- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-02-24 11:59:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART5】
-
241
匿名さん
木造校舎があるようなところは、自然が一杯の田舎に多いから、都会のようにストレスもないのでキレにくいとかいうオチじゃないよね?
-
242
匿名さん
>>236
戸建てタイプが下がるならば、マンションタイプも同じように下がるとは考えないのね。
計算ができない戸建て派らしいけど。
-
243
匿名さん
ぼくは
管理費と修繕費が ローンと合わせて払うの出来ない貧乏なので
戸建て注文先行土地買にしました
お陰で 人生60歳まで借金と払いたくない保有税を日本国政府に納める事になりました
でも 保有税を少しでも安くするために 行き止まり私道で駐車するのが偉く難しくなり
BMWから日本車になりました
来年の保有税 楽しみです 近所と同じ金額なら えらく文句を言いまくり **になる予定です
-
244
匿名
>>177
あ ほ ですか?
前から何度も『平均的な一戸建』と『平均的なマンション』の比較と書いているのが読めませんか?
日本語読めますか?何度も言いますが『平均』の比較の話ですよ。
誰も『大手注文限定』とは書いてませんよね。
その上で>>9と>>32のどちらの価格が『平均』を語る母集団に相応しいか少しは頭を働かせて考えてください。
これ以上面倒臭いこと書かずに『議論』に沿って話してくださいね。
お願いしますよ。
-
245
匿名さん
-
246
匿名
>>141
マンションも法的には48年だからそっちで議論しても建て替え1回入りますね。
ちなみにマンションの建て替え36年は『より良い条件に』で、一戸建ては『建て替えざるを得ない』というのはどこかに書いてるのでしょうか?
推測で語るのはやめてくださいね。
-
247
マンコミュファンさん
100戸程度で、余計な設備(プール、共同スパ、シアタールーム、コンシェルジュ、、、)が無い規模のMS
であれば管理費、修繕費用はおさえられる。シンプルで各戸の設具に金をかけてればいい。
-
248
匿名さん
郊外戸建て業者ばたばたつぶれてるのに、郊外格安マンションの雄
フージャーズは株価急上昇
これは何を示すのか
-
249
住まいに詳しい人
>>247
要は余計な設備を抱えているタワマンはだめよってことだよね?
フィットネスクラブがあるということはMS住民全員で脱会できないフィットネスクラブに強制加入している
のと同じなんだということなのでしょう
結局、MSに付随したフィットネスクラブの費用はMS住民が負担しなければならないということ
-
250
匿名さん
>>244
>前から何度も『平均的な一戸建』と『平均的なマンション』の比較と書いているのが読めませんか?
だから、>>9と>>32との差を見ると注文ですら坪単価がパワービルダーで建てないと難しいレベル。
平均的なマンションに質の面で上回るのは難しい。
それよりも劣る平均価格である建売の建物の質がどんなモノかが分かるでしょ?
貴方が言ってる「平均的な一戸建て」が全然平均的じゃないんだよ。
貴方が言ってるレベルが平均的だと言うのであれば、平均的な戸建ては平均的なマンションに質の面で
下回る事になるよ。
あと、母集団が怪しいって書き込みはちゃんと相手に謝罪しないとね。無かった事にしてるけど。
-
-
251
匿名さん
>>244
建売やミニ戸まで入れる平均にすると戸建てが負けるけど?
マンションの方が戸建て派が攻撃するように土地の持ち分が少ない分、建物にコストが掛けられる。
質も維持費も資産価値も全て平均的とやらの戸建てが勝つって書くからスレが荒れる。
質で負けてもいいじゃない。
その分、貴方たちが大好きな土地が多く残るでしょ?
質も重視したければ、注文で建てるしかないけどコストが掛かるからマンション以上に贅沢な選択。
-
252
匿名さん
それぞれの平均的な物件だと以下のような感じかな。
建売&ミニ戸がユニクロやしまむらで洋服を買って、浮いた分を貯金するって感じ。
洋服には違いがないし、特にこれでも困らないってね。
マンションは同じつるしだけど、もうちょっと高くても良いものが欲しいって別ブランドを買う感じ。
ユニクロでも困らないかもしれないけど、デザインや質がもう少しいいものが良いってね。
注文戸建て(パワービルダー除く)はオーダースーツを作る感じ。
手間もお金もかかるし、手入れも面倒だけど一点ものが欲しいってね。
価値観は人それぞれだから、どれを選んでもいいんだろうけど、ユニクロやしまむらの洋服がつるし
ブランド物の洋服に勝ってるって主張は通らないだろうね。
-
253
匿名さん
母数が少ないけど、このスレで言われている事がよく現れているように感じたので紹介します。
http://suumo.jp/edit/kyotsu/hajimete_k/vol4/index.html
>年収が400万円未満の場合、圧倒的にマンションが多く、割合は77.4%。
>一方、年収400万円以上になると建売住宅や注文住宅の割合が増加。
>年収800万円以上では上位に新築マンションの割合が高くなり、
>年収1000万円以上では新築マンションの割合が第1位に。
戸建て派が言ってる賃貸と変わらないマンションも存在する一方で、ちゃんとしたマンション
ならば戸建てより良いとマンション派が言ってるのも事実のようだ。
注目すべきは戸建てを選択した人は年収を問わず建売の方が割合が高い点。
ちゃんとしたマンションを上回る物件に住んでいる割合は高くはないようだ。
年収800万くらいで5000万くらいの物件を買おうと思うと、住居としての利便性や質を
重視すると戸建てよりマンションという選択肢になるのだろう。
-
254
常識外れや怒キュンな住人がいても我慢しなきゃならないのが共同住宅
-
255
匿名さん
>254
あなたが戸建て派で、本当によかった。 やっぱり変な住人がいたら困るものね!
-
256
匿名さん
死にそうな時期に
建替え問題が出て 相続人もびっくり
-
257
匿名さん
表面だけは見繕ってあっても、中身はチープで簡略化しまくりのマンションが少なく無い
でもこれは戸建の建売も一緒、見た目だけで判断したがるユーザーに合わせて
業者も見た目だけに手間を掛けている。
他スレを見ればその傾向は明白であるが、だから戸建とマンションのどちらが悪い
といった話しではない。
ただ「出来合いを買う」という事は、そういう事であるだけ。
-
258
住まいに詳しい人
>郊外戸建て業者ばたばたつぶれてるのに、郊外格安マンションの雄
>フージャーズは株価急上昇
>これは何を示すのか
マンションは儲かるということ。
一般的にマンションの粗利は3割前後。そこから宣伝費やMRの費用を捻出する。
グループ企業に管理会社でもあれば、長期安定収入源を確保できる。
戸建ては地価や建築費が購入者に簡単に判るから、ぼろ儲けできないだけ。
空間やイメージを売るだけのマンションは、儲かるように設計できる宝の箱だよ。
-
259
匿名
>>250
やれやれ、、
だから前に『私が言ってるのは平均の経済面の優位性』であって、『その他の項目(品質面等)で優位性があるならそれはそれで主張したらいいだけのこと』と書いている。
『平均』の『経済面』という項目においては『一戸建てに優位性がある』とこれしか言ってませんよ。
ちゃんと読んでください。
私は最初から対象と項目を明確にして優位性を主張してます。
対象や項目が異なるあなたの話はそもそも私の主張への反論になってません。
私に反論するならちゃんと対象と項目を合わせてくださいね。
それからあなた『母集団』の意味わかってますか?
内容みる限り理解せずにレスポンスしていると思われるので辞書で調べた方がいいですよ。
-
260
匿名さん
>253
>おおむね、年収が低いほどマンション率が高く
へ〜
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)