先日弐番館を契約してきました!
実際のお部屋を見せていただけるのと、お値引きして下さったのが良かったですね。マイナスポイントもあるかと思いますが、今まで見てきた中で1番良かったし、私は80点の物件だと思っています。
100点満点の物件は無いし、あっても買えそうもないので、大満足です☆
728さん、
契約おめでとうござます!
私は来週引越です!
727さん、そうですよね。山手駅にしても根岸駅にしても遠いんですよ。自転車利用なら気持ちの良い道ですけどね。両方向ともに。自分の場合はもしここに決まったら迷わずバスを利用するでしょう。
高速が目の前ですか。その向こうは日石と火力発電所になるのかな?とはいえ根岸湾の夜景も素敵だと言っていた丘の上の住民さんの言葉を思い出します。カーテン開けっ放しで夜景を楽しんでいるとか言っていました。横浜市内でも暖かくていい場所だと思いますよ。
このマンションの情報を見るとなぜか本牧館のパンが恋しくなります。
ここのモデルルームはまだ行ってないのですが
眺望は壱番館 弐番館どちらがお奨めですか。
眺望は弐番館(?)
静かなのは壱番館
この近くに暮らしたことがあるので懐かしい場所です。
自分にとっては山手というより、どちらかというと根岸という感覚がありますけど。
この界隈には点々と歴史的な建物があったのですが、今はもうみんな解体されてしまったでしょうか?
間門のあたりにあった古い旅館ももう無いみたいですね。
確かペリー提督の碑みたいなものがあった場所です。
根岸湾が埋め立てになる前はとても景観の良い場所だったらしいです。
ここ、残り何戸ですか?
一番館15戸
二番館20戸
と公式サイトには出ていますね。
駅からかなり遠いから売れ残るのは予想できたけど、ここまで大苦戦するとは…。
バーゲンセールしないと厳しいですね。
基本、このエリアはバスでしょうね。
残はあと3割、50以上あるんじゃないかな。
バス前提なら本牧中心部の方が暮らしやすいし、山手を名乗るにはちと微妙な場所。難しい物件だなぁ。
住民ですが、駅まで少し遠いですが歩ける距離ですし、バス停も目の前なので住みやすいです。弐番館は前に建物がないのでカーテンを開けていても人目が気にならず快適に生活できます。
そうですよね、山手駅まで10分ちょっとで歩けますよね。
個人的には普段ほとんど運動をしないので、これくらいは歩かなきゃな〜と思っていてます。
徒歩圏内に色々なお店や公園もあるし、住みやすくて快適です☆
今値下げしているみたいなので、お買い得ではないでしょうか。
駅から物件までの道のりが狭く入り組んでいるため、余計イメージ悪くなってしまいますよね。。。
このマンションの評価は、商業的価値のない山手駅よりも、本牧地域の発展に強く依存していると思う。
740さんと同じで、駅までの徒歩は気にならないですね。ちょうどいい運動。
本牧地区って、別になにがあるわけじゃないですよね。スーパーならOKで充分ですし。
楽しみに散策しに行ったら、まあガッカリエリアでした。
私としては、ここの魅力は
・周囲に大小織り交ぜて公園が多いおおい。ホント気持ちいい。
・元町エリアまで自転車でいける。裏の山をちょっと頑張ってのぼったら、あとはほとんど漕がずに
麦田町あたりまでいけちゃいます(ちょっといいすぎかな?)。
・バス便が発達していて、元町やMMなどの繁華街まで楽にいける。
というあたりかと思っています。
本牧だの根岸駅だの山手駅だのは単なる通過地点と思っていますので、実にコスパのよいマンション
じゃないかと満足しています。週末が楽しみで楽しみで・・・。
みなとみらい線の根岸延伸計画が万が一軌道に乗ったら、新駅とかできちゃったりして、なんて
妄想も楽しみの一つです。あながち妄想じゃないかも~(^^)
山手の名乗りとか正直どうでもいいです~(むしろ名乗らなかったほうが「山手じゃないだろ」的な
妙な指摘をうけずによかったのに、と思います)。
駅までは、信号ないし、全然歩けますよね!雨の日はバス乗ればいいし、自転車でも横浜を満喫できるエリアです!
知ればイロイロ大したことないです。
すごく気にいってますよ。
竣工前に買っているので、それなりの金額ですが、値引き有りになっているなら
すごく良い気がします。
既入居者としては値下げ残念ですが、部屋にオプションで手を入れたかったので
後悔はなしです。
何を求めるかによりますが・・・
徒歩圏内に大きな公園が3つあり、周りも静かで、少し上がると高級住宅街。
山手駅までは普通に歩いて15分弱(アップ・ダウンですけどね)。
目の前のバス停から根岸駅は5分で行くし、朝時間も交通渋滞は無く、元町中華街駅
まで20分。こちらは始発ガラガラで最適です。
今のところほかの住人さんも良さそうな人ばかりですし、あまりにもお金持ちっぽい人
ばかりだと嫌でしたが、ごく庶民的な感じで私にはしっくり来ました。
前に記載のあった、音、臭い、汚れも今のところ全然気になりません。
マンション仲間お待ちしています!
コンビナートと高速と幹線道路の近くに住むなんて、いくら安いといっても
長い目で見ると健康に影響が無いとは言えないと思いますので、私はやめました。
>>704の書き込みが本当なら、恐ろしいですね。
友人が近くに昔から住んでいますが、ご家族の皆様健康そうですよ〜。
排気ガスの量は首都圏ならどちらも同じようなモノだと思いますし、この辺りだけが悪いという事な無いでしょうね。
住環境は良いのは確かだけど、その魅力は言葉を重ねないと分かりづらい。駅から徒歩10分以上のマンションは、シンプルな好材料がないと中古で売れません。そこがネック。永住するなら、いいマンションなんだけどね
売れてますか?いい物件だと思いますが。
やっぱり、住んでみて良かった。快適だと思う。
子育てには、環境がいい。
住民の方が感じがいい。
いろいろ残念な点があるのですが、総合的には良い場所だと私も思います。
根岸もイメージとしては悪くないですよ。
しつこいというか古いというかですが、ユーミンが遊んでいた地域ですし。
ギリギリ中区というのも貴重なのです。
根岸には以前知り合いのおばあさんが暮らしていましたが、コンビナートができる以前の戦後からずっと暮らしていて90歳を越えていました。
確かに新しい道路もできて排気ガスも増えたでしょうし、コンビナートの黒い煤は風向きで飛んでこないとは言えないですが、何か他所とは違う魅力のある街に思えます。その昔は別荘や保養のための地域だったという歴史があるからでしょうかね。
三渓園も良いですよね。
入園料があるので安心して中でくつろでそうです。
お月見やライトアップなどの時も帰宅を心配せずに楽しめ場所ですね。
浴衣を着てブラブラ出かけてみたいです。
お茶会などで使われる懐石料理のお店もあるとか。
三渓園の南側の公園に大きなプールがあります。
今頃は賑わっている頃だと思います。
コンビナートや道路はマイナスかもしれませんが、気候的にはとても恵まれた場所では。
冬は暖房いらずの日もあるほど暖かい地域だと聞いています。
特別何がある場所ではないですが、悪くはない場所ですよね。
755さん、それってもしかして本牧市民公園のプールかもですね。
753さん、三渓園は今の時期結構凄いですーーー。
なんと、涼しい早朝6時から開園だそうですーーー。
もしくは8月からだったかな。
涼しくあの大きな池で夏の名物ハスの花満開が鑑賞できるんです。
回数券5枚セットの価格はなんと、4枚分の価格で一枚お得。
何度も行く地元の方や、複数で来園の方は是非そうするとお得です。
本牧でジュリーを見かけました。
あと、残念ながら亡くなったミエさんは時々中華街に通勤刷るお姿を見かけました。
個性的な外車とかも時々道を走っていますが、案外有名人が運転しているのかもしれませんね。
本牧あたりのバーに飲みにくる人もいるらしいです。
表面的には何もなさそうに見えますが、知れば知るほど魅力のある街かもしれません。
ところで、蓮っていつなのでしょう。
ぜひ早朝の三渓園に見に行きたいです。
それから、市営プールですが、根岸駅から磯子方面に行ったあたりにも大きなプールがありましたよね?
ただ、私は日焼けが怖いので室内プールが良いのですが、近くには無さそうですね。
ラジオでは山手の市民プールの話題で盛り上がっていました。
けっこう大人が行くみたいです。
今日の花火見えるんでしょうか?
なにケチつけてんの。
結局 買えなくて僻んでるようにしか思えない。
住所が池袋でも 山の下でも大きなお世話。
価値観の違いなんだからあんたがとやかく言う前に
あんたがどこの住所のマンションが買えるのか教えてほしいわ。
ここ売れてますか?まずまずよさそうですが。
そうだよ。
いつの間にか完売してる....ちょっと見直した。
一戸だけキャンセル出たみたいですね。最近、道路向かいの住宅工事が気になります。ベランダからの眺めが、ずいぶん変わったなー、と。良い点は、山が開けたお陰で、ちょっとだけオーシャンビューになったことですね(笑)
経営が上手なら二度も破綻しないだろ、と釣られてみる。
とりあえず、完売(一戸あるけど)してれば、管理組合もうまく回るし、極端に管理費、修繕費を値上げされることもないので安心ですね。売れない、人気のない、マンションはほんとに困ってるみたいなので。欠点はゲスト用の駐車場が1台分しかないことぐらいですかね。直床も慣れれば気持ちいいですし、すぐに修繕できるみたいなので。1度、メンテナンスしてもらった時に、床に傷が付いてると言ったら、すぐに補修してくれましたよ。
目の前の山がなくなり、海がみえたと思ったら、あんなに密集した住宅が建ってしまい涙涙です。
老後の楽しみが少し減ってしまいました。
マンションの鍵の落とし物ありませんか?
駐車場の鍵もついてます。
みつかりました。ありがとうございます。
テスト