なんか偉そうに書いてるけど、内容は「高くて買えないから個別に値引きしてくれ」って必死に訴えてるだけに見えるよ。今の価格は妥当だと思う。元々この辺りはマンションが安い地域ではないから。
ご要望があればシェリーさんの御実家が経営されてるお店の名前、某アーティストさんの御実家が経営されているお店の名前お伝えしますよ。
とにかく価格下げてくれって必死な人が多いですね。
価格帯が合わなければ、違う物件を検討してください。
中区で探してるならこれ以下の価格となれば、もっと狭い家か大通り公園近辺の新築マンションか。
そんぐらい家探ししてれば常識でしょ。
なのに高いって言ってる人は勉強不足です。
営業マンの態度やら販売方法やら、そこまで購入する気がない人が心配しなくて結構。
売り方下手だから買う気が失せたってスゴイよね。
かなり嘘くさいって気付いてないのかな。
市営バスがかなり発達している地域です
市内の各所にバス一つで出やすいのも魅力の一つ
狭い路地もマイクロバスが各路線張り巡らされてる
運転しないこの地域の高齢者にも優しい配慮
私は住み始めたら横浜駅や、みなとみらい地区にバスで行きたい。買物たくさんし疲れたらバスが助かる
但し、バス亭から物件が近いのかが気になります
夜中まで、書き込み隊は大変だね。
ログでバレてると言われて、必死に
なってるんだ。恐ろし〜このマンション
↑こんな発想を書けるのは自分がライバルデベ営業マンかなんかなんでしょうかなね恐ろし〜
初めてこの掲示板をみたけど
この掲示板は、雰囲気悪過ぎる。
第三者の目線から見て、関係者間違いなしの
こんな糞営業マンと、意味不明な検討者が
蔓延るマンションって、最悪だよ。
色々と書き込みがあるけど、MRに行って
現状を見て、個々が判断すれば良いんじゃない?
ところで、みなさんは何処の金融機関を
使ってローンを組みますか?
その金融機関を選んだ理由は?
批判しておきながら質問してもまともな人からの正しい答えなんて得られませんよ
貴方のような買いたくて仕方がないのに物件の批判をしておきながら、資金ぐりも解らずウソだと言い張るこの掲示板を頼ろうとする時点で変な人だ
荒らした分だけ安くなると思うのは諦めな
買える人が良い部屋から埋まるだけ
一部の歪んだ批判者の批判する視点が妄想、憶測、願望でしかない。私は購入する側として書き込んでいる側だから、根拠も証拠もなく下げレスや私の書き込みを批判している姿が滑稽で、奇妙な人に映ります。
やはり買いたいんだね?
不愉快な掲示板は紅葉坂の方が随分昔から
荒れていましたね。ああいう環境には住めない
雰囲気が悪いと言いながら質問するってw
もっと雰囲気のいい掲示版で聞けば?
やたらとネガティブな書き込みや、ポジティブな書き込みを営業マン認定する人って
買わない・買えない人なんですかね?
こんなことしても買いたい・替える人は買うし、値段も下がらないのに・笑
まずここを高いって?そういう人は中区じゃ無理ですよ。
中古だってここ以上の値段だし、◯ート◯ートだってここと同等かそれより高かったんだから・笑
このエリアに住みたいと思う人ならコンビナートも妥協するしか無いし、
駅近物件を買いたい人はもっと予算を上げるしか無い。もしくはこのエリアを諦めるか。
売れない理由は色々あるのかもしれないけどなんせ大規模で戸数もあるから
そうすぐに完売と言うのもこの震災のあとじゃ無理な話でしょ。
自分も本当はもっと早くに契約したかったけど震災で色々考えたしね。
でもグズグズしてるうちに買えなくなったら嫌なので思い切る事にしました。今日申し込みにいってきます。
ついでに357さん、否定的な事を書いてて&不愉快な掲示版で質問って・瀑
情報交換の場ではなくて
非難、批判、罵り合いの場に
なっていますね。
気持ち良くすめなそうなマンション
掲示板だから荒れるわけで、現実とネットの区別がつかない人がいるんですね。
匿名性がなくなれば、皆さんお行儀良いですよ。
ネットの掲示板は噂程度に聞いた方がいいですよ
言いたい事ばかり言う人って嫌われますよね。
みんなそうやって生きてると思うけど。
366 分譲マンションに住んだ事がなさそうですね。 基本、挨拶程度で会話なんかしませんよ。 大規模マンションなら住民の顔さえ満足に分かりません。
価格は妥当だと思います。
これだけ売れ残っている理由は、やはり駅から徒歩15分するからでしょう。
大震災の影響ではありません。
他のMRにもいくつか行きましたが、徒歩10分以内の物件はすべて抽選で即日完売しました。
駅から近いと多少高くても売れてしまいます。
営業さんが、あまり良くないらしい!?とか、住人が気持ち悪いらしい!?とかは、わかったんですが、そのへんは、別にどうでもよくて・・・
物件はイイ物なんですよね!?
価格も私は妥当だと思ってるんですが、高いとおっしゃってる方々は、他の、どのあたりの物件と比較されてるのかを、教えていただきたいと思ってます。
本牧のもう一軒のは、我が家には、駅から遠すぎるということで、検討外です。
ここは、実際に歩いてみて駅まで15分かからなかったので。
このような匿名性の高い掲示板の、
たかだか数人の書き込みで、住民の人間性を判断するなんて馬鹿馬鹿しいですよ。
金銭感覚は人それぞれですが、ここは駅から距離があるだけあって、
物件の割に価格は少し安いと私は感じました。
想定より浮いた分はアイセルコ等オプションに回せるなと考えています。
高いとおっしゃってる方はどこと比べていらっしゃるのかな~。
>>371さんと同じくこちらの物件は想定していた予算より安く済んだので、
オプションや家具、家電にも予算を回せるので嬉しいです。
といっても標準設備でも欲しい設備は付いているのでオプションは、
必要だから付けるというよりグレードを上げるって感じですが。
駅まで10分以上はちょっときついかなと思いますが、
その分落ち着いた環境なので良しとしました。雨の日はバス便も使えるしね。
バス停が目の前なのも嬉しいです。
売れていないと言われると淋しいですが、買う買わないは個人の価値観なので仕方ないですよね。
駅から15分ありますが、普通に歩いて12分程度でつきましたよ、
ここの階高は3メートル以上ありますか?
二重床、直床?どちらでしょうか?
>374
人それぞれ歩幅や歩くスピードが違いますが、不動産表示上では距離80mが1分と計算します。
ちなみに、現実には自宅のドアをでて、上階の場合エレベータで下り、エントランスを出て、
駅に到着し、階段上ってホームに到着・・というトータル時間を計算しておく必要があるかと。
実質で80mを1分計算しているのに、それより速く着く場合は、駅から信号待ちがなくて、直線距離でまっすぐとかいうことじゃなければ、表示時間より短いことはありえませんよ。坂も何も考慮せずにあくまで平らな状態を前提にしていますからね。
一生住むのが前提であれば、悪い物件ではないと思いますよ。
将来の売却や賃貸は厳しいでしょうけれど、このエリアでそれを考える人は少ないですからね~
私が見に行った3つの物件も抽選即日完売でした。
やはり駅から遠いことが最大の障害のようですね。
駅徒歩10分以内でしたら、あと500万円高くても買っていたと思います。
売却時はダウン、賃貸でもかなり厳しい
でしょうね。永住するつもりがないと
買えないです。
ちなみに、賃貸に出した場合の賃貸料の
一覧(一般と家賃保証)を見せて頂いた方
いらっしゃいますか?
他のマンションだと、当たり前の様に
見せてくれます。
私は永住を考え購入しました。
なので売却や賃貸にし辛い物件の方が落ち着いた住環境を得られるので、
逆にあまり駅近でなく、公園など緑の多い環境で探したところ、こちらの物件に決めました。
売却や賃貸が多いと人の入れ替わりが多く、またモラルやマナーの低下などにも繋がるので。
(これは今住んでいるマンションで経験しています。)
今日 マンションの前をバスで通りました。本当にバス停からは近いですね。壱番館のほうは4階あたりまでできているように見えました。このような初夏らしい季節、本牧近辺は緑が多くて本当に気持ちが良いですね。マイカルにオシャレな自転車屋さんがありましたが、ママチャリでも良いので自転車があると買い物・レジャーともにかなり快適に過ごせるマンションではないかと思いました。
名鉄&長谷工コンビの物件に住んでる者です。
直床について参考までに。(価格帯が自分の方が低く参考になるかわかりませんが、同じスラブ厚でしたので)
まず音についてですが、自分の上の階の音はほとんど気になりません。(子供さんの走ったり、跳ねたりする音は微かに聞こえる程度)
しかし、直床が理由か分かりませんが寝室から洗濯機の音(ウーン、ウーンという音)がほんとに少し聞こえる時があります。
二重床の部屋に住んだことがないので比べようがないですが、、
ただ、以前住んでた賃貸と実家のマンションより比べられない程静かです。
他の気になる点は壁際に家具を置いているのですが、重さで床が沈んで(クッション材により)巾木と床の間に5ミリ位の隙間が出来ます。
検討者の参考にして頂ければ、、
紅葉坂、プラウド山手、パークホームズと比較して
安価だけど、距離がなぁ
営業は、自慢気に紹介していたけどキッチンの
設備も普通だし。セキュリティも甘い
どうせなら、もっと目を引く様な設備等で
仕上げて欲しかった。中途半端
何件かセキュリティーの甘さ指摘でてますが
どんなところが他物件に比べ甘いのでしょうか?
マンション前の交番は、泥棒よけにならないかな・・・
私もセキュリティの貧相さが気になりました。
確かに、交番はあるもののオートロックは
一箇所のみ。部外者も、裏のテラスから
余裕で出入りが可能。
下手したら、パーゴラテラスなんて
近所の子供の溜まり場になっちゃうよ
このマンション、全てが中途半端過ぎる。
デメリットも多いマンションなんだから
何か、他より優ったもの作って欲しかった
セキュリティ、エコ、何でもあるじゃん
これが!ってものが無いと。
まあ、このマンションは好みが割れそうですね。目の越えた方々が検討者だし、このエリアに建てるならそれなりに考えてほしいですよね。
都心の危険な治安エリアではないから、セキュリティは気になる方もいるでしょうが最近はのどかな街です。
今の時代、のどかな街でまさかと思う事件が起こる!
マンション購入する人にとって、『戸建よりセキュリティがしっかりしている』面を重視するのは当たり前の事ですからね
確かにどこで何が起こるか分からないやな世の中ですよね。
今は二重オートロックの所に住んでますが一緒に入る人もいるし、
何処も同じように感じますが。
私が見に行ったマンションは結構二重オートロックじゃないマンションが多かった気もしますが。
390って性格悪そう~
このスレッド、粘着さんが居る?
話題が前向き&高評価になれば必ずデメリット(?)を出してくる。
駅距離→JX→セキュリティーみたいなw
そこまでして買わせたくない理由は何?
他社さんの事ですか?
フツーのマンションでしょ
セキュリティを気にされてる方、セキュリティを高めた物件(5重ロック)も見ましたが同じ中区でも石川町徒歩10分くらいの立地が良いところだったせいもありますが、低層階ですら5千万でしたね。
1千万くらい安い物件なんで仕方ないなというのが私の感じたとこでした。
3千後半から4千万の物件では、この程度だと思いますよ。
5千万もしてオートロック1箇所なら批判できますがね。
価格に対しての評価をした方が良いんじゃないでしょうか。
単純にセキュリティって駅距離(価格)に比例してると思いませんか? 5分以内だと高セキュリティ、10分以内は中、15分だと低みたいな。 特別高級な物件でなければそんな感じじゃないかな? 建築業界の常識なのかもしれないね。