ブログあったので情報としてどうぞ
http://www.mablog.jp/us_sinki/archive/1130
http://www.mablog.jp/us_sinki/archive/1131#BlogEntryExtend
結構いい感じかも
でもここ宣伝少なすぎと思います。HPも手をかけてないし、情報少なすぎ。
完売なら、完売表示出すのでは?
完売してないのに、完売表示だすと、捕まります。
花はダミーですから、まずあてになりません。
1階、2階は結構残っているけど、他は安い部屋か広めの部屋から売れて行ってるみたいですね。
電車沿いが良く売れていて驚いた。
幹線道路沿いも一期分一次分はほぼ完売に近い感じ。だったみたい。
部屋を選びたかったら早めに見に行った方が良さそう。
MRでそういわれてるだけでしょ?
完売表示だせない以上、完売ではないはずです。
クオーレみてごらん。いまとなっては値引きの売れ残りマンションです。
>電車沿いが良く売れていて驚いた。
騒音は関係ないと言う事じゃないですか
部屋に入ってしまったら気にならないと言う事だと思います
>電車沿いが良く売れていて驚いた。
騒音は関係ないと言う事じゃないですか
部屋に入ってしまったら気にならないと言う事だと思います
電車沿いは、確かにモデルルームではほとんど音も振動も気にならなかったけど、実際窓を開けたりすると響くだろうと思って、私は選ばないけど。入居してみないとわからない部分ですね。でも便利な場所で、広さのわりに安いしね。
東側はエントランスにも近いですね。すなわち駅にも近い。
しかも東南の角。
電車が一時間に4本しかないですが購入された方は電車の少なさは気になりませんでしたか?
第一期 80戸 完売御礼
す、すごい!!勝ち組マンション決定ですね!!
老後の事を考えて購入を予定しました。
年齢を重ねた時、出掛ける際に、「駅が近くて良かった。」と感じるでしょう。
猪名寺駅には、切符売り場へ上がるエレベーターも設置されているようです。
20年後・30年後に、つかしんがまだ同じ場所で頑張っていてくれれば、買い物も楽です。
猪名寺駅は確かに電車の本数は少ないですが、仕事が現役の若いうちは、阪急を利用する場合は自転車をこいで頑張りまーす。(笑)
電車の少なさですが、「駅が近い」ことでそれも多少はがまんできると思いました。
それよりもやはり、「つかしん」が気に入っているので。「つかしん」頑張ってほしいです~
HPをみてください。
一期完売?笑
ないない。
完売表示は虚偽では出せませんよ?
完売がないなんて発言、名誉毀損で訴えられますが?
一応、通報しておきます。
そうですね、老後は絶対駅近物件に住んでいたら
間違いなく良かったって思えると思います
つかしん結構食料品売り場賑わっているし大丈夫だと思いますよ
なくなる事ないと思います
貧しい人が多い場所だと安いマンションが売れるんだね
続き
言っとくけど、俺は貧しくないよ。時給950円超えてるし。
ただ、友達が欲しいだけ。。。
貧しい人が多い場所なんですか?
温浴施設のほうは、大もうけですから、
それさえあれば、スーパーは最悪なくなってもかまいません。
今はネットスーパーもありますからね。
周りの中古より300万円は安いよねここ。
つかしんは無くなることないと思いますが
もし、つかしんが無くなっても
次又新しいスーパーがこの場所だったら出来ると思います
それに他にもスーパーあるし
2000万以下の物件があればよかったのに・・・
中古に期待するしかないですね。
販売している方に誠意が感じられません、決してお客様の立場に立って誠意をもって販売しているとは、考えているとは思えません。
具体的に書いてくれんとわかりません。
自分の担当さんはいい感じでしたが?
購入検討中です。
ファミリーですが、4LDKあまり残ってないね。
一階の4LDKか中層階の線路沿いの4LDKか…
悩みどころです…
公式HP、やる気無さすぎだろ…
私も感じました。営業マン、ばらつき大きいです。
電話かけたら、女性がでて、超態度悪かったけど、担当者はよかった。
そのひとの名前を教えてあげたいぐらいだけど・・・
ここで感じのよい営業マンの名前出すのはまずいよね?
投稿NO310の具体的には下記のような内容です。
TVコンセントの位置が悪いので変更してくれるようにお願いしょうと思い電話をいたしました。
あいにく担当者の方が不在で電話に出られた方に事情をお話しすると
「それではお困りですね、その位置ではテレビはつけられませんね、私から事情を説明して
連絡差し上げるようにいたします」
と仰られました。
しかし、それから電話が2日待っても電話はかかってきませんでした。
こちらから電話をすると
「設計の部門と相談しましたが、できませんとの回答でした」と事務的な答えでした。
それでは、どうやってテレビを見るのですかと尋ねると「お客様が勝手に考えてソファーの
位置などをかえればいい」との答えでした。
でもどう考えてもソファーの位置を変えても解決できる問題ではないこと説明すると
「どうしても希望されるなら設計変更となり、追加料金で見積せていただきます」との答えでした。
テレビの見れないリビングでどうして設計変更の料金がかかるのでしょうか?
(正確には、プラン変更で間取りが変わった為に変な位置にTVコンセントがあります
もともとの図面にはテレビが見れる位置にTVコンセントがあるにも関わらず)
まだ作っていないマンションのコンセントの位置を変えるはそんなに大変なことではないと
思います。CADで間取り図と配管図の2・3枚のの図面の線を伸ばすだけです。
慣れた人なら5分程度の仕事です。
あまりにも事務的+お役所仕事的なので「それでは見積をお願いします」と電話を切りましが・・・
実に専門家的な見解ですね。
>まだ作っていないマンションのコンセントの位置を変えるはそんなに大変なことではないと
思います。CADで間取り図と配管図の2・3枚のの図面の線を伸ばすだけです。
慣れた人なら5分程度の仕事です。
2,3枚書き直すだけで、5分でできますかね?
図面書き直すって、結構な労力です。
また、一度、下請けの現場にも出してしまった指示書を回収、
再度発注ってだけでも、相当な手間ですよ?
購入してくれるかどうかも判らないクライアントのために、
そこまでしないんじゃないかぁ。
あんまり何度も現場に頼んでると、工期の遅れにもつながりかねない。
単にあなたが切られただけだと思います。
CAD図面はプラン変更の前の図面がありコンセントはテレビが見れる位置にあります、プラン変更前の図面
を理由用すれば大幅工数の削減ができますCADオペレーターにとっては何でもない仕事です。
「下請けの現場にも出してしまった指示書」ですが、担当の方は社内の関連会社とおっしゃっていました。
「購入してくれるかどうかも判らないクライアント」購入後です。
契約したら、終わりでしょ。
交渉の基本です。
担当は本当に運ですよね。
私たちの担当さんは良い方でした。
子どもは遊びたいのにつまらない話しに付き合わされて可哀想だからと
風船で色々な動物を作ってくれたり、母が聞き取りやすいいように
ゆっくり話してくれたり、気遣いが素晴らしいです。
20件ほどマンションを見てきましたが、どこの方も変動金利は上がりにくいと
おっしゃられる中、こちらの担当さんだけが国債が暴落した時には金利が上がるので
危険性はあるんですよと教えてくれました。
売りにくくなるのに、その情報を教えてくれるのは素晴らしいと夫とも話をしています。
せっかく購入するマンションなので、このまま気持ちよく購入したいです。
第二期の売れ行きはどうなんでしょ??
No.319 by 匿名さんの言う通りかもしれませんね、買ったらあとは勝手なんて
本当にひどいですね!
あと半分くらい(90戸ぐらい)残ってましたね。
ただ、角部屋や安い部屋なんかはほぼ埋まってましたね。
No.320 さんと同じで、私も風船を作ってくださった営業さんがとても好感がもてました。
残念ながら、私の担当さんではなかったのですが…。
本来の担当さんが前のお客さんの相手をしていたので、急遽、風船の営業さんがいろいろ説明してくださり、とても分かりやすかったし、こちらが質問したことにもすぐに答えが返ってきて、楽しかったです。
途中で本来の担当さんにバトンタッチしたのですが、正直ものすごく営業さんの差を感じました…。
最近、たくさんマンションを見に行ってますが、ここの風船の営業さんが一番でしたね。
南側よりも西側の方が目線が低くてよさそうなのですが
六甲山脈も見れるのではないでしょうか?
気持ちわかるけど、夏の西日は最悪よ?家具も傷むよ?
私の予想では、西側にはアルプラザの建物と、つかしんの立体駐車場がそびえ立っているので、8・9階以上の部屋あたりならなんとか六甲の景色も見られる……って感じじゃないかと思います。
まぁ、実際に建ってからでないとわかりませんが…(^_^;)
このマンションに眺望を期待しても・・・・
進展なしー?
ここってsuumoとかに全然広告載せないんだね。
公式HPもイマイチやる気が無いし。
大丈夫なの?
ほっといても売れるのに、HPにお金かけるわけないでしょ。
で、実際売れてんのかね
売れてますよ。西宮のびっくり価格マンション、リバーより盛況です。
日曜日はいつも満席ですね。
総合力と言えば良いのか、価格と立地のバランスが本当に良いマンションだと思っています。
私が行った日曜日は半分ももいませんでしたが。
14時ぐらいだったからかな??
つかしん、駅近くというのが魅力的でついに申し込みました。
20代ファミリーです。どれぐらいの年代の世帯が多いんだろう?
南側のヤンマーさんは何階建てなんでしょうか。
日当たりが気になるところですね。。。
現地行きなさい。
120ぐらいの埋まり具合でした。
ヤンマーさんが気になるかどうかは3階くらいが目安と教えてくれましたよ。
3階がどっちなのかは微妙ですが4階以上ならとりあえず安心?
オプションは何がおすすめですか~??
エコカラットかなあ。
魔法瓶浴槽かなぁ。
洗面台横のクロスを防水パネルにってのをお勧めされましたが、どうでしょう?
魔法瓶浴槽いいね。
エコカラットは後でタイル屋さんに貼ってもらったほうが安くなりそうかな。
琉球畳や格子戸なんかもそう。
エコカラットを後から個別に注文される方いますか?
注文しますよ。
まとめて施工してもらいます?
魔法瓶浴槽あんまいいことないですよ。
風呂釜が分厚くて、なんか扱いづらいです。
思ったほどの保温効果もないし。
薄くて、風呂の内側がひろいほうが絶対いいですわ。。。
何世帯かでまとめれば業者に安くで施工してもらう交渉ができませんかねぇ?
持っていき方次第ですね。出来ると思います。
募ったらどれぐらい集まるかな?
何世帯でどれぐらいの面積をやるのか確定させないとだめですね。何か良い方法ないかなあ。
事前にオフ会みたいなことするの???
誰かがとりまとめ役になって、バックマージンもらってたとか、
絶対言い出すひとがいて、揉めるもとですよ?
せっかく買った分譲マンションなのに、
しょっぱなから近隣とうまくいかないなんてことになったら、最悪じゃないですか?
そういう意味でも払うものはちゃんと払って、個々にやればいいじゃないですか。
オプション会は高いから、個別に施工店頼めば安く出来ますよ。
そうですよね。安くなるといってもたかが知れてる額でしょ。なによりも怖いのは近所の目ですからねぇ。恐ろしや。
現実性の無い話は止めて下さい。竣工前にそんなことが出来ると本気で言ってるの?それとも、荒れるのが、ご希望ですか?
356さん、誰に向かって言ってるの?
完売まだかな。
まだまだじゃない?
しない。
する。
たとえ竣工後にも売れ残るような事があったとしても、値下げに飛びついて買う人が出てくれば、いずれは完売するんじゃないですかね。
それでいいんじゃないですかね。
阪急塚口駅前のマンションはもう完売したみたいですよ!こっちもすぐに売れるかも?!
ちょっと前に名鉄がかなり苦戦したことを考えたら、十分ですよ。
その物件てドコですか?
ググれよ。メイツ塚口レジアンスやろ。
そんな手間も惜しむ人間は適正価の物件は買えないよ。
アトレは適正価ですか?
ググれ←専門用語ですか?
不動産屋さんに行って情報を集めろ…って意味ですか?
適正とおもわれる。
適正価と判断するのには何を見ればいいんでしょうか??
適正か否かは、個人の主観にもよりますが、周辺の新規物件価格トレンド、販売状況、中古価格の推移などで客観的データは得られるのではないでしょうか。ある程度、ネットで取得出来ますよ。
150ぐらい埋まってました。
すごい!あとちょっと!
販売開始から3ヶ月くらいが経つと思いますが、既に全体の 3/4 ほどが契約済み…って事ですね!
単純計算で、あと1ヶ月で完売!!?
すごい勢いですね!!
第一期で半数が埋まったんだから、あと3、4ヶ月はかかるのでは。
昨日行きました。後40戸くらいでした。マンション買う人22才が一番若い人みたいですね
ここって津浪来たら沈む?
津波と津浪の違いって何でしょう?
阪神間で住むなら、何処もリスクあるわな。確率論で話せることやないんやから。
2号線より南は埋立地だと聞いたことがあります。
だとすれば実質の海からの距離はそれ程ないのかも。
でも言われている通りどこでもリスクはありますもんね。
リスクを取れない人は不動産を買わない方がいい。悔やんでも遅いですからね。
皆さんが、どういう年齢の方かは判りませんが、阪神大震災の後も、また、阪神間に住む人は多くいましたよね。私も被災しても、尚、阪神間でマンションを転々としています。