1000までいきましたので新スレで。 佃煮屋さんの辺りにファミリーマート出来るみたいですね!サンクス、ヤマザキより微妙に近い…でもちょっと遠いか。
[スレ作成日時]2010-12-23 19:58:54
1000までいきましたので新スレで。 佃煮屋さんの辺りにファミリーマート出来るみたいですね!サンクス、ヤマザキより微妙に近い…でもちょっと遠いか。
[スレ作成日時]2010-12-23 19:58:54
斜め上ですか…? あまりに音がうるさい時に、リビングの壁に耳をあててみました。
隣は小さい男の子がいますし、走り回る頃なのかと。
どうみても隣としか思えません。 斜め上のお宅の家族構成はわかりませんし…
№187番さんは、斜め上のお宅からの騒音があるのですか? もし解ったとすると、どの様にして解りましたか?
うちは明らかにうるさいのは横です。
そんなに小さな子供でもなさそうなのに親は注意しないのかなと思います。
臭いでどちらの管理人さんかすぐわかります。
一応このマンションって節電して夜とか薄暗いんですよね。
今日管理人さんの部屋がキンキンに冷えてましたよ。
今日は暑かったのでつけるなとはいわないですが、設定何度にしてたのかしらというぐらいキンキンでしたよ。
臭いの件しかり、あの管理人さんにはもう少しマンションの玄関の顏であることは意識してほしいです。
廊下の電気は、偶数の部屋番号の前を消していると伺いました。
住人が節電の協力しているのに、管理人室からの冷気がキンキンはないですよね~
ロビーで遊ぶお子さん居なくなりましたね。親御さんのしつけがよろしいんでしょう。ありがとうございます。
ロビーで遊ぶと言うのは、どの程度の事をいうのでしょうか?
よく見かけるのは、男の子同士・女の子同士で水筒や本かな?をテーブルいっぱいに広げて、
ソファーに座っていますよね。
それとも、子供同士で待ち合わせしているのかはわかりませんが…
DSしたり宿題したりしてますよね。
それぐらいはいいと思うのですが、挨拶をしてもジロリとみんなでこちらを見て無視されると、少しさみしいです(笑)
大人も子供も挨拶は大事ですよ!
挨拶してもジロリ…確かにいますね。でも自分から挨拶できる子、エレベーターのボタンを押して
待っていてくれる子、カワイイな~と思います。 逆に、目が合っても絶対自分から挨拶しない
大人! それがまた、よく会うんですよね~(笑) 朝ウロウロしていて。
窓を開けてると、草を燃やしたような焦げ臭い匂いがします。発生元が何なのかご存知でしょうか?
焦げ臭い匂い、特定はできませんが隣りの専門学校からきてる気がします。前から度々匂ってましたよね?
あー今日のお隣は格段にもの音がうるさい!!
本当にお隣なんですか?下から響くこともあるみたいですが
はい、もろに隣です。下の音など聞いた事ありません… 横の壁薄いのかしら?
音の元がわかるなら声かけたら如何ですか?
やわらかく、やわらかく、お願いしてみる形で。
うちの場合は音の元がわからないので、お隣さんたちも上下も言い出せません。
同じくすごく今日はうるさいのですが
この時間に子供走らせるってどんだけですか
ここ最近、犬がうるさいです・・・
ベランダに出しっぱなしなのか、
窓が開いているからなのか・・・
キャンキャンキャンキャン・・・
別に犬は嫌いはないですが、カンベンしてほしいです・・・
窓をあける季節になったからではないでしょうか?
西側ですが、犬よりもお子さんの泣き声の方が気になります。
ぐずり泣きではなく悲鳴のような泣き方なので、虐待かもとハラハラしてしまいます。
キッチンの水を流すとドブのような臭いがする時があるのですが、うちだけでしょうか……
一応毎日流しは洗っています。
ずっと臭いのではなく、時々急にドブ臭くなるのです。
今子供の悲鳴がすごいのですが
赤ちゃんが泣くのは仕事だから仕方ないけど、幼児をぎゃあぎゃあ悲鳴みたいに泣かせてほっておくのは止めて。