地下鉄谷町線「阿倍野」駅徒歩4分 御堂筋線「天王寺」駅徒歩8分
地上27階建・三井不動産レジデンシャルの免震タワーマンション。
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス関西
こちらは過去スレです。
パークタワーあべのグランエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-25 14:45:45
地下鉄谷町線「阿倍野」駅徒歩4分 御堂筋線「天王寺」駅徒歩8分
地上27階建・三井不動産レジデンシャルの免震タワーマンション。
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス関西
[スレ作成日時]2010-12-25 14:45:45
私も購入組です。私も貧乏人で見栄張りです。
なので、先日、友人2人にここのマンションの購入のことを話しました。
大阪南部の人と大阪北部の人では反応がニュアンスは違うものの同じようになりました。
◎大阪南部の人との会話
私:「三井不動産のタワーマンション買うことに決めたで。」
南部の人:「金持ちやなあ。いったいなんぼするねん。億ションとちがうか?」
私:「阿倍野再開発の中でベルタの裏や。金塚小学校ほらゴキブラの赤井さんの出た小学校のとなりや。
値段は70平米が3000万円代やねん。」
南部の人:「数秒間黙り込んでにやっと笑いました。三井で安かったらええやんか。」
私:「ありがとう。今から楽しみや。」
◎大阪北部の人との会話
私:「三井不動産のタワーマンション買うことに決めました。」
北部の人:「どこですか?梅田か難波ですか。三井といったらブランドですね。いいですね。」
私:「:「阿倍野再開発の中でベルタの裏で、金塚小学校ほら赤井さんの出た小学校のとなりです。
値段は70平米が3000万円代です。」
北部の人:「よくわかりませんが、阿倍野ですか、最近良くなってるって聞くし、土地勘がないので地図で教えてください。」
私:「地図をみせて、高速の近くでここの小学校の隣です。」
北部の人:「数秒間黙り込んでにやっと笑いました。三井で安かったらいいですね。」
私:「ありがとう。今から楽しみです。」
この共通の『にやっと』とはいったい何なんでしょうか?
2人に理由は聞いておりませんが、複雑な気持ちになりました。
この『にやっと』の意味がおわかりになる方、想定でいいのでお教え下さい。
よろしくお願いします。