そんなもったいぶった言い方をせずに、
具体的な内容をはっきりおっしゃったら?
↑↑↑
もったいぶってって、
すごく興味あるんですね(笑)
アラシは、スルーで!
この物件をやたら擁護する書き込みがありますね。
安い安いと書かれている方がいますが、この立地と内容でこの価格はそんなに安いのでしょうか?
相場的には言うほど安くないですよね。駅近とつかしんは評価しますけど。
狭い部屋が多いので、総額を抑えられるからではないでしょうか。
決して、永住向きとは思っていませんが、
よく考えると老後はここほど便利な所も少ない気がします。
マンションに実績の無い施工会社よりも
よほど安心ですね。
どこの物件でも上の方のように喰いついて否定的意見言う方がいますが
書き込んでるのがどういう方か 考えれば察しがつくでしょう。
同じような価格帯で躯体構造みてもどこも似たり寄ったり。
震災後建築基準は厳しくなってます。
最近の物件は設備内装も昔よりかなりよくなってますし問題があるのはどこの施工会社も同じですよ。
物件を総合的に見て気に入ったのであれば買いで検討すればいいんじゃないでしょうか。
はじめまして。
今、価格帯が同じような中古マンションとなやんでいます。 やはり、少し狭いような気がして…
ただ、つかしんは魅力的。
私はどちらかというとアトレ。主人は中古をかなり気に入っています。
悩むにも時間がない…ホント申し込みまで時間無さすぎます。
自分の意見は伝えますが、このままだと一期を逃しそうです。一期でほぼ完売してしまうのでしょうか。
二期以降は本当に何の得点も無いのでしょうか。
すみません…さっきの得点でなく→特典です。
特典をあきらめてじっくり考えるか、微妙な特典ですよね。
第一期でほぼ完売はなさそう。数日前にモデルルーム見に行きましたが、商談ルームのボードのバラは半分も埋まっていなかったような感じでしたよ。ただ、人気のタイプの間取りは残りわずかなものもありました。
駅前とつかしんはすごく魅力なのですが、値段がなぁ。。。
もう少し安ければ、一期で即購入していたかな。
そうなんですよね…
やはり、総合的に考えて3期まで待ってみます。
条件の合う物件が残っていればの話ですが、最低でも150万ぐらいの値引きがないと㎡あたりの単価が高すぎます。
それに、駅近とつかしん以外でのメリットが感じられない。近所の団地には多国籍の方が多く住まれており、学校の区域が一緒になる為とても心配。
低所得者である私には、向いたマンションなんでしょうが。
大きな買い物なので、待つのは正解だと思います。
選べる自由にとらわれない事です。あせっている状況だと冷静な判断も出来ません。
販売時期の差で残り物に福があった例だと、イニシア塚口です。
物件比較中さんの場合だと中古もご検討との事なので、他の中古物件もいくつか見学する事をおすすめします。
つかしんは魅力がありますが、生活圏に必要かどうかは疑問があります。
また、福知山線を通勤で利用するなら、快速のとまらぬ駅利用者は、行きも帰りも毎日いやな思いをして、これに慣れる事はなかなか出来ないものなのだという事をお伝えしたい。行きは通過素通り、帰りは尼崎で普通待ちで降ろされるなど。
人気のあるのはどのタイプでしたか?
そうですよね。一時間に4本は結構つらいですよね。
もう少し安ければそれも我慢できるというものですが。
なるほど、つかしんも生活圏に必要かどうか。。。
出ているのがまだ予定価格と書いているので、改定されて少し安くなるのを期待しています!!
なるほど。なるほど。
貴重なご意見ありがとうございます。
予定価格下がりますでしょうか。かなり強気な感じでしたが…
人気のあるタイプはバラの加減から4階、5階の3LDKあたりではないでしょうか。
先ほど、大きな地震ありましたが阪神大震災も経験しているのでマンション住まいに不安がよぎります。
どこにいても災害には警戒は必要なのですが…
昨日から事前登録受付だったようですが、どうだったのでしょうか。やはり 気になります。
予定価格のままなんですね。たぶんそのままの価格なのかな?
正式価格の発表ってないのですかね?
今回の地震で日本経済に大打撃ですよね。ローン組んで大丈夫かなあ?
ローンはそのままリスクですよ?
価格の変更についてはほとんど無いと言われたような。ただ、売れないタイプが出来てしまうとそのタイプが全体的に変更するかもしれませんが…と。
この地震騒ぎでますますマンションは売れないですよねー
買う気が失せる。。。
どうしてそんなに強気なんでしょう?
発売開始から、弱腰の販売センターなんて無いでしょ。
それが1年後にはみてごらん、その良い例が、クオーレだよ。
あれほど好評を謳っておいて、最後には、入居前からの値引き。
最初に買う人ほど、○○をみる運命なの。
クオーレよりしょぼマンやのに..涙
あそこ以上にひどいの?そんな新築マンションなんてないんじゃない?
これだけの震災がおきて、
取り巻く経済状況がさらに悪くなっているわけですから、
クオーレより販売は厳しいとみてもよいのではないでしょうか?
家が流される映像が垂れ流されてるのに、
誰も家なんて買う気がしないと思います。
日本中に、他人に対する善意が渦巻いてる中、ここには日本人として恥ずかしい書き込みが多いな。
マンションを善意で買うひとがいるのでしょうか?
↑クズ
↑あなただって(笑)
建設業のお金を動かさないと経済が駄目になります
大災害が起こるまではね
正直、売れ残って、値引きして欲しいです。
今から値引き狙いもなんですが・・・
私は1年じっくり待ちます!!
ここのところローレルは不振が続いている。なんでかしらんが駅前だけど、工業地帯ってのばっか。最初から、好調になんか売れるわけない。売れ残りはきっと出る。
一年も待てるなんてすごいです。
私は欲しいと思ったならそんなに我慢できません。
なんか思ったより高くてびっくり。
私も高いと思う。狭いから、総額ではそうでもないけど、
実際、4人家族で暮らせるか?60平米前半。
結局、どの程度、売れたんでしょうか。
家庭によって生活スタイルは様々だと思うので、60平米前半でも四人家族で暮らせる家庭はあるのではないかと…?
家族四人みんながみんな、一日中家にこもっているような家庭なら話は別ですが…。
60平米前半で4人家族はキツイでしょ。
何もない状態で60平米前半ですからね。
一般的には無理でしょ。
270番さんみたいな感覚のひとが買うマンションなんでしょう。
270番さんがこのマンションを買うことは、止めはしませんから、どうぞ!
坪単価で計算すると、明らかに割高です。
これと言ったプレミアムもないので、
相場まで値引かれないことには、売れないと思います。
昨日の段階で結構契約申し込みありましたよ。抽選は少なかったけど。
一期は好調で当たり前なんですが、
それでも好調であるときいてほっとしました。
目の前が工場なんて、どう考えても簡単に売れない。
そのうえちょっと割高だし。
好調ってのが理解できない。
まあ、MRはどこへいっても、好調さを演出しているわけですからね。
こんなに激安マンションなのに、即日完売表示が出てないってつらいですね。
好評ではないのか・・・
こんなに安いのに、軽くショックだ
てか抽選は終わってますよね????
完売せず????
残念・・・
第一期で予定していた分は、ほぼ完売ではないんですかね?
ボードに赤いお花が沢山ついてましたよ。
ブログあったので情報としてどうぞ
http://www.mablog.jp/us_sinki/archive/1130
http://www.mablog.jp/us_sinki/archive/1131#BlogEntryExtend
結構いい感じかも
でもここ宣伝少なすぎと思います。HPも手をかけてないし、情報少なすぎ。
完売なら、完売表示出すのでは?
完売してないのに、完売表示だすと、捕まります。
花はダミーですから、まずあてになりません。
1階、2階は結構残っているけど、他は安い部屋か広めの部屋から売れて行ってるみたいですね。
電車沿いが良く売れていて驚いた。
幹線道路沿いも一期分一次分はほぼ完売に近い感じ。だったみたい。
部屋を選びたかったら早めに見に行った方が良さそう。
MRでそういわれてるだけでしょ?
完売表示だせない以上、完売ではないはずです。
クオーレみてごらん。いまとなっては値引きの売れ残りマンションです。
>電車沿いが良く売れていて驚いた。
騒音は関係ないと言う事じゃないですか
部屋に入ってしまったら気にならないと言う事だと思います
>電車沿いが良く売れていて驚いた。
騒音は関係ないと言う事じゃないですか
部屋に入ってしまったら気にならないと言う事だと思います
電車沿いは、確かにモデルルームではほとんど音も振動も気にならなかったけど、実際窓を開けたりすると響くだろうと思って、私は選ばないけど。入居してみないとわからない部分ですね。でも便利な場所で、広さのわりに安いしね。
東側はエントランスにも近いですね。すなわち駅にも近い。
しかも東南の角。
電車が一時間に4本しかないですが購入された方は電車の少なさは気になりませんでしたか?
第一期 80戸 完売御礼
す、すごい!!勝ち組マンション決定ですね!!
老後の事を考えて購入を予定しました。
年齢を重ねた時、出掛ける際に、「駅が近くて良かった。」と感じるでしょう。
猪名寺駅には、切符売り場へ上がるエレベーターも設置されているようです。
20年後・30年後に、つかしんがまだ同じ場所で頑張っていてくれれば、買い物も楽です。
猪名寺駅は確かに電車の本数は少ないですが、仕事が現役の若いうちは、阪急を利用する場合は自転車をこいで頑張りまーす。(笑)
電車の少なさですが、「駅が近い」ことでそれも多少はがまんできると思いました。
それよりもやはり、「つかしん」が気に入っているので。「つかしん」頑張ってほしいです~
HPをみてください。
一期完売?笑
ないない。
完売表示は虚偽では出せませんよ?
完売がないなんて発言、名誉毀損で訴えられますが?
一応、通報しておきます。
そうですね、老後は絶対駅近物件に住んでいたら
間違いなく良かったって思えると思います
つかしん結構食料品売り場賑わっているし大丈夫だと思いますよ
なくなる事ないと思います
貧しい人が多い場所だと安いマンションが売れるんだね
続き
言っとくけど、俺は貧しくないよ。時給950円超えてるし。
ただ、友達が欲しいだけ。。。
貧しい人が多い場所なんですか?
温浴施設のほうは、大もうけですから、
それさえあれば、スーパーは最悪なくなってもかまいません。
今はネットスーパーもありますからね。
周りの中古より300万円は安いよねここ。
つかしんは無くなることないと思いますが
もし、つかしんが無くなっても
次又新しいスーパーがこの場所だったら出来ると思います
それに他にもスーパーあるし
2000万以下の物件があればよかったのに・・・
中古に期待するしかないですね。
販売している方に誠意が感じられません、決してお客様の立場に立って誠意をもって販売しているとは、考えているとは思えません。
具体的に書いてくれんとわかりません。
自分の担当さんはいい感じでしたが?
購入検討中です。
ファミリーですが、4LDKあまり残ってないね。
一階の4LDKか中層階の線路沿いの4LDKか…
悩みどころです…
公式HP、やる気無さすぎだろ…
私も感じました。営業マン、ばらつき大きいです。
電話かけたら、女性がでて、超態度悪かったけど、担当者はよかった。
そのひとの名前を教えてあげたいぐらいだけど・・・
ここで感じのよい営業マンの名前出すのはまずいよね?
投稿NO310の具体的には下記のような内容です。
TVコンセントの位置が悪いので変更してくれるようにお願いしょうと思い電話をいたしました。
あいにく担当者の方が不在で電話に出られた方に事情をお話しすると
「それではお困りですね、その位置ではテレビはつけられませんね、私から事情を説明して
連絡差し上げるようにいたします」
と仰られました。
しかし、それから電話が2日待っても電話はかかってきませんでした。
こちらから電話をすると
「設計の部門と相談しましたが、できませんとの回答でした」と事務的な答えでした。
それでは、どうやってテレビを見るのですかと尋ねると「お客様が勝手に考えてソファーの
位置などをかえればいい」との答えでした。
でもどう考えてもソファーの位置を変えても解決できる問題ではないこと説明すると
「どうしても希望されるなら設計変更となり、追加料金で見積せていただきます」との答えでした。
テレビの見れないリビングでどうして設計変更の料金がかかるのでしょうか?
(正確には、プラン変更で間取りが変わった為に変な位置にTVコンセントがあります
もともとの図面にはテレビが見れる位置にTVコンセントがあるにも関わらず)
まだ作っていないマンションのコンセントの位置を変えるはそんなに大変なことではないと
思います。CADで間取り図と配管図の2・3枚のの図面の線を伸ばすだけです。
慣れた人なら5分程度の仕事です。
あまりにも事務的+お役所仕事的なので「それでは見積をお願いします」と電話を切りましが・・・
実に専門家的な見解ですね。
>まだ作っていないマンションのコンセントの位置を変えるはそんなに大変なことではないと
思います。CADで間取り図と配管図の2・3枚のの図面の線を伸ばすだけです。
慣れた人なら5分程度の仕事です。
2,3枚書き直すだけで、5分でできますかね?
図面書き直すって、結構な労力です。
また、一度、下請けの現場にも出してしまった指示書を回収、
再度発注ってだけでも、相当な手間ですよ?
購入してくれるかどうかも判らないクライアントのために、
そこまでしないんじゃないかぁ。
あんまり何度も現場に頼んでると、工期の遅れにもつながりかねない。
単にあなたが切られただけだと思います。
CAD図面はプラン変更の前の図面がありコンセントはテレビが見れる位置にあります、プラン変更前の図面
を理由用すれば大幅工数の削減ができますCADオペレーターにとっては何でもない仕事です。
「下請けの現場にも出してしまった指示書」ですが、担当の方は社内の関連会社とおっしゃっていました。
「購入してくれるかどうかも判らないクライアント」購入後です。
契約したら、終わりでしょ。
交渉の基本です。
担当は本当に運ですよね。
私たちの担当さんは良い方でした。
子どもは遊びたいのにつまらない話しに付き合わされて可哀想だからと
風船で色々な動物を作ってくれたり、母が聞き取りやすいいように
ゆっくり話してくれたり、気遣いが素晴らしいです。
20件ほどマンションを見てきましたが、どこの方も変動金利は上がりにくいと
おっしゃられる中、こちらの担当さんだけが国債が暴落した時には金利が上がるので
危険性はあるんですよと教えてくれました。
売りにくくなるのに、その情報を教えてくれるのは素晴らしいと夫とも話をしています。
せっかく購入するマンションなので、このまま気持ちよく購入したいです。
第二期の売れ行きはどうなんでしょ??