京王相模原線「南大沢」駅より徒歩7分。
全戸100㎡超のリゾートレジデンススタイル。
TOKYO RESORT CLASS プロジェクトについての情報を希望します。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-12-23 15:10:37
京王相模原線「南大沢」駅より徒歩7分。
全戸100㎡超のリゾートレジデンススタイル。
TOKYO RESORT CLASS プロジェクトについての情報を希望します。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-12-23 15:10:37
今日のチラシでお詫びと訂正
販売計画の変更により、予定販売価格帯(最低)は3400万円台~が3800万円台~に変更
予定最多価格帯は3900万円台が4100万円台に変更となりました。
とさ!!
4100万なんて数戸しかないじゃん。
しかも、もう優先期で埋まっちゃってるし。
4000万後半しか残ってないし。
4000万後半出してまで欲しくはないな。
ここは建材不足大丈夫なんですか?
他は販売延期などありますが‥
デベの方が今の所延期の予定はないと言っていました。予定通りに完成すると良いですね。
そろそろ第一期ですかね〜
もうすぐ第一期始まるみたいですね。
反響はどうなんでしょう~?
先日、物件周辺を散策しましたが本当に静かな住宅街といった感じでした。
環境重視でこの辺りを選ばれる方が多いのも納得ですね。
ワールドビジネスサテライトで、震災後に申込が殺到しているマンションとしてこの物件紹介されてましたね!
ですね〜私もちょうどみました!けっこう人気でてるんですかね?
海岸沿いや高層ビルを検討していた客が内陸部のマンションに流れているみたいですね。ここは周辺環境も良いし、テレビのニュースで紹介されたので、ますます人気がでそうですね〜。
これから建設するマンションに備蓄の仕組みをみたいにいってましたね。この物件も対象だと少しうれしいですがどうなんでしょうね
ニュース見逃しました!!見たかったなぁ…
太陽光発電・蓄電に関しては、このマンションには該当しないんじゃないかと思います。
パンフレットにも記載されてなかったですし、営業の方も特にそういった話はありませんでしたよ。
もちろんこれから太陽光発電の設備を追加してくれるなら大歓迎ですが。。
優先期販売がかなりのハイペースで完売したので、TVでの紹介などもあったのなら
全戸完売しそうな感じですね。。
確かに備蓄は対象外ぽいですね。元々計画に入ってないし既に販売してますからね。。
>57
この状況下でむしろ申し込みが増えるというのはすごい物件ですね。内陸部であるという以外にも検討が集まる具体的な理由があるのだと思います。デザイン面は誰が考えても秀逸だと思いますが、今は構造や地盤に注目が集めっている時期だと思いますのでそういった面でも条件がいいのでしょうか。
構造はとくに良くもなく悪くもないです。
確かに、構造はいたって普通。
広い割りに安く、学区を含め子育てに良いところが良さそうです。
気になる部分もありますが、駐車場もお手ごろで、人気物件になっても納得。
魅力は100平米を越える広さと価格設定ですかね。子育てを考えた時の教育環境も魅力ですね。
ここは住み心地良さそうですな。誰かも言ってるけど広さは相当な魅力だよね。おまけにふんだんに自然も取り入れたデザインでスケール大きいよね。
駐車場も自走式のスペースと数が十分にある。場所柄、休日はみんな車を出し入れしそうだから自走式のほうがみんな時間を無駄にせずに出入りできるこの配慮、立地を十分に考えた条件にしてくれていると思う。
公園も多くて緑も多く、ショッピングも家族みんなで気軽にいける環境が良いですね。
南大沢はかなり発展してきていて、まとまった土地は手に入りにくくなっているので、駅からこの近さで100平米以上の新築マンションが買えるチャンスは、この先なかなか無いかもしれませんね。
>>70
いまだに都心から遠い理由や利便性の心配で敬遠する人たちが多い地区かもしれませんね。ですがどんどんそんな心配は払拭されてきている状況にあると思います。近場で生活を十分に潤わせることのできる環境になっているのはたしかだと思いますので、将来高騰してしまう前に今考えるのは得策かもしれません。
南大沢の土地が高騰するって、あんまり考えられないけど、現状維持では推移しそう。
設備は並以下、構造は並なマンションだけど、広さに惹かれて検討対象にしてます。
ただ、ほとんどの部屋が西向きなのがひっかかる。
カミさんが専業主婦だから日当たり重視なんだよね。
インターネットの記事でも話題になっていましたが、この物件は、もともと他のデベロッパーがUR都市機構から用地取得し、建築確認まで取った物件ですが、経営が困難になった為、タカラレーベンが安く引き取った物件です。そのため、この広さでこの安さが実現できたようですよ。
確かに西向は気になりますね。でも現地(ヒルズ側)に行って見たら見晴らしは良いし、天気が良ければ富士山も見えるようなので、この物件の場合は、西向でも良いかなと思いました。
時間があるのであれば一度現地に足を運んでみると良いかもしれません。
現地行きましたよ。
ただ賃貸じゃないから慎重になります。
妻の日常や、自分は転勤がある環境だからリセールも含めて考えてます。
西向きはそれだけ不利だから。
永住する人で、日当たり度外視の人には良い物件だと思います。
私も現地とMRに行って見ました。
ヒルズ棟の前面は眺望が抜けている(テラス棟の最上階とヒルズ棟のB1が同じ高さのはず)ので、
明るさは確保できそうです。夏は辛そうですが。。
先日営業の方に聞いたところでは、また優先期を実施しているそうなので、
好きな間取りは選びたいし、もう少し検討する時間が欲しいし、迷うところです。
オプション会の案内がきました。洗濯機上の棚だけ頼もうかな~
フローリングのカラーをモデルルームと同じかナチュラルで迷っています。
西向きは夏キツイかもしれないけど、冬は多少夕方まであたたかさが…と考えれば許容範囲です。
皆さんオプションどの程度つけるのかな〜??
私はあれもこれもと欲張ってしまい、絞り込みに苦労しています。
私はキッチンのホーローパネルが気になってます!
お手入れの事を考えると、タイルよりホーローかな、と。
フローリングのカラーとドアのカラーは、それぞれ好きな色を選べればいいのに…と思います。
>>77
>>テラス棟の最上階とヒルズ棟のB1
しっかり立地のコンセプトも区別されていますね。スタンダードを好む方はテラスを選択する方が多いでしょうか。同じ敷地無いとはいえ毎日の移動を考えるとヒルズよりはテラスのほうが楽ではありますよね。私はせっかく都会の喧騒から離れた環境を選ぶなら眺望とここだからこそ可能な丘上環境を優先的に考えております。かなり魅力を感じます。
オプションは、西日が気になるので、窓をスペーシアに変更しようと思っています。結露も防げるから良いかなと。
>81
>スタンダードを好む方はテラスを選択する方が多いでしょうか。
私の場合はもともと駅に近いテラスを希望していましたが、実際に現地に行ってみてヒルズの眺望がとても気に入ったので、ヒルズにする予定です。どちらもそれぞれ良さがありますね。
スペーシアは営業さんが有料オプションで変更できると言っていましたよ。少し値段はかかりますが、長期的に考えると、光熱費も抑えられるし、しておいても良いかな〜と。
届いたオプションはキッチン周りや壁紙のオプション等も載っていなかったので、ほんの一部なのでは〜と思いました。
ガラスの件、私も変更したくて聞いたんですが
有料オプションでも出来ないと言われました。
もし出来るなら変えたいです!
オプション会当日に聞いてみます!!
窓ガラスの件、私も変えたい一人です!
建築オプションの案内なのに、
窓ガラスが入ってなかったので嫌な予感がしたんですよね。。。
インテリアオプションで窓ガラスの案内をするのは、時期的に遅いと思うので。
担当者さんに聞いてみようかな。
87で発言したものです。
今調べたら、スペーシアは既存の窓枠に使えるものなんですね!
私はペアガラスばかり頭にあったのですが、
スペーシアならインテリアオプションでの案内かもしれませんね。
とりあえず、オプション当日会に色々と質問してみることにします。
埼玉越谷の方に新しいアウトレットができるから行こうと思ったんだけど入っている店舗を見ると南大沢の三井アウトレットのほうが好みが多くて、結局南大沢に休日に行くことになりそう。交通費も調べたら越谷までは高すぎた・・。ここのマンションの現地って南大沢のアウトレットの近くだよね、せっかくだから見てこようかな。南大沢は駅を降りてアウトレットしか行ったことがないからそれ以外の環境も随分と整っているみたいだから見ておこうと思う。
へ~スペーシアってそんなに人気あるんですかぁ。
いくらぐらいで変えられるものなんですか?効果のほどは?
質問ばかりですんません・・・
ん。。。。
この辺りの立川断層を調べているのですが今一分かりません。
どなたかお詳しい方おられませんか?
同感です。
結構値段も上げて足元見てるよ。
GWの集客を思いっきり期待しているようなので
其れが不調だと値下げを考えるのでは。。。
この物件のあたりは立川断層からは少し外れているようです。
http://www.jishin.go.jp/main/yosokuchizu/katsudanso/f034_tachikawa.htm
他の会社は構造の詳細説明があるのに。。。。
原発が心配だ。
どーしよー。
相模原方面で探した方が安いからそっちもけんとうします。
えっ。
結構この周辺は断層に近いと思うのですが。。。。
良く調べてみます。
近いと言えば近いが直下ではないよね。
阪神大震災の時のように直下型は被害エリアが狭いから、
多少断層から離れているここは5強位ですむんじゃないか?
話を物件に戻そう。
近いと言えば近そうですが、それも大事ですが、
この物件の強度が気になります。
ゴールデンウイークは見学で混み合いそうですねー。
>>99
買い物目的でなくとも三井のアウトレットパークは子供向けに広場で催しがあったり遊具が置いてありますので休日は親子で公園感覚で訪れることができますよね。
このマンションに住むと子どもも小さいながらに自分が素敵な場所に住んでいるのだなという感覚が持てそうなぐらい理想の立地と周辺環境です。