1000までいきましたので新スレで。 佃煮屋さんの辺りにファミリーマート出来るみたいですね!サンクス、ヤマザキより微妙に近い…でもちょっと遠いか。
[スレ作成日時]2010-12-23 19:58:54
1000までいきましたので新スレで。 佃煮屋さんの辺りにファミリーマート出来るみたいですね!サンクス、ヤマザキより微妙に近い…でもちょっと遠いか。
[スレ作成日時]2010-12-23 19:58:54
はい、もろに隣です。下の音など聞いた事ありません… 横の壁薄いのかしら?
音の元がわかるなら声かけたら如何ですか?
やわらかく、やわらかく、お願いしてみる形で。
うちの場合は音の元がわからないので、お隣さんたちも上下も言い出せません。
同じくすごく今日はうるさいのですが
この時間に子供走らせるってどんだけですか
ここ最近、犬がうるさいです・・・
ベランダに出しっぱなしなのか、
窓が開いているからなのか・・・
キャンキャンキャンキャン・・・
別に犬は嫌いはないですが、カンベンしてほしいです・・・
窓をあける季節になったからではないでしょうか?
西側ですが、犬よりもお子さんの泣き声の方が気になります。
ぐずり泣きではなく悲鳴のような泣き方なので、虐待かもとハラハラしてしまいます。
キッチンの水を流すとドブのような臭いがする時があるのですが、うちだけでしょうか……
一応毎日流しは洗っています。
ずっと臭いのではなく、時々急にドブ臭くなるのです。
今子供の悲鳴がすごいのですが
赤ちゃんが泣くのは仕事だから仕方ないけど、幼児をぎゃあぎゃあ悲鳴みたいに泣かせてほっておくのは止めて。
どなたかバルコニーにラティスを設置してる方いらっしゃいますか?
我が家で検討中なのですが、確か設置の際には管理会社へ報告しなくては
いけないのですよね?
手続きが大変なのかなーとか思っています。
バルコニーってなんか特殊なくくりなんですよね。
専有部分でありながら共用部分でもある、というか
なんでも好き勝手にはいじれない部分であったと記憶しています。
以前ウチも同じくラティス取り付けを試みて(いつか実現したいのですが)
規約を確認したのですが、
・手すりの高さを越えてはいけない。
・非常動線を塞いではならない。
とかいくつかの条件があって、その中に
「そもそも後付けのモノを設置してはならない」というような事が書いてあって、それまでの文章をどう解釈しても
この1行に抹殺されるなぁ。とやる気を失った記憶があります。
(エアコンの室外機はまた別のくくりなんですよね)
が、この1行にも解釈の違いがあって、
「工事を伴う」のはいけません。なのか
「なにごとも変更してはいけません」なのかが
なんというか「ふんわり」した言い回しなんですよね。
もう一度読み返してみようと思います。
私も直射日光対策だったり、洗濯物落下防止だったり、
あと、ちょっと外から丸見えすぎて・・・ちょっとイヤww
深夜の通販を見ていたら、高圧洗浄のスチームモップ(正式な名前は忘れました)と言う商品を紹介していました。非常に興味があるのですが、高圧洗浄なのでリビングの床、大丈夫なのかな~?と思ったりして… どなたか使用されてる方いらっしゃいますか?
210さん、ありがとうございます!
やっぱり手続きとか色々面倒みたいなんであきらめます・・・。
そうそう、バルコニーって確かプランターを置くのも届け出が必要とか聞いた気がして、
なかなか手をつけられません・・・
まあどのくらいの人がちゃんと規定を守っているのかは謎ですが。
うちの隣はバルコニーの仕切りの前に思いっきり荷物を置いているみたいなので、
なにかあったときにぶち破って逃げることができないんだなー。とか思っています(涙)
あんなに思いっきり注意書きが書いてあるのに置くんだーって悲しくなりました。
重低音うるさい
寝れない
前の住民の方の時には、全く床を歩く音がしなかったのに、急に運動会か引越しの如く、ドスンドスン響くようになって驚いています。個人的に苦情は言いづらいので、理事会に相談するかも。
けっこう世帯が入れ替わってますからね、でもすぐに売れてますね
すぐ売れるてるかどうかわからないけれど、
値段は、ドンドン下がってますね。
民度が落ちなければ、良いのですが。
サザンにすれば、よかったのに。
資産価値気にするなら。
震災後はどこも下がったよ。
サザンの最上階すら激安セールだったし。
でもこの辺の在庫が掃けたから、下げ止まりかもね。
わざわざ液状化する地域は買いませんよね…。中高年になったら売却して房総とか考えてましたが人生設計変わってきました。海の近くは恐い。
冷静に考えたらこんな不便な場所なんか買えないよ。
大地震による津波は怖いけど、東京湾内で地震が起こる可能性はかなり低い。
湾内に津波が入り込む可能性も低いらしい。
内陸部に行ったらゲリラ豪雨で冠水or土砂災害の危険がある.....
確率的には気にしなくていいと思うけど。
それより放射能もどうだって話。
東日本はどこも目糞鼻糞だからさ
放射線はこのへんはギリギリセーフとききました
今日も重低音がすごい。
すごい辛い。
前後に補助椅子付いた自転車がじゃまです。せめて上段に置いて頂けないかなぁ?
邪魔とかいう以前にサイズ規約違反です。
226さんのような常識人がいてうれしくなりました!
そうなんです!
あの自転車は規約違反なんです!!
それなのに堂々と止めてあるので出しにくいですよねー。
あとバルコニーの手すりに布団を干している人。
これもやってはいけないんですよ!!
隣がやっているのがあからさまにわかるのでかなりイヤな気分になります。
規約が守れないならマンションに住んではいけません、と思うのですが。
みなさん、宅配ボックスをチェックしてください。
いっぱいで荷物を預かれません。
二個以上の荷物が預けられているのが五件あります。
お中元など(もう時期遅れだけど)思いがけない荷物も
あるかとは思いますが、郵便のポストと同じように
通りがかったら確認しましょうよ。
よろしくお願いいたします。
色々守れない事があるのですね…今日外出する時、(11時頃)エントランスのドアが開いた瞬間、臭いにおいがしました。犬のフンだと思います。勘弁してください!
犬かどうか分かりませんが、日曜の深夜に帰宅した時にフンがありました。既に臭いは充満してました。
野良犬が入るなんてことはあるでしょうか?
野良犬が入ってくる事なんてないですよ。犬がウロウロ歩いてる事なんて、最近ないですからね。わ~しかし台風すごい!!
どうやっても帰れないぞ… ゚(゚´Д`゚)゚
お隣さん、この時間にガタガタうるさいんだけど!最近やっと子供のドスドスから解放されたのに…
台風…大変でしたね~。職場を4時に早退、京成が動いてくれて助かりましたが、物凄い混雑と京成船橋競馬場から歩いて帰るのに、本気で飛ばされました。看板すっ飛んでくるし、台風で死ぬかも?恐怖を感じたのは初めて。ウェリスの皆さまご無事で何よりです。
重低音聴こえなくなりましたね。引越し?
床掃除の件でお聞きしたいのですが、床の溝の汚れをどのようにして掃除されていますか?簡単にきれいのなる方法があれば教えてください。
すみません…誤字がありました。
窓からタバコくさい臭いが…ショック。
自宅のリビングをさけて、他家のリビングにタバコ臭を匂わすのはヒドイと思います。気をつけてくださいね。
中層階ですか?
№238さんではありませんが、うちもたまに窓を開けていると、ベランダからタバコの臭いがする時があります。おそらくお隣かと思いますが、不愉快ですね。うちは低層階です。あ~こんな話をしていたら、タバコの臭いが…
うちは窓を閉めていてもリビングの通気口からタバコの臭いが入ってきます。
朝7時頃と夜。
中層階ですが、煙は横ではなく下から上がってくると思うので下層階の家ではないかと思います。
禁煙
今現在…音楽?ベース音?うるさいです。北側より南側で聞こえるような。本当に勘弁してほしい、たぶん同じお宅なんでしょうけど。
243さん、同じ音を聞いてます。
一時期落ち着いた重音がここ最近また聞こえてきます。
首都圏直下型地震と言われていますが、
震度7の想定地域ってこの辺りなんでしょうか(>_<)
・・・備えだけはしっかり出来ることを今から準備はしていますが。
東京湾北部地震の位置が事前に分かれば苦労はないぜよ。
この辺り(ウェリス以外の方々)の犬の散歩のノーリード率が高くて朝夕通勤時に犬をよけて自分の自転車が危ない目にあいました。ノーリードしてあげたいのは良くわかります。お金払ってドックラン行って、思いきり遊ばせてあげたらいいのに…ノーリード公園も禁止です。
リードなしの犬? ウチのコはおとなしいから大丈夫よ。心配しなくて平気。
かわい~んだから。→ 普段は善人ぶっているくせに。ほ~んとに、こういう阿呆が多い。
おっ善人ぶっている?心当たりがあるのですね。こちらは、また隣の音が凄いです!ドンドンドン!!今マックス凄い!! 2~3歳ですけど、相当ドスドス走りまわっているのでしょう。向こうのお隣さんはどう思っているのかな~。
隣りも普段は善人ですよ~。
宅配ボックスがイッパイです。
お願いします、マメに確認して下さいー。
管理人さん 勤務時間の20分も前に ブラインド閉めるのは おかしくない?
いつも早いと思うんですけど!
中古滅茶苦茶下がってますね。
どうなるんだろう資産価値。
南船橋自体が、発展しないから
どんどん下落しますね、なんとかしてくれ
企業庁!中古だしても、やすくなけければ
査定もままならないマンション
下の人、ベランダで焼き肉やってるのかすごい臭い!!しかも声がめちゃくちゃうるさいし!!
ベランダでバーベキューしたりはだめですよね!ベランダに出たら
焼き肉臭と騒ぎ声聞こえてきますよ!
当然使えますよ
もう値段も底値だから買い時
この辺はなぜセブンがないの?
らららぽーと前は遠いし
東京電力が値上げしたらうちのマンションは別会社購入ですが同様な比率で値上げですか?勉強不足ですみません。わが家もLEDに交換しました、昼白色は勉強部屋だけ、他は電球色にしました
中古売れないね・・・・・。
夕方頃、エントランスのソファーにずらっと座り、一人一台ずつゲームをしている小学生達がいます。毎日ではないでしょうが、ここは家のリビングではありません。エレベータのガラスの傷すごいですね…張り紙が貼られるまで気付きませんでした。よく見ると高い所にもざっくりと傷がありました。たちが悪いですね。
幕張シーサイドで花火大会がありますね~。
8月4日
部屋から見えるかな?楽しみ。
見えると言えば。。。
上層階の方で、スカイツリーが見えるお部屋ありますか?
うちは西側ですが見えません^^;
さっきエントランスを通ったら、小学生の男の子、
テニスボールにラケット・サッカーボール・カードゲームのカードなど・・・、
とにかく自動ドアからスロープにかけて、住民が通る場所をふさぐかの様に
散らかしたまま、
ゲームに熱中してました。
一応、ぼくたちの物なら邪魔になるから片付けた方がいいと思うよ
と、声はかけましたが、全く・・・です。
管理人さんが部屋にいたので、そんな子供たちに注意はしてくれてるとは思いますが、
あんな態度のお子さん達だと、ダメなのかなって思いました。
これから夏休み。
同じマンションの住民同士、気持ちよく生活したいものです。
親の躾がなってない子達が多いですよね。
朝夕方しかエントランス通らないので、ほとんど見かけませんが…この辺りの中学生たち非常にガラが悪くてわが家なら通わせないと思います。仕事帰りに夕方7時くらい自転車で線路沿いの道を中学生三人横並びの脇をベルならして、すみませ~んと小声で抜けようとしたら、うるせえっ~と自転車蹴りとばされ、危ない目にあいました。警察に言いましたが…。先週の話です。千葉はマナー悪いと感じてましたが、ここまで酷いとわかって千葉や船橋や若松地区にガッカリしています。実話です。船橋警察に通報しています。
私も先日小学生らしき子供が前の道路でスケボー?みたいのを練習していたので「ここ道路だよ。危ないよ」と言ったのですが無視。
後ろに親らしい人がいたのですが解かってくれたのか。道路で遊ばせるのはやめましょう。
駅前に交番ほしいね
開発計画はいつ決まりますかね
企業庁、解体だからそろそろ
パチ屋ならいらん
この時間どこかでベランダBBQしてるとこありません?
においと声が異常なほどきこえるんですが。
においは分かりませんが21時頃からかんぱーい!と、、、ギャーギャーうるさいですね。
久しぶりにこの掲示板をのぞいたら・・・
同じように感じている方がいて安心しました。
エントランスでゲームをしている子供たち、
本当に「ここは家のリビングじゃない!」と思いました。
でも、今の親って「エントランスで遊んできなさい」って
きっと平気で言うんでしょうね。
また、ベランダでのBBQ疑惑ですが・・・
多分この夏2度目です。
うちもにおいは感じませんが、とにかくうるさいです。
なので窓を閉めてエアコンつけました。
東の中層階だと思われますが、
こういう苦情(?)は管理会社に問い合わせしてもいいのでしょうか?
苦情は、管理人に言っていいと思います。注意の張り紙は、管理人の一存ではなく理事会を通すようです。色んな人に起っている現状を知ってもらうのは、いい事だと思います。私はかなりの剣幕で、管理人に苦情を言った事ありますよ。気持よく生活したいですもんねー
昨日、深夜対岸の市原の辺りで何か光ってたのは火事かなにかですか?竜巻かと思って窓を全部しめました。
幕張の花火大会~すごく良く見えたので嬉しいです~。西側高層階です。
>267
あの道は歩道扱いなのではないでしょか?
歩道は自転車は原則不可なので、ベルを鳴らしてドケドケって
歩行者を追い越そうってするのは自転車側のマナー違反ではないですか?
まあ、歩行者側が自転車を蹴るのは問題ですが...
そのきっかけがドケドケってことはないかな?
駅前の塩漬けの土地の用途は
年内に決まりますかね
企業庁から県に引き継ぎされて
まだ空き地のままかな
駅前開発されるといいですね。関係ない事ないですよ。他のマンションが良い方は買い換えればよし!あっそういえば、10階売りにだしていましたね。チラシが入っていましたが、サザンやグラホと売却額が変わりませんでした…
あくまでも希望価格だから
サザン、グランドホライゾンの
二割引きですよね
それでも売れないでしょう。
売る事ばっかり…
わーずっと隣の子供が走りまわって、ドンドンとウルサイです。隣でこれだけうるさいから、階下のお宅はさぞかしうるさいでしょうね…エレベーターに注意の張り紙が貼ってあっても、音をたてている自覚がないと解決しませんよね。迷惑かけられている方は解決したのかなぁ~
たぶんそういう親は「子供だから仕方ない」くらいにしか思っていないのでしょう。
子供だから仕方ないでしょう。
だって子供だもん。
やはりそう思っている人はいますよね。残念ですが…
お願いだから宅配ボックスを確認して。
荷物を受けとれなくて
困ってるのは私だけじゃないはず。
ここに書いても意味がないのは分かってるけど
お願いだから宅配ボックスから荷物を出して下さい。
今、一階の庭ではしゃぐオバチャンたちの声がうるさい!声は上に上がるんだよー。一階だからうるさくしてもいいと勘違いしてるよね。エレベーターに貼ってある、「上階の物音が響く」っていうのも、実は下階の音が響いてるってこともあるよ!
最近は重低音のズンドコはないのかね?
引っ越したのか
イルミネーションありがとうございます。
やっぱり イルミネーションあると良いですね~☆
自転車置き場の2F部分、下げたままにしてる方、いつも同じ場所ですが・・。
子供がつっかかって転びます。危ないです。
あと、大型の自転車が多くて本当に朝、自転車出せなくて大変です、
規定外サイズは、料金倍とかにしてくれないと納得出来ません。
隣が小さい子供用自転車だから、大丈夫とか思ってませんか?
確かに!規定外の自転車には本当に困ります。
本当にキツキツで出すのが大変です。
前後に子供を乗せるタイプのもの、本当につっかかります。
あと、廊下に傘立ておいている家。
風で倒れたりしていて廊下に投げ出されていることもあって危ないです。
上の自転車置き場の出し入れが 非常に大変です。
自転車置き場 増やしてもらえないかな。。。
自転車置き場に上がる所に、駐輪禁止と立てているのに真ん前に自転車が堂々と置いてありました。マナーについては自分も気をつけようと心がけていますが、子供がエントランスで縄跳びや、スケートボードみたいのを乗りまわしていたので注意したところ、無言で思いっーきり嫌な顔されました。こうなると注意するきもうせますね。
公園で事件があったみたいですが
詳細ご存じですか?
物騒で恐いな。
近隣マンションのものですが
こちらも、修繕積み立て金の
値上げの話はでてますか?
いつかなにか起きそうな場所ではありましたよね…
この事件を期に、街灯を増やしたり、開けた道になると良いですね。
あの公園は見通しがわるすぎる。
木々を全て伐採し、見通しをよくすべきですね。
船橋市役所にみなさん、是非電話かメールを。
たくさんの声がないと、市は動きません。
マンションの価値も下がってしまいます。。
お願いします。