1000までいきましたので新スレで。 佃煮屋さんの辺りにファミリーマート出来るみたいですね!サンクス、ヤマザキより微妙に近い…でもちょっと遠いか。
[スレ作成日時]2010-12-23 19:58:54
1000までいきましたので新スレで。 佃煮屋さんの辺りにファミリーマート出来るみたいですね!サンクス、ヤマザキより微妙に近い…でもちょっと遠いか。
[スレ作成日時]2010-12-23 19:58:54
そんなに凄いなら玄関出たら聞こえるんじゃないですか?
うちは全然気付きませんが。
何度もここに書き込みしても何も解決しませんよ。
耳栓でもしてみてはどうですか?
耳栓は重低音は聞こえないけど目覚まし時計等の高い音は聞こえる優れものですよ。
音の話が面白いらしい。
今度は住民を騙って性質が悪いですよね。
そんなに問題ならもっとマンション内で話題になってるはずだけど・・・?
80さん。
うちも昨晩聞こえましたよ!
うちは西側中層です。
参考までに西側なのか東側なのか教えていただけませんか?
玄関に出ても聞こえないんです。南側の部屋で特に聞こえます。
うちは中層東側です。
テレビの音を消して耳を澄ませば、微かに聞こえる程度です。
正真正銘の住民です。同じく西側中階層です。玄関、バルコニー側に出て確認しました。表に出ると聞こえないんです。部屋が特定出来ません…。
85さん。
全く同じです。
上で述べた通り我が家も西側中層なので、おそらく同じ家からの音が響いてきてるのだと思います。
ベランダも玄関の外も聞こえないんですよね。
ただ、寝ようとベットに入ると下から突き上げるような重低音。
よかったら85さんと連絡をとりあいたいぐらいです。
ちなみに管理会社は介入拒否。
当人同士で解決をとのことですよ。
直接言いにいくか、手紙を投函しろと。
どこからの騒音かわかったらとっくにしてますって。
奥さんのいびきじゃないの!
うちは高層階ですが 確かに寝る時 下からドンドンと突き上げるような音がします。
やっぱり管理会社は何もしてくれないんですね(-_-)
急に連投。
自演お疲れです。
そんなに悩ましいなら、理事会に許可をもらって全戸へ注意喚起のビラをつくって配布するなど
できることをもっとしたらいいと思います。
ここに延々と投稿しているのも、騒音みたいなものですよ。
もうメチャクチャだなこのマンション。
早く解決しないと関係ない人達まで嫌な思いをするよ。
本気で、止めたいなら、直下の宅に、その時間に言いに行けば!?良いと思いますが、
以前、直下の人は、いい人とか書いていましたが、直下の人しかいないでしょ!
うちのマンションの作りで、斜め下の家の音で眠れないなんてことはありえへん。
疑わしい住戸に行って
うるさくありませんかって
聞くだけでしょう。
音がしないと言ったらその住戸が犯人。音がすると言ったらそれでまた音源方向が絞れますよね。そうやっていけばすぐにわかると思うのですが。
なぜそれができないのですか?
音問題以外の書き込みがあると、おもしろくないからやめようと言っている時点で相当な自己中、
もしくは荒らし。
文面が幼く、マンションで話題になっていないという書き込みをみて急に連投する短絡さから、
どこかの子供のいたずらな気がする。
大人なら問題を解決したい人は管理組合に参加して、解決に動けばよいからね。
>音問題以外の書き込みがあると、おもしろくないからやめようと言っている
…どこにそんな書き込みが?いいかげんな事を言わないでください。
こんなんなら、サザン買えばよかった。
大失敗。
南船橋の駅が、ららぽ側に移設されると、駅遠くなりない資産価値がまた下がるな
No.79 あたりにありますよ。
車で18時過ぎに東京を出てまだまだ家に着きそうもありません。
マンションはどのような感じでしょうか?
家具などが倒れたりしましたか?
ライフラインはどの様な状況でしょうか?