1000までいきましたので新スレで。 佃煮屋さんの辺りにファミリーマート出来るみたいですね!サンクス、ヤマザキより微妙に近い…でもちょっと遠いか。
[スレ作成日時]2010-12-23 19:58:54
1000までいきましたので新スレで。 佃煮屋さんの辺りにファミリーマート出来るみたいですね!サンクス、ヤマザキより微妙に近い…でもちょっと遠いか。
[スレ作成日時]2010-12-23 19:58:54
昨日よりはマシだったかな
今、ガンガンうるさい音を立ててる家がある。
ベランダ(?)で何か作業してるのか、夜でもちょくちょくあって迷惑なんだよな。
駅前にマンションできるって本当ですか?
新築時の坪単価はサザンやグラホラより高いのに
現在の坪単価はウェリスの一人負け状態ですね・・・
マンションは、分譲ですか?賃貸ですか?
駅前に、分譲が出来たら最悪ですね
坪単価150万もしないだろ!
120.万が関の山だろ
今日11時すぎ子供が塾に行くのをベランダから見ていて駐輪場ですれ違った60代か70代のおばさんに子供が肘で押され倒れそうになりました。帰ってきてすごく怖い人がいる。と子供も言っており、またこの様なことがあったらいやだなぁと思いました。
これって管理人のかたに相談してもいいのでしょうか。
何で工場地帯で工場を買わずにマンションを買ったのか謎。
下手なピアノ うるさくて頭痛い。自宅待機で、気になります。やめてください。
我が家にも、ピアノありますが、マンションですから当然、電子ピアノです。子供は、ヘッドホンで、隣家に迷惑かけないように、練習させています。普通のピアノひかせたかったら、一戸建てに引っ越してください。マンションなら、ぜひ、電子ピアノに変えて。
売却して、駅前のララに
引っ越し予定です
ピンクの車まじでマフラー音うるさい、九時過ぎて子供寝てんのに迷惑すぎ。
2021年1月5日の火曜日の夜に、隣の専門学校内でびっこを引いて歩いている猫のミーコ(牛柄のぽっちゃりで左耳にV字のカットあり)を見かけました。
しかしそれ以来、見かけなくなりました。
どなたか1月6日以降に見かけた方はいませんでしょうか。
>>619: 入居前さん
白黒の子は消費者センター横の公園に、子供2匹(去年の夏ごろに生まれたハチワレと黒)と共にいることが多いようですが、たまにマンションの方に来ています。
子供2匹はもうだいぶ大きいですが、まれに一緒に来ることもあるようです。
白黒の子は去勢していないので、また出産しないか心配です。
父親猫は、よくみかける大きいクロネコです。たまに白黒の子を追い掛け回しています。
ミーコは1月10日に学校の側溝から顔を出しているのを発見して、外傷はなかったですが、やはり右脚がまともに着けない状態だったので病院に連れて行こうと思いましたが、キャリーバッグに入りたがらず断念しました。
今では普通に歩けるようになり、元気になりました。
昼間に学校の方で日向ぼっこをしている姿をよく見かけます。
重機の音で眠れない
いつになったら平日も窓開けられるようになるのですか??
この時期きついですね、、、。
冬が良かった
9F エレベータ前に吐しゃ物。2回目。お子様かもしれませんが親御さんにちゃんと話して放置は止めてくださいね。エレベーター乗りづらい。各自で片づけましょう。3回目あったら防犯カメラ確認し、訴えることも考えます。
管理人さんに言って片付けてもらえばいいだけでは?
日曜日なので手が出せませんでした。他のお宅前なので、下手に流すとかえって迷惑がかかると危惧しました
ここで言ってもしょうがないと思うけどね。
それよりも、金属バットでテイーバッティングする方がよっぽど迷惑です。うるさいです。
マンション前の道にいつも駐車してる『水曜どうでしょう』シールの車の方、駐車場出し入れ時にじゃまです。
【自動車の保管場所の確保等に関する法律】違反にならないのでしょうか?
駐車禁止の場所じゃなくても(昼12時間・夜8時間以上)同じところに止めっぱなしだと違反になるんじゃないかしら。
空き駐車場を契約したら良いのでは。又は来客用駐車場を正しく使って。
ビバホームが閉店するみたいですね。
駅周辺はどんどん便利になるのにこちら側は寂しくなる一方。あちらばっかり綺麗になってなんかずるい。
エントランスにいる小学生達がうるさすぎて騒音の子なんじゃないかと思ってしまう。あと小学生たちエレベーター使って鬼ごっことかしてるのほんとやめてほしい。
若松団地の一括建替決議、可決されました。取り壊しや建設などで、しばらく騒音がしますね。
若松団地、素敵な街に変貌するようです。
近くに児童相談所や老人ホームもできるようですし、活気ある街になると良いですね。
>>633 マンション住民さん
南船橋駅南口のメインは若松団地、サザン、ホライゾンです。寂れていることは、購入する際に分かっていたはずです。メインは輝き、脇役は賛辞を送っていれば良いと思います。残念ですが、それが現実です。
>>638 契約者さん8さん
あなたはどこの住民だ?
私はホライゾンの住民です。
あなたのような住民は、自分の住むマンションの名に泥を塗るような投稿です。
ホライゾンの人間ではないといいですが。
ウエリスさんは南向き住戸で日当たりもよく、今後、駅前の商業施設により、最寄り駅へのアプローチもしやすくなるのではって、私も陰ながら喜んでいます。
あなたのような他人を侮辱するような人間は(ここから)出ていってください。
高専の近くにある、自動車修理車検工場、車検に出したいな、と考えています。すごく近いので便利かと思いました。何方か利用されたことありますか?
マンション前に、今度は宮城ナンバーの車が止まってますね。
駐車場契約待ちなのかな?と思ってます。
駐車場空いてるので、ちゃんと契約してくださいね。駐車してる場所がじゃまです。
隣の家の植木の土と、枯れ葉が入ってきます。
隣のひとのは、うちにしかこなくてベランダがすぐ汚くなります。
皆さんはどうですか?
割と上の階なのですが、隣の家のベランダの植木の土と、枯れ葉が、うちのベランダに沢山はいってきます。皆さんは、どうでしょうか?
スーパーまさかのウェリス寄りでしたね?
三井的には今売り出し中の物件に寄せたのかも知れないけど
まだ未発表の店舗があるみたいで期待が膨らみます
スーパーで買い物して広場を抜けて、団地と福祉施設の間の道を通って帰る感じですかね
教えてください。
団地は、どうなるのでしょうか??
ウェリス前から、アコレまで全部立て替えですか?
これは、10階くらいでしょうか??
また、分譲で持ってたひとは、ただで新居に入れるのですか?
南船橋クリニックは、どうなっちゃうのでしょうか?
少しくらいは自分で調べる努力をしましょうね。
分譲の方は、建て替えしないみたいですよ~、だから、クリニックも大丈夫だと思います。
今回の建替は分譲のみで、一部低層を除く15階建て。
2008年から話し合い、やっと建て替えが決まった。
現住民が先に住戸を取得し、残りを一般分譲。建て替え費用はそこから捻出する。
増床分(今より広い住戸を選択した際の差額)は実費。独居の為に増床分を抑えたワンルームも選べる。
駅前開発中だから、分譲の建て替え終わったら賃貸もすると予想している。
どうでも良い話ですが
旧ビバホーム前の高速入り口直前道路、交差する道路の左折、右折車でオーバーフローし、交差点前の直進車両がいつまでも渡れない問題、解りますか?
空いている二車線の左側にスィーっと入るのも気が引けるし、どうやって行くのが正解なのかいつも悩むんですよ(苦笑)
あそこに物流倉庫が建ったらまた近隣の車の流れが変わりそうですね。
ららテラス、オープンしましたね!
駅~買い物~マンションまでの導線がとても便利です。長い事、駅前開発を待って良かったです涙
4/1 京成バスシステム 南船橋線のダイヤ改正
https://www.keisei-bus-system.co.jp/route_bus/timetable_04.html
本数めちゃめちゃ減ってるorz
https://keisei-bus-system.co.jp/pdf/route_bus/timetable_04/2024/009_01...
スーパーマルエイが今月いっぱいで閉店するみたいですね。
やはりワイズマートの影響か?
マルエイよく頑張った
ありがとう
ビバなくなって運命決まった
お宝、ガストも厳しいと
全てビバで集客してたから
すべて倉庫か、
朝からエレベーター前で友達を待ってる小学生。挨拶しても誰も返事返さないのほんと人としてどうなの?って思う。ソファーの件もそうだけどいつもゴミ落ちてるしSwitchしてる子達は声デカすぎていつもうるさいなーと思いながら通り過ぎてる。あとは走り回るしソファーの扱いも雑だし子供の教育ちゃんとして欲しい。
今は身体だけデカくなった頭クソガキがバカガキを育てている時代なんですよね
勿論大多数の人はマトモなのですがこの少数が本当に救えないレベル
今は挨拶するだけでも「声掛け不審者情報」として学校や保護者間で情報拡散されてしまう世の中。子供らを見ても自分はあえて挨拶も声掛けもしません。
もちろん子供らから挨拶してきたらちゃんと返しますけどね。