- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-02-24 11:59:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART5】
-
461
匿名さん
>>459
自分の子供と書いているだけで、どこに「いい年」なんて書いてある?
高校生、大学生の子供を持つ親の立場って可能性だってあるよね。
あまり自分の思い込みだけで、「いい年して親元暮らしなんて生活力に疑問符が付く」なんて決め付けて書かないほうが良いと思うよ。そうしないと、あなたがいうようにズレズレになってしまう。
-
462
匿名はん
-
463
匿名さん
田舎出身の人は親元暮らしは出来ないからね。
世田谷育ち(本当に)なので、地方から上京して来た人のことはあまり考えて無かったかも。
ただ、ずれてるのはどっちかね?
いい年して自分は賃貸ワンルーム、実家は地方賃貸アパートってことでしょ?
そういうところを見てると言ってるのだが、地方出身者にはなかなか理解できないかもしれないな。
70平米のマンションならともかく、世田谷戸建てで社会人になったら賃貸ワンルーム借りるか?
そっちの方がよっぽど資産家の家っぽいけど、分からないんだろうな。
学生時代?から上京してきて自分は生活力もあると思っているのだろうけど、そういう人には
マンションの方が良いと思うよ。
-
464
住まいに詳しい人
>>455
直結???
誰も直結とまでは言ってないよ。
東大出が必ず金持ちになりますと言ってるようなものだろ?
あなたの言ってることは、東大出でたこ焼き屋になった人がいるから、東大出なんて大したことないよって
いってるのと同じなんじゃないの?
東大なんて行ってもどうせたこ焼き屋にしかなれないから、東海大学に進学したほうがいいと言ってるのと
同じだよ。
-
465
匿名
戸建て信者は今のマンションの住み心地の良さを知らないんでしょうか?
もう戸建て買ってしまったなら一生知らないほうが身のためですね。
後悔すると思うので。
-
466
住まいに詳しい人
まあ、学歴に例えると分かりやすいよね
東大 京大 田園調布
東工大 一橋大 世田谷戸建
・
立教大学 80㎡マンション
・
・
・
・
国士舘大学 60㎡マンション
専門学校 賃貸
高卒 公団住宅
-
467
住まいに詳しい人
-
468
匿名
マンション分譲から一戸建て買い替えしたものですが、買い替えてやはり正解ですな。
-
469
匿名さん
>465
それを言うならマンション信者も今の戸建て事情を知らずに、
築40年の田舎の実家の戸建てしかしらないように思えるよ。
いろんなショールームに行けば分かるだろうけど、見ないほうが良いだろうね。
後悔すると思うので。
5000万までの予算なら検討の余地があるけど。
-
470
匿名さん
私も分譲マンションから戸建てに買い替え。
戸建てで良かったとは思うが、マンションも高値で売れた事だけは良かった。
戸建てを先に買ってたら今の戸建てと同じ金額の物件は買えなかっただろうから。
でも築6年の間に「バルコニーのタバコ」「上階からの騒音」「布団叩きからのホコリの落下」
「夏場の玄関開けての通風(泥棒が入ってバルコニー越しに自部屋につたってくる懸念)」という
問題は発生したな。
自分が当事者ではないと思うが、小さい子供がいるので気は使いまくった。
今は夏は四方に窓があるし、冬も思ったほど寒くもない。
立地もマンションのときより都心に近く駅にも近い。
戸建てへのステップとしてマンションは役立ってくれたと思うが、決して住みやすくはなかった。
-
-
471
匿名
>>464
意味分からん説明は、見苦しいわ。
ワンランク上の結婚相手をゲットしたら、その相手はワンランク下の結婚相手を選んだ事になるよな。
自分の発言の根本に戻って、よ〜く考えなよ。
-
472
匿名
ね、ね?まさかとは思うけどさ
マンションの方が〜なんて思ってる幸せ者ちゃんはいないよね?
もしマンションの方が〜なんて思っている赤っ恥クンがいたら
ここだけにしておけよ?(嘲
-
473
匿名
-
474
匿名さん
マンションは高値で売れる、賃貸に出すと戸建てとは比較にならないほどの家賃がいただける場合が多いが?
交通の便がよく、買い物に困らない、病院や公的機関が隣接していて、
子供の校区にも恵まれ、日照を確保、ご近所トラブルがない、
資金不足でこれらすべてをクリアできるのがマンションだったので、駅直結マンションを選んだ。
ほぼ同じ資金でクリアできる戸建てがあるなら戸建てがいいが。
-
475
匿名
私は新築マンション買いました!
すっごく快適だし住みやすいしインテリアもいい感じで毎日テンション上がってます。
ご近所さんもいい方ばかりでトラブルもありません。
買うまでは戸建てもマンションも検討しましたよ。
戸建ても素敵でしたがライフスタイル的にマンション選びました。
間違ってなかったと思います。
ここではなぜかマンション叩かれてますね。
びっくりです。
都会ではマンション派の方が多いと思いますが・・・。
うちの周りも地方に行った子以外はマンションばっかりです。
みんなそれぞれ幸せそうです。
自分はなにを言われても幸せだと思える人は本当に幸せなんでしょうね。
私がそうですから☆
-
476
匿名
-
477
匿名
地方(中核市)出身者です。子どもの頃(現在30代後半)、マンション住まいの友達は転勤族が多かった。それか一軒家を買うまで一時的に入居しているひと。
田舎者なので自分も首都圏で家を買うとき迷わず戸建を選んだ。田舎のように広々した敷地とはいかないが、まあ満足しています。
周囲の人をみていても、何となく地方出身者は戸建を選ぶ傾向が強いと感じます。収入は関係ないと思う。育った環境でマンションが身近だったかどうかが大きいような気がします。
-
478
匿名さん
>498
おっしゃる通り!
最近のマンション事情を知らない戸建てにこだわる人に当てはまりますね。
この快適さ、知らないんでしょうね。知ったらびっくりするでしょう。
-
479
匿名
ミニ戸でも、このご時世に土地付きの家を買えるのは幸せなこと。誰もが転売を考えて家を買うわけではない。
-
480
匿名さん
マンションのほうがいいんだって。 3%ぐらいはいるか。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)