地下鉄谷町線「阿倍野」駅徒歩4分 御堂筋線「天王寺」駅徒歩8分
地上27階建・三井不動産レジデンシャルの免震タワーマンション。
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス関西
こちらは過去スレです。
パークタワーあべのグランエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-25 14:45:45
地下鉄谷町線「阿倍野」駅徒歩4分 御堂筋線「天王寺」駅徒歩8分
地上27階建・三井不動産レジデンシャルの免震タワーマンション。
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス関西
[スレ作成日時]2010-12-25 14:45:45
現在あべのグラントゥールに住んでいまして、こちらのマンションに心機一転、移り住もうと思っているものです。
このスレではあまりにも飛田の話題ばかりでてきますので、このエリアに住んでいる者として体験談を書かしていただきます。
生活の上では、昼間の飛田は、近寄らなければ問題はありません。夜間、飛田はオレンジ色の防犯灯をつけますので、あたり一面、明るくなります。特に霧が発生したり、雨の日は飛田地区の輪郭がわかるほどオレンジ色になって浮き上がります。雰囲気が嫌いな人は存在を視覚的に感じますので抵抗があるといえるのではないでしょうか。
学区ですが、小学校は私の子供が通っていたのですが、お世辞でもよいとはいえません。
子供が遊びに行くとき、「坂の下は絶対に言ってはダメですよ、。」といつも子供に言い聞かせるのがつらかったです。
それは校区内に立ち入ってはいけない禁断の場所があるからです。
子供の仲のよい友人はここから来ていました。お母さんがそこで働いていました。友達から大人の世界のことを教わったのは小学校2年生のときでした。
それが原因かどうかわかりませんが、それを知ってから子供の学力は急速に低下しました。友人の影響で中学生になってすごくませました。高校生なってからは異性のことばかりでろくに勉強はしなくなりました。
私自身としては、小学生低学年でそのようなことを知るのは少し時期尚早と思います。
学力が高いか低いかという論議をする前に、ここにはこのような特殊な環境があります。
私個人と考え方としては、娘がどういう仕事についても健康であれば幸せではないかと思っています。
この地区に住む一人の親としての体験談として書かしていただきました。各自ご判断ください。
さて、このマンションはあべのグラントゥールよりも設備がよく、思ったよりも安いので、要望書を提出したしました。完成まであと2年あまり、楽しみです。そのときは、娘もい社会人になっているので、飛田の存在も気にすることはないでしょう。