地下鉄谷町線「阿倍野」駅徒歩4分 御堂筋線「天王寺」駅徒歩8分
地上27階建・三井不動産レジデンシャルの免震タワーマンション。
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス関西
こちらは過去スレです。
パークタワーあべのグランエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-25 14:45:45
地下鉄谷町線「阿倍野」駅徒歩4分 御堂筋線「天王寺」駅徒歩8分
地上27階建・三井不動産レジデンシャルの免震タワーマンション。
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス関西
[スレ作成日時]2010-12-25 14:45:45
217の広島人です。
先ほど大阪から広島へ帰ってきました。
私の投稿に多くの方から心温まる意見をいただきありがとうございました。
まず、天王寺駅界隈へ行った時の感想を記載させていただきます。地方の人間なので地名が間違っていたらお詫びいたします。
天王寺界隈は路面電車が走っていて、広島とまちなみもそっくりです。
パークタワーの現地は周囲に新しい団地がたくさんあって、若い町という感じがしました。Q'Sタウンの109や東急ハンズにも行きました。
広島のショッピンセンターと違い、人があまりに多いことに驚きました。
みなさんの言う山王地区にも行きました。団地から坂道をおりていくと、レトロな昭和が残っていました。朝から酒を飲んでカラオケを歌う声が聞こえてきました。飛田地区も行きました。時代が逆行したような感じで不思議な一種独特の雰囲気を感じました。
結局、梅田や難波のような着飾ったまちに比べてこちらは本音で生きているような活力のある町であるように思いました。天王寺駅地区には学習塾などのたくさんあり、学習環境もしっかり整って好感を持ちました。
次に,ここのモデルルームへ行ったときの感想を記載させていただきます。
まず、ビルの中というのは驚きました。結論をいえば良かったです。
価格的にも70㎡台3千万円台というのはいいところだと思います。
プラウドさんも比較検討されたら、というので行ってきました。こちらも部屋は良かったですが、敷地が狭くゆとりがあまり感じられませんでした。
うちは中学から私学へ入れようと思っているので、パークタワーの学区でもあまり気になりません。販売まで時間があるので、資料をみながら再度検討してみます。
どちらのモデルルームの方も親切丁寧で、他都市から来たことも有り、詳しく教えてくださいました。ありごとうございました。