- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-02-24 11:59:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART5】
-
3390
匿名
-
3391
匿名さん
地方都市、駅からも遠いが、庭も広く大きな屋敷に住む私は勝ち組ですね
-
3392
匿名
-
3393
匿名
そうそう、四方八方隣の家まで20メートル以上離れてるとピアノも弾き放題、音楽も爆音OK、多少の焚き火も問題なし。でも駅からは「車で10分」ぐらいがいい。庭の手入れも庭師(というシルバー人材派遣のおじいさん)代がかかるのもネックかなー。
-
3394
匿名
壁で接してなければ少々音楽を大きな音で聞いても夜中に洗濯機や掃除機かけても平気です
-
3395
匿名さん
壁で仕切られた向こう側に他人が住んでる団地に数千万円も出す感覚が分からんわ。
いや、お隣さんの音なんて聞こえませんよ~とか、そういう以前の問題として。
-
3396
匿名
都会のマンション派です。
私も田舎のひろ〜い戸建てに全く魅力感じないのでお互い様ですね。
-
3397
匿名
3387
いや、あのスレは誰が見てもなりすましでしょ(笑)
だから全く盛り上がってないし。
-
3398
匿名さん
>>3397
普通に騒音等で精神を病んだマンション住人の書き込みが多いように見えます。
-
3399
匿名さん
戸建って、上流層か下流層向けの住居だと思う。
何でも好きなものを自分で用意できる上流層には快適。
家の維持費にも苦労する下流層にも快適。
中流層には、何をするにもマンションより高く付くから微妙。
-
-
3400
匿名さん
戸建ての方がご近所トラブル多いのが実態だと思うんだけどね
うちも含めてここ10年以内に建築されたマンションでトラブルは聞いた事ないよ
古くて当時も安価(新築95平米で1980万)な小規模マンションでのこんなトラブルは聞いた事ある
同じマンションの別の階に住む子がピンポンダッシュとする話と
布団をはたく隣人とのトラブル話
-
3401
匿名さん
戸建てでも近隣トラブルはないとは言わないけど、自分の住んでいるところに関してはないよ。
多いか少ないかはよく分からんが、立ちあがっているスレッドってマンションのトラブルの方が断然多いから、多く感じているんだよね。
また、トラブルになる元がマンションの方が多いように感じるのが戸建て目線です
騒音はなければよかったとなるけど(住んでみないとわからない)、それは戸建ても同じでなければよかったで、また自分も気をつけなければならないことだと思うよ。
-
3402
匿名
私も、都心の駅直結、100m2のマンションなら住みたいです
でも億越えだから無理ですが
しょうがないので都下の戸建です
ここに書き込まれているマンション派さんが羨ましいです~
-
3403
匿名さん
ここのスレ書いている人ってみんな金持ちなんだね。
とても都内のマンションは5千万以上だし
戸建なら7千万でも安いのでは?
現状の自分では、マンションしか買えないな。
ここのスレを見る限り、戸建ての方が有利だが、
迷うね、長年住む家は。
-
3404
匿名さん
郊外のマンションでも本当に快適です。
自分が都心勤務でないので、通勤苦もないし、共用部分や庭、駐車場も広々のうえ手間は少々。
お金は多少。
大規模で自分の部屋は価格帯で中の上クラスという感じなので周囲も感覚が似ているのか、
大きなトラブルにあったことも話も聞きません。
学校も地元の公立あり、近隣の私立、東京の国立私立あり。
全体では都心勤務の方が多いので地元に余り思い入れないのかさっぱりしています。
また、地元勤務の方には医師などの方もいて、共用部で講習会を開いたりしてくれます。
好きな方はペットクラブやサロンに加入して定例会なども頻繁にやっているようです。
戸建の方はマンション暮らしは不自由という感じがあるようですが、自分は全く感じません。
自分にあったものだけを取り入れればよいので住んでいて楽です。
-
3405
匿名さん
ま、マンションは楽だよね。
別に家に思い入れそんなないし、いないこと多いから、いるときに快適で便利ならそれでいい。
デフォルトで予算と好みで好きなの選べる点で、マンションでいいよ。
いま住んでるとこは、環境良好、利便性もそこそこ、広さも100㎡以上でまあ十分、快適だね。
ご近所や同じマンションの方々も、気さくで親切だけど互いに干渉なしで、感覚的にも非常に気楽。
仕事や学校や、だいたい同じようなバックグラウンドの人が多いみたいだから、当然と言えば当然だけど。
戸建でも同じような地域で、いい土地が見つかればいいけど、探してる時間もその気もないしね・・・
いずれにせよ、あんまり、人の選択をあれこれ言うもんじゃないよね。
自分とは関係ないんだし、予算も好みのプライオリティも、百人百様だもの。
自分と他人の感覚や考えの違いを認められないのようなのは、見ててハズカシイし痛すぎ。
要は「ヒマ」で、思い込みが激しくて、余計なお節介が好きってこと、自分でアピールしてるだけなんですけど。
こういう方々とは、近隣住民にはなりたくないもんだね(笑
近隣の方々の層が良ければ、戸建でもマンションでも、ライフスタイル次第でどっちでもいいよ。
-
3406
匿名さん
3377さんとかが、まともな感覚。
こんなとこで他人に悪態ついてる自分を、子供に見せられるかね???
世の中の大部分を占めるまともな人は、あんまり書き込みしてないでしょ。
仕事やプライベートに忙しいから。
ということで、ここは少数の暇で世間に相手にされない人がストレス発散する場ということかな。
-
3407
匿名さん
単に住まい購入に関心があって書き込む場だと思ってたけど
そうじゃない人もいるみたいだね
-
3408
匿名
>>3405
凄い!
軽く億越えのマンションですね!
羨ましい!!
利便性がよくて環境がよいということは、例えば目黒駅付近のマンションでしょうか?
都心・駅近、利便性の良いマンションで環境が良いとなるとかなり限られますよね!
-
3409
匿名
私が住んでいる地方都市でも
駅前、大手デベ販売、現在販売中の物件、100平米越ると億は越えてますよ
目黒じゃなさそう
-
3410
匿名さん
社宅生活だったけど子供の独り暮らしに合わせて転居。職場に近いマンションにしました。戸建てもいいんだろうけど、建てるためのエネルギーが半端ない感じ。お仕事がお留守になりそう。
-
3411
匿名
>>3409
100m2で都心で駅近、そして環境が素晴らしい
たしかにここまでくると2億越えの可能性が高いですね!
是非とも>>3405さんのお住まいの最寄り駅が知りたいです
私が買うのは無理かと思うけど夢を持ちたいので!!
-
3412
匿名
ここ5年の平均年収5000万以上の外資系証券会社の人かもしれませんね
うちなんかここ5年平均の年収1800万足らず
これから先のことを考えると不安で、広い部屋には手が出せませんでした
-
3413
匿名さん
-
3414
匿名
-
-
3415
匿名さん
>戸建てもいいんだろうけど、建てるためのエネルギーが半端ない感じ。お仕事がお留守になりそう。
マンションの購入はそんなにお手頃なんですか。
でもこんな発想してる人は大した仕事していないのでは?
時間労働者でしょうか?
-
3416
匿名さん
どっちかがお留守になるとしたらそれは家を建てる方になるのが普通だと思う
-
3417
匿名さん
「家を建てるのは蛇口一つまでこだわって大変だったけど、すごく満足しています」って意見をよくみるし、大変なんじゃないの?戸建てって。
-
3418
匿名
-
3419
住まいに詳しい人
>>3403
安く買うには努力が必要。
なにも努力をせずに用意されたものを買っても定価で物をかっているようなもの。
値引きをしたければ努力をすればよい。
ちなみに世田谷で戸建を買うなら
世田谷スタイル(仲介手数料半額、世田谷物件多数)
というサイトで土地を見つけるのはいいかも
古家付きの家のほうが安く手に入れることができるから、インターネットで解体業者をみつけちゃえば
解体工事も結構やすくできるよ
つまり、土地の仕入れの段階から手をつけるのが安く買うコツだよ
あとは、別発注というのを多用するといいでしょう
エアコン、カーテン、照明、解体工事、外溝、擁壁工事、地盤改良工事等
なんでもインターネットで安く買える時代だよ
別発注をしない手はないよ
別は中の際に気をつけないといけないのは、相見積りを3社以上とること。
業者によって値段はさまざまなので相見積りをとらないと安くならないよ。
努力をすれば、500万円~2000万円は安く買えるでしょう。
-
3420
匿名
3418
こだわらないなら建て売りでいいじゃん(笑)
-
3421
匿名
-
3422
匿名さん
一戸建て
資産性が高い、独立性が高い、自由度が高い
マンション
保熱性が高い、セキュリティが高い、眺望がよい
-
3423
匿名さん
-
3424
匿名さん
-
-
3425
匿名
-
3426
匿名さん
今はマンション住まいだが、戸建ての時は以下のような面があった
(現在のマンションでは不可能な面に特化)
戸建て 庭でバーベキュー・室内の大広間でカラオケパーティ-や大宴会ができる
子どもが庭で自転車乗りの練習ができる
室内に卓球台やビリヤード、麻雀卓が置けたため、大勢の人を招待してワイワイガヤガヤ楽しめる
庭で、子どもにビニルプールや砂遊びがさせられる
木登りもでき、ブランコ、鉄棒、滑り台の設置ができる
自家用車の大勢の来客に駐車場の不便をかけない
複数のトイレやバスルーム・シャワールーム・家庭用サウナが設置できる
関東圏内だが駅まで徒歩10分、都内まで40分の地方住まいだったので可能だった話、
今は都心住まいなので到底不可能
-
3427
匿名
その条件なら、都内でも、可能だろ。到底不可能というのは、嘘臭い。
-
3428
匿名さん
都内に広い敷地を持てる資金力が無いので
自分的には「不可能」ということでマンション生活に甘んじてます。
-
3429
匿名
-
3430
匿名
都心で駅近、環境がよくて眺望もよい
部屋の広さは100m2以上
2億オーバー確定ですな
-
3431
匿名
うちは街の中心部まで電車で15分、駅まで徒歩8分のマンションです。
住宅街で周りはとても静かですがスーパーや教育環境は充実していてとても満足です。
-
3432
匿名
>庭でバーベキュー・室内の大広間でカラオケパーティ-や大宴会ができる
>子どもが庭で自転車乗りの練習ができる
>室内に卓球台やビリヤード、麻雀卓が置けたため、大勢の人を招待してワイワイガヤガヤ楽しめる
>庭で、子どもにビニルプールや砂遊びがさせられる
>木登りもでき、ブランコ、鉄棒、滑り台の設置ができる
>自家用車の大勢の来客に駐車場の不便をかけない
>複数のトイレやバスルーム・シャワールーム・家庭用サウナが設置できる
すごいですね。
うち関西の戸建てですがほとんど我が家ではできません(苦笑)
トイレは二個で夏に子供用プールは出せますが。
車も置けて2台ですし。
2台置くとプールは出来なくなります。
-
3433
匿名さん
都内の利便性のいいまともな住居なら、マンションでも戸建てでも
最低1億5千万円以上かかるのは確か。
安い物件を基準に、都市の住居を議論するのは無駄だろう。
80㎡程度のファミマンと、ミニ戸や不便な立地の戸建ての比較なんか無意味。
「まともな立地と居住面積」が前提だろう。
-
3434
匿名
-
-
3435
匿名さん
坪数で言えば40平米が適切では?
広ければいいというものではないですから
-
3436
匿名さん
>3426
庭でバーベキューは隣家の迷惑じゃない? 近所と上手くいってないでしょ。
徒歩5分のカラオケよりいいの? 最新曲そろえてある? 有線?
大広間で大宴会、室内に卓球台やビリヤード、麻雀卓って、どれだけ豪邸?
戸建ての庭で自転車乗りの練習? マンションの庭も広くないので、近くの3万㎡の公園行くよ。
庭に砂場があるの? 掃除が大変だね? 木登りもでき、ブランコ、鉄棒、滑り台?
ビニールプール? プールの間違い? 徒歩1分、区体育館の温水プールの水泳教室に行かせます。
公園ぐらいの広さの庭に、大広間がある家ですか? 凄い大豪邸ですね。
そんな大豪邸を売り払って、今都心のマンションですか?
それだけお金持ちなら、都心でも、かなりの広さの戸建てが持てるのでは?
-
3437
匿名
-
3438
住まいに詳しい人
-
3439
匿名さん
相変わらず、ウサギ小屋住まいが吠えてるね。
ウサギ小屋派にはスレ違いなんだけどな。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)