家具も家電もいろいろ見て選ぶのは楽しいですが、引っ越し時期と納期等の関係で無事に引っ越してすぐに快適に暮らせるかどうか心配です。かなり予定は詰めて我ながら無駄のないスケジュールを組んだと思いましたが。
エレベーターも何度も往復する必要がありそうですし一斉入居という事で当然皆さんも同時にエレベーターをつかうでしょうし。同じ日に新調した照明器具や寝具、家電も届く予定なので、、、、。(><)
販売戸数増えましたね(笑)
この手の物件は特に後々でキャンセルってパターン多いですからね~
安くしなよ、買って上げる攻撃がもっとも有効な時期でしょ。
無駄ですよ。
まだ値下げとかに嫌気を出す時期です。
しかし数カ月もしてくると状況が変わります。半年から一年もすれば向こうから値下げの話題を出してきますし。
1年以上すれば新築として売り出せず新古物件扱いなので定価そのものを変更します。
そもそも3戸よりもっとあるでしょうし、時期が時期だけに液状化の危険度分布で危険度が高いに設定された地区は販売が難しいと思います。
>369,370
販売戸数が増えたって?
ずいぶん前からあと1戸になっていますが・・・。
今確認したらやはり1戸ですが・・・。
この時期にキャンセルってパターンが多い?
最終的な入居手続き会も終わって、銀行などの手続きも終わっているのに????
????
公式見てみなさいって(笑)
という事は、マンション内の売れ残りの部屋がモデルルームとなるかもしれないですね。早く完売してほしいです.
このマンション東側の道路 凸凹ですね
入居初日、「浄水器の説明で伺いました。」と業者らしい方が訪ねてきました。
キッチンに通し、話を聞くと、浄水器どころか、いきなりディスポーザの勧誘が・・・!
必要ありませんと言ったら、すぐに帰っていきましたが、ぞっとしました。
嘘はいけません。
みなさんも気をつけて下さい。
色黒の中年男性でした。
ここのフローリングはビニール製木目のプリント床ですよね、厳密にいうと木材フローリングとは違うので木材の腐食や傷を防護するフローリングコーティングは意味ない気がしたのですが。
みなさんはどうしていますか?
>>377
確かにプリント床ではあまり意味は無いですけど新築なので気にする人はコーティングするようですね。
知人の家が天然木のフローリングでコーティングをかけていました、艶はでますが傷を完全に防ぐことは無理なようで椅子の擦り等結構ついていました。
ホコリも積もりやすくはなったという話をきいて費用に対してメリットないなと思い我が家ではコーティングはかけません。プリント床なら必要ないと断言できます。
今のマンションでは新築・中古問わずほとんど木目のプリント床だとおもいますがかける人の方が少ないんじゃないかな?
住民専用スレを作成お願いします。
↑変な日本語
契約者専用スレを作成させていただきました。
【契約者限定】ワンズレジデンス
今後契約者、住民の皆様は有意義な意見交換をしましょう。
公式HP見ると販売戸数がまた増えましたね。
1戸→3戸→4戸(現在)もう在庫を一斉に出していい時期と思うのですが細かく売りたいみたいですね。
最後の3戸はまだ買い手がついていませんし。
連日ニュース、新聞、経済紙でやってる大地震時の被害想定や液状化候補地の記事等がききましたかね?
川崎の奥の方、つまり海に近いければ近いほど、治安があまりよくないイメージです。
ここもしかり、あと臨港とか。
川崎市でないですが、お隣の鶴見はすごい・・・。
あと、住民スレみてますが、結構もめてますね。。。
窓閉めても声が聞こえるって、防音効果が低いのでしょうか?
ちなみにここのモデルルーム見学に来ました。
ですが、担当された営業さんの、
こちらの話を一切聞き入れてくれず、意見を押し付けてくる、
との態度に気分悪く帰りました。
→当然、購入候補から外れました。
No.383さんは悪い事しか書きませんが、
ちなみにどの辺りの物件を選んだのですか?
>川崎の奥の方、つまり海に近いければ近いほど、治安があまりよくないイメージです。
>あと、住民スレみてますが、結構もめてますね。。。
>ちなみにここのモデルルーム見学に来ました。
そんなとこを選択肢にしていること自体が矛盾してんじゃん。
>小杉の駅近マンションですが、何か。
小杉のえきちかかえんのに、
なんで、ここのマンション見に行ったの?
まあ、買える買えない以前に、小杉とここを検討する根拠が全く理解できん。
まったく整合性が感じられず、いかにも嘘っぽいね。