので
富裕層というか大阪方面で働くマスコミ・商社などの高収入層に人気の地区です。
芦屋や住吉などのゴテゴテのブランド地域を苦手とする人にも住みやすい。
ましてグランデにするなら狭い部屋で4千万前半くらいでしょう。
欲しいけど広い部屋は高いだろうな。
>41
富裕層が誰しも芦屋・住吉・苦楽園口信仰が強いと思うのは早計では?
熊野や天道ならともかく北町には億ションゴロゴロしてますし
甲子園口5分圏内は番町街に並ぶ高級住宅街で知られてますよ。
駅3分のグランデなら高くても買い手はつくでしょう。
ただ、確かに5千万〜は無い気がする。
1階の狭い部屋なんかはうまくすれば3千万後半にできるのでは。
今 大阪駅周辺の再開発すごいですよね。
完成すりゃ アクセスに便利な甲子園口の評価は上がりますよ。
正直、北町のブランド力は苦楽園・芦屋・夙川・御影などに比べると劣ると思います。
高級住宅地は?と聞かれたときに、真っ先には出てこないですから。
西宮七園のうちの一つとはいえ、やはりイメージ的には上記の二番手的な感じがします。
あくまで、イメージです。
実際には、甲子園口5分圏内周辺には富裕層がそこそこいらっしゃるのだと思います。
どこを選ぶかは、人それぞれ違います。
勿論、ここを真っ先に選ぶ方もいらっしゃるでしょう。
マンションも家電などと同様、景気が悪くなると二極化します。中間価格を買っていた人は安いものへ高いものを買っていた富裕層は変わらず高いものを買います。なのでここの物件も私の様なサラリーマンには手が届かない価格設定でも問題なく売れるでしょう。総戸数が少ないので5千万〜も可能性ありますよ。ガーデンズも徒歩圏内、落ち着いた雰囲気の立地ですから入居者が羨ましいです。
>45
同じ高級住宅街でもランクではなく種類が違うんだよね
デベが宣伝しまくるいわゆるセレブ!ってな感じの場所ではなく昔ながらの落ち着いた住宅街だから
とはいえ最近はデベの戦略で他と同じようにブランド化されちゃってきてせっかくの穴場感が薄れてるから残念
ちなみに駅からフルフラットで利便性が高い高級住宅街は阪神間でもここだけかと
近年人気が出すぎてマンション乱立で駅がパンクしかかってるのも難点
プラネは6000万台が二戸、7000万台が四戸、8000万台が四戸、9000万が二戸、1億2000万、1億5000万、2億ですから、これで安いと思われる方は少数だと思います。
↑普通のマンションの相場の話は誰もしてないよ。15戸オーダーメイドであの広さにしては坪単価で見ると安い。名次のプラウドはもっと高いよ。まあ住吉と夙川じゃ立地も格も違うけど。
そうですね。
住吉のプラネはプラウド名次町と同等レベルの物件ですし、
今回の北町の物件がそれと同等になるかは…
確かに、甲子園口界隈はフルフラットで穴場的な高級邸宅街ですが、
JR住吉北側(住吉本町)から阪急御影にかけてのエリアもなかなかのもんです。
坪単価は300超えるんじゃないですか。
住吉川や山が近いということもあって、空間的にのびのびとした感じがします。
ちなみに、わたしはプラネ住吉の営業さんではありませんので。あしからず。
所在地: 兵庫県西宮市名次町4番8(地番)
価格: 7,000万円台予定~1億6,000万円台予定
間取: 3LDK+N~4LDK+N
専有面積: 90.07平米~134.63平米
販売戸数/総戸数: 未定 / 27戸
上記、プラウド名次町の概要ですが、
7,000の幾らからスタートかによって坪単価は変わってきますね。
7,500万であれば、@275万
7,000万であれば、@256万
勿論、億するお部屋はこれよりアップします(1億6千/134.63㎡なら@392万)
他、部屋の条件によるでしょう。
プラネ住吉グランジェの場合は、@255万位~エクストラプレミアムで@358万位
ざっと概算ですが。
いずれの物件にしても、このような価格ですと一般庶民には手が出ませんね。
下記情報では、ロイヤル甲子園口ザレジデンスの単価は
80万円/m2=264万円/坪となっていますので、
これが目安ではないでしょうか?
mansion-data.jp/index.php/op/viewDetail/apartmentId/14766
すいません。正しくは
88万円/m2=290万円/坪ですね。
これ、本当でしょうか?高すぎませんか?
二見はグリコの社長さんの邸宅があったまさにお屋敷街で、希少なエリアなので北町より地価が高いはず。
あとロイヤルが販売された時期は確か不動産の価格が頂点だった時期です。
それで他より高いのではないでしょうか。
それでも完売してるからすごいですねえ。
ロイヤル甲子園口のデーター見ました。
最低価格3,790万円(64.1平米)の住戸は単純計算して、坪単価195万円ですね。
高額住戸になると、坪単価300越えですね。
名次町は350万と聞きましたが違うんですか?
単価350というのは、すべての住戸の平均値ということだとおもいます。
平均350ですか?すごいですねえ。ロイヤル甲子園口レジデンスは南向きが250〜300で東向き・北向きが195くらい〜だったかと。
甲子園界隈を支持する方が非常に多いことに驚きです。
それも高級であることに誇りのようなものをもたれているようですね。
閑静で高級、かつての屋敷街であることは周知の事実ですが、
地元と思われる方のある種異常なまでの固執度には怖さを感じます。
これは私だけでしょうか。阪神タイガースファンも異常な熱というか
根深い何かを持っていますからね。おそらく地域性でしょう。
しかしいい物件になればと思います。情報公開が楽しみですね。
↑鳴尾の方が甲子園に近いですよ。
>60
当然、建設時期の違いでしょう。
あとロイヤルの中でもレジデンスシリーズは高いです。
ちなみにグランステイツは築5年で中古が出た時、
1階90平方メートルが5300万くらいですぐに成約となりました。
当時より値上がりしたようです。
去年は二見で9千万ほどの一戸建てが中古で出ましたが1ヶ月ほどで即成約。
駅前の不動産屋では二見は特に空きが出ないから狙っておかないと無理と言われました。
地元ではあるのですが、ここ甲子園口界隈にはあまり魅力を感じておりません。
住宅地としては成熟して良いところだと思いますが、
様々なライフスタイルに適応するような環境性は持ち合せていないと思います。
駅力の弱さ(小規模な駅の割に乗降客が多い、ロータリー付近が危険)
商業施設が不足、また、将来性(街の発展性)の低さ
古い時代にはあったかもしれないが、今では緑などの自然が極めて少ない等。
それは、西宮の他の高級住宅地が持つ大きなメリットが、ここには無いということです。
住んでこそわかることがあるのです。
ここ環境とても良いと思いますよ。
すぐ手前南のマンションに住んでいますが、やはり北側にできるのはグランデだったんですね
まだ詳細が分からないのでなんともいいようがありませんが、ノーヴが完売になったタイミングで
発表になるのでしょうか?
私も生粋の甲子園口住人ですが、この地域の特性として、甲子園口という狭い範囲で住み替えられる方が
非常に多い印象を持っています。また、資産が十分にあるのか、複数の物件をお持ちになって
マンションを近場のセカンドハウスに利用されている方もいらっしゃいます
グランデが発表になれば、100平米以上の間取りから売れていくことになるでしょうね
値段が高ければ高いほど買い手がつくのも早いかもしれません
↑地元の方の買い手が多いのはやはり住み心地が良いのでしょうね。
上品なお年寄りが多い街って印象です。
他にはないまったりした独特の雰囲気が人気の秘密でしょうか。
荒らしではありません。
甲子園口であっても、嫌な点を一つだけ。尼崎がすぐ横に位置すること。
橋を渡ればすぐ尼崎です。どーしても嫌です。
65さんではありませんが、閑静な住宅街であるというのに加え、
大阪にも神戸にも行きやすい利便性、
山がなく平地が続く暮らしやすい地形、
ガーデンズ、美味しいカフェも昔ながらの商店もあるバランスの良さなどこの地にしかないメリットを私は感じますね。
駅前が開発されると便利ですがごちゃごちゃして、住民以外の不特定多数の人が出入りしますので良し悪しです。
そういう煩雑さを嫌う人が住まう土地かも。
私は引っ越してまだ数年ですが、地域の住民の質も高いのが安心感ありますよ。
甲子園口駅の南側(歩いて5分くらい)にコープがあったのですが、
解体され更地になっています。マンションが建つ計画があり、
6階建てで40戸位だと聞いていますが、広さや価格の詳細を
ご存知の方は、いらっしゃいませんか?
この案件の話ではないですが、地域の情報なので詳細が分かればと
思い投稿させて頂きます。
いつ頃できるんですかね?
もう工事は始まっているのですか?
まだですがいびつな形になるんではないでしょうか。
まもなく発表のようですね
モデルルームはどこにできるのでしょうか
ノーヴのモデルルームのとこですね
2月中、旬でノーヴのモデルルームは閉鎖するそうです
ついに発表ですね!私の予想では、3500万~1億くらいかとみています
ちゃんと周り見てからスレ立てようよ。かぶってるよ。
急がないとなくなりそう。
あと7戸のようですよ。