こちらでの生活に慣れてきたら、休日は何時ぐらいが渋滞のピークかと
言う事も把握できたら
出かけて帰ってくる時間もその渋滞を頭に入れて生活できるように
なれば、上手に時間を使えるかと思います
ショッピングモールが近いと便利ですけど、そう言う反対の部分も多々
あるのは仕方ないかなぁ
つかしんや猪名寺駅に近くても、産業道路の渋滞が懸念されるアトレにするか…。
周りには自然も多く、比較的拓けた環境ではあるが、電車利用には少し不便なクオーレブラン武庫之荘にするか…。
価格は高めだけど、塚口駅の真裏で買い物や公共の交通手段には事欠かない…しかし周りは一方通行路や狭路も多く、ややゴミゴミしたイメージのジオ塚口プレミールにするか…。
完璧な条件が揃った物件が出るまで待てつか…。(笑)
クオーレブランだけは、やめときましょうよ。お金をドブにすてるようなものです。
アトレは駅前でも福知山線だからね・・・
1時間に4、5本だしね・・
阪急塚口と比べても・・・・
アトレは急いで買うほどの物件じゃないよね。
大阪方面は朝10時台と夜9、10時台は3本しかないよ。
帰りも夜10時以降は3本。乗りのがすと20分待つわけか。
そんだけあれば十分ですよ。
バスよりはマシ。
駅近は電車の騒音がねぇ…
本で見たら、竣工から引渡しまで1ヶ月ないマンションは良くないと、1ヶ月~2ヶ月ぐらいあるのが理想的と書いてありましたが、その点についてはどうですか?
あと、工期の短いマンションや2月~3月引渡しのものも突貫工事の恐れがあるから気をつけましょうと書いてありましたが、その点は大丈夫でしょうか?
アトレ塚口は高いかな。
ツカシンも温泉以外は閑散としてるしね。
え?結構繁盛してると思うんだけど。
土日なんて人いっぱいだよ。
209さん>こんな記事を見つけましたが、参考になりますでしょうか?
ちょっと古い記事のようではありますが……
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45484/1/
ツカシン平日でも買い物客は沢山いますよ
食料品も充実していますしね
他のお店も色々とあって賑わってますけど
アトレだけは、やめときましょうよ。お金をドブにすてるようなものです。
例えば、どんなことですか?
>ローレル系の他マンションのスレを読んでると、マンション買うのが怖くなりますね
気になります
具体的にどんなお話がありますか?
ないないそんな話。
自作自演の一人芝居でしょ。
住宅エコポイントは対象じゃないんでしょうか?
謳ってないのでないのでは?
エコポイントなんて、ほんとにめんどくさくて、
使いづらいだけですから、
ここのように価格そのものが安い方がいいですね。