貧しい人が多い場所だと安いマンションが売れるんだね
続き
言っとくけど、俺は貧しくないよ。時給950円超えてるし。
ただ、友達が欲しいだけ。。。
貧しい人が多い場所なんですか?
温浴施設のほうは、大もうけですから、
それさえあれば、スーパーは最悪なくなってもかまいません。
今はネットスーパーもありますからね。
周りの中古より300万円は安いよねここ。
つかしんは無くなることないと思いますが
もし、つかしんが無くなっても
次又新しいスーパーがこの場所だったら出来ると思います
それに他にもスーパーあるし
2000万以下の物件があればよかったのに・・・
中古に期待するしかないですね。
販売している方に誠意が感じられません、決してお客様の立場に立って誠意をもって販売しているとは、考えているとは思えません。
具体的に書いてくれんとわかりません。
自分の担当さんはいい感じでしたが?
購入検討中です。
ファミリーですが、4LDKあまり残ってないね。
一階の4LDKか中層階の線路沿いの4LDKか…
悩みどころです…
公式HP、やる気無さすぎだろ…
私も感じました。営業マン、ばらつき大きいです。
電話かけたら、女性がでて、超態度悪かったけど、担当者はよかった。
そのひとの名前を教えてあげたいぐらいだけど・・・
ここで感じのよい営業マンの名前出すのはまずいよね?
投稿NO310の具体的には下記のような内容です。
TVコンセントの位置が悪いので変更してくれるようにお願いしょうと思い電話をいたしました。
あいにく担当者の方が不在で電話に出られた方に事情をお話しすると
「それではお困りですね、その位置ではテレビはつけられませんね、私から事情を説明して
連絡差し上げるようにいたします」
と仰られました。
しかし、それから電話が2日待っても電話はかかってきませんでした。
こちらから電話をすると
「設計の部門と相談しましたが、できませんとの回答でした」と事務的な答えでした。
それでは、どうやってテレビを見るのですかと尋ねると「お客様が勝手に考えてソファーの
位置などをかえればいい」との答えでした。
でもどう考えてもソファーの位置を変えても解決できる問題ではないこと説明すると
「どうしても希望されるなら設計変更となり、追加料金で見積せていただきます」との答えでした。
テレビの見れないリビングでどうして設計変更の料金がかかるのでしょうか?
(正確には、プラン変更で間取りが変わった為に変な位置にTVコンセントがあります
もともとの図面にはテレビが見れる位置にTVコンセントがあるにも関わらず)
まだ作っていないマンションのコンセントの位置を変えるはそんなに大変なことではないと
思います。CADで間取り図と配管図の2・3枚のの図面の線を伸ばすだけです。
慣れた人なら5分程度の仕事です。
あまりにも事務的+お役所仕事的なので「それでは見積をお願いします」と電話を切りましが・・・
実に専門家的な見解ですね。
>まだ作っていないマンションのコンセントの位置を変えるはそんなに大変なことではないと
思います。CADで間取り図と配管図の2・3枚のの図面の線を伸ばすだけです。
慣れた人なら5分程度の仕事です。
2,3枚書き直すだけで、5分でできますかね?
図面書き直すって、結構な労力です。
また、一度、下請けの現場にも出してしまった指示書を回収、
再度発注ってだけでも、相当な手間ですよ?
購入してくれるかどうかも判らないクライアントのために、
そこまでしないんじゃないかぁ。
あんまり何度も現場に頼んでると、工期の遅れにもつながりかねない。
単にあなたが切られただけだと思います。
CAD図面はプラン変更の前の図面がありコンセントはテレビが見れる位置にあります、プラン変更前の図面
を理由用すれば大幅工数の削減ができますCADオペレーターにとっては何でもない仕事です。
「下請けの現場にも出してしまった指示書」ですが、担当の方は社内の関連会社とおっしゃっていました。
「購入してくれるかどうかも判らないクライアント」購入後です。
契約したら、終わりでしょ。
交渉の基本です。
担当は本当に運ですよね。
私たちの担当さんは良い方でした。
子どもは遊びたいのにつまらない話しに付き合わされて可哀想だからと
風船で色々な動物を作ってくれたり、母が聞き取りやすいいように
ゆっくり話してくれたり、気遣いが素晴らしいです。
20件ほどマンションを見てきましたが、どこの方も変動金利は上がりにくいと
おっしゃられる中、こちらの担当さんだけが国債が暴落した時には金利が上がるので
危険性はあるんですよと教えてくれました。
売りにくくなるのに、その情報を教えてくれるのは素晴らしいと夫とも話をしています。
せっかく購入するマンションなので、このまま気持ちよく購入したいです。
第二期の売れ行きはどうなんでしょ??