地下鉄谷町線「阿倍野」駅徒歩4分 御堂筋線「天王寺」駅徒歩8分
地上27階建・三井不動産レジデンシャルの免震タワーマンション。
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス関西
こちらは過去スレです。
パークタワーあべのグランエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-25 14:45:45
地下鉄谷町線「阿倍野」駅徒歩4分 御堂筋線「天王寺」駅徒歩8分
地上27階建・三井不動産レジデンシャルの免震タワーマンション。
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス関西
[スレ作成日時]2010-12-25 14:45:45
購入予定組です。
建物の割には値段が安いので購入します。2000万円台を希望しています。
でも、みなさんおっしゃるように管理費が高いですね。
ここタワーですか?外廊下型なので板状マンションを上に積み上げているだけのようにも見えます。
しかし、管理費の高い理由は少し共用施設が多いのと、ゴミ出しサービスのように思います。
私は家賃収入があるので、仕事はしていません。大家としての管理だけです。
時間があるので管理組合が結成されると理事長に立候補しようと思います。
そして、ゴミ出しやその他サービスなど安くなるように管理会社にお願いしようと思います。
もし、マンションの住人がokなら、以前誰かが言っていたようにゴミ出しを輪番制にしてもいいと思いますし、無駄なコンシェルジュサービスもいらないと思います。
ここはマンションを出来るだけ安く買いたいが、少し見栄を張りたい。
別の言い方をすれば、失礼かもしれませんが、ここは、ズバリ、私を含めて貧乏人が少し背伸びをしたいマンションだと思います。
そのためには、学区、飛田、墓地ビュー、施工会社など世間体を犠牲にしてもよいと思う人が多いのではないかと思います。つまり、『プライドを捨てても疑似タワーマンションを買いたい。』これが本音です。
そこがプラウドタワー(プライドタワー)と違うところです。
だから、私の意見に賛同してくれる人が多いと思います。
購入組みのみなさん。同じ屋根の下で住むことになりますが、理事長になったその節はよろしくお願いいたします。