1000までいきましたので新スレで。 佃煮屋さんの辺りにファミリーマート出来るみたいですね!サンクス、ヤマザキより微妙に近い…でもちょっと遠いか。
[スレ作成日時]2010-12-23 19:58:54
1000までいきましたので新スレで。 佃煮屋さんの辺りにファミリーマート出来るみたいですね!サンクス、ヤマザキより微妙に近い…でもちょっと遠いか。
[スレ作成日時]2010-12-23 19:58:54
耐震等級は1ですよ。制震タイプのマンションとは初耳です。どこかに書いてますか?
ひょえ~、制振って信じてしまいました…。地盤は、どうなのでしょうか。
本当だ。耐震等級1でした。失礼しました。
でも、パンフレットに制振って書いてあったと思いましたが・・・。
巧妙
それと質問事項は住宅性能評価などで正確に確認できると思いますので、不動産会社さんに
質問されると詳しく教えてくれるのではないでしょうか?
ちなみに地盤については千葉のハザードマップなども参考になると思います。
東京湾は、津波おきにくいと思っていますが新習志野海浜霊園辺りを車で運転しながら、高台や高い建物が無い場合、万一津波の時にとっさの避難場所無いなぁと、心配してしまいました。自宅にいる時なら高層階なのですが。
可能性はゼロに近いらしいけど、万が一湾内が震源地だったらまずいなと思う。
避難場所は若松小学校らしいですが、低いので微妙
うちでは状況にもよりますが宮本小学校に避難場所を決めてます。
このマンションは被害が少ないと感じていますが いかがでしょうか?
若松小学校は、液状化しそうなので、内陸よりの宮本小学校の方が地盤が堅いと姑にアドバイスされました。科学的根拠がなくてすみません。
津波避けには、このマンションの高層階にのぼった方がよくないですか?
たぶん、この辺りでは一番高い建物かもしれませんね
自転車のイタズラの張り紙が貼られていましたね。
思い返せば、サドルに不自然な傷ついていたり、入れたばかりの空気がぬけていたりということがよくありました。
連休に入りまた重音が二日続いて困っています。
今晩もすごい
千葉の殺された中学生も犯人四人も、若松中学の生徒みたいですね。正直通わせたくなくて私立も考えます…。
ロビー入ったら、変な匂いが強烈で気持ち悪くなった…と来客に言われた。おぢさんの香水、整髪料みたいな匂いしませんか?