京王相模原線「南大沢」駅より徒歩7分。
全戸100㎡超のリゾートレジデンススタイル。
TOKYO RESORT CLASS プロジェクトについての情報を希望します。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-12-23 15:10:37
京王相模原線「南大沢」駅より徒歩7分。
全戸100㎡超のリゾートレジデンススタイル。
TOKYO RESORT CLASS プロジェクトについての情報を希望します。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-12-23 15:10:37
オプションって皆さん決めましたか?
次のインテリアオプションもあるし、迷ってしまいます〜!!
オプション、我が家も悩んでいます!
お悩みは有料の建築オプションの方ですか?
色々ありますし、決して安くないですしね。
とりあえず我が家はキッチンをホーローパネルにしようと思っています。
フローリング&扉等々のセレクトオプションもあり、なかなか決められず…迷っちゃいますね〜!
念願かなって契約したけどその後の営業、業務の手際が悪いっすなー。いきなり書類送りつけてきて何日までに役所周りの書類集めて、ローン書類も書いて送れとか。ちょうど長期出張の時期とかぶっちゃったから、予定いれてた週末の予定キャンセルして市役所巡りでドタバタでした。ローンの書類は記載例みても分からないところあるから家内に問い合わせ頼んだ状態です。
契約書のサイン終わったあとに営業に次すること聞いても、こちらから連絡するまで待っててくださいだったし。あらかじめ今後住民票が何部必要になるとかあらかじめ言ってくれれば、余裕を持って準備できたのになー。これでまた別の書類のために住民票とってこいって言われたからさすがに怒るしかないか。。。
私は運悪く出張がかぶって大変なことになってますが、これから契約される方は次のアクション気をつけてみてください。
私もオプション悩んでます。
あれもこれもと言ったら、あっという間に結構な額になってしまいます。
しかも、決めたら1週間以内に振込みみたいですね。
内容にもよりますが、別の業者に頼んだ方が安いのでしょうか?
どなたか詳しい方いませんか?
オプション悩みますねー!ちなみに何を検討していますか?
他の業者の方が安いものも調べてみると結構ありますよ!
後は色々調べたり調整したりする手間を考えてどちらが良いかですねー。
静かですね。
多摩センターの情報待ちの人もいるんですかね。
価格は多摩センターの方が高そうだけど、その分環境や利便性も優れているように思います。
ちょっと気が早いかもしれませんが契約済のみなさん!
こまごましたインテリアどんなふうにしよう なんて考えていましたら
松木にある「グリーンギャラリーガーデンズ」をのぞいてみてください。
観葉植物、アンティーク雑貨・家具、熱帯魚などの店ですが
とてもセンスの良いセレクトで夢がふくらみますよ。
アウトレットモールにも大きなガーデニングのお店がありますが、
まずはこちらをチェックすることをおすすめします!
うちはアンティーク好きなので、八王子や福生に行ったりもしてます。
駅前のフォレストモールにハンプティダンプティという雑貨屋があるのですが
こちらにも可愛い感じの生活雑貨やキッチン小物が置いてます。
ぜひチェックしてみてください!
この物件のホームページはとても親切ですね。何階のどの位置にどのタイプの間取りがあるか一目瞭然です。今までそれが把握しにくい物件が多くて検討しにくかったのですが、これだけでも積極的になれます。
南大沢はTOHOシネマズもあるのですね。
他にもアウトレットパーク、公園など、家族の生活と楽しみを支える数々の支えが近所にあって、そしてこの立派なマンション、条件はあまり類を見ないもので、心躍らせて検討中です^^
八王子で家具店なら村内ファニチャーアクセスに行けば立派なものが何でも揃います。
http://www.murauchi.net/
村内の正面にニトリ八王子店もあるので便利
http://www.ryutsuu.biz/report/d012730.html
他にルームズ大正堂
http://www.rooms-taishodo.co.jp/shop/72/index.html
家具の大使館などもあります
http://www.yokoyamakagu.com/
>441さん他みなさん
家具、ガーデニングの情報嬉しいです!
八王子は選択肢に入れていなかったのですが、サイトでモデルルームを見たら興味が湧いてきました。
暖炉は全戸についているのかな。ポイント高いです。
映画のように暖炉の前でまどろむなんていいですよね。
本物の薪を燃やせる暖炉ではないでしょうけど。
本物だったら節電になりますが、大気汚染になるかな。
家具の情報なんかは、契約者板でもたてて、そっちでやってもらえませんか?
南大沢の将来的な過疎化について
過去の書き込みで気にされている方がおられましたので周辺住民より感想です。
多摩ニュータウンの過疎問題がいわれはじめて久しいですが
街は常に小さい子供を連れたご家族で溢れている印象です。
(一度、駅周辺を歩いてみると良いと思います)
賃貸に空き家は多いのですが、ポストに入るチラシをチェックしている限り
中古の分譲(築15年程度の旧公団のものが多い)はそれなりに安定して売れている印象です。
購入を希望しているご家族のプロフィールを載せて
売却を考えている方はご連絡をくださいというチラシも時々入ってきます。
今後、新しいマンションが建つ可能性が低くなったとしても
移り住んで来る若いファミリーは今後も多いのでは? と。
続きです。長文で申し訳ありません。
南大沢で育った方が一度都心に住んだのち
結婚や出産を機に、こちらに戻って来るという例も多いようですよ。
旧公団のマンションが圧倒的に多い中、
この立地で民間マンションならばそれなりに希少価値も出て
大きな値崩れはないのではないかなあ、と私は思います。
投資ではなく永住目的であれば、悪くない物件かと。
このあたりのマンションでは、
景観の面でも駅からの距離の面でも、立地条件はかなり良いです。
ちなみにアウトレットモールは定期借地のようです。
住民としては、なくなって欲しくないです。
家族のプロフィールをのせてるチラシって、ほとんどが嘘ですよ。
あらっ…調べてみましたらそうのようですね。
すみません、この件に関しては参考にはなりませんでしたね。
中古物件の売れ行きに関しても、物件の条件やタイミングなどあるでしょう。
参考にしていただくには主観的で不確かな情報でした。申し訳ありません。
(この物件の立地の希少価値は高いかと思います)
これまで暮らしてきた実感として
今のところは若いファミリー、小さいお子さんの姿は常に多く見られ
新陳代謝はうまいこと行われている、という感じです。
>448
また南大沢に戻ってくるというパターンもあるんですか。良さを知っているから安心して住めるのかもしれませんね。ちょうどこのマンションなどは誰が見てもいい物件だと思いますし、これを機に戻ってくることを考えているご家族もいるかもしれません。
購入を検討しています。
営業マンのはなしでは90邸程度契約が決まったという話ですが、本当なのでしょうか?
優先期であらかた売る。
↓
7月第一期開始
↓
即完売発表
っていうストーリーですかね。
ここに限らずですけど。
丘上邸宅のバルコニーからの景色というのはどれほど綺麗なのか、気になって仕方がありません。HILLSはHPの解説では近辺より標高が顕著に高いようでこれだけでも景色の期待は大きいです。6、7Fあたりでも十分高さはありそうですね。
テラスの方が駅近ですし子連れ家族の契約が多そうですよね!
ヒルズ、テラスはそれぞれ良さがあり迷いますね。
土地の高低差がありますが、このマンションの契約者であればエレベーターが利用できるので便利ですよね。
この物件の価格帯はバラバラですが、契約された皆さん頭金はいくらくらい用意されたのでしょうか?
物件価格のおおよそ何パーセントでしょうか?
となりのローレルスクエアの中古と比較されている方はいませんか?
迷っています。
ローレルスクエア、高層棟は見晴らしが良いし中層棟は見晴らしに加えてルーフバルコニーが素晴らしく広いし、
送電線の鉄塔からできるだけ離れた住戸を選択すれば問題ないかもしれません。
ただ、低層棟は何年か前に古くもない外壁に亀裂が入ったりして
造りが雑なのかなーと思ってます。
敷地内で風景や施設に感動できる、それが気に入ってこちらのマンションを見ています。なかなか類を見ない素敵な条件ですね。隣接している公園をはじめ周辺も豊かな風景に恵まれています。毎日帰宅するのが楽しみなマンションで人生の大きなプラスになることを夢見ています。
あの立地概念図イラストはイメージした概念図であり、実際とは異なりますと書いてありますが、まさにその通りで
実際とはあまりにも違いすぎると思います。
テラスからですと駅方面は最上階でも見えるのかな?と思いますが…
〉465さん
テラスの人は景色は気にしていないと思います。
5階以上の景色はそれなりらしいですけどね!桜並木も見えるみたいです。
このスレ、引っ越ししましたか。最近、あまり進んでいませんが。
それとも、人気に陰り?
私は、駅までのあの坂(又は階段)がどうしても気になって、、、決断できません。
毎日の買い物や老後が心配。
あの坂道もテラス棟だと問題ないと思いますよ。ヒルズ棟でもエレベーターを乗り継げば大丈夫ではないかな。
月末には第一期販売の抽選があるようですね。
販売数もテラス12、ヒルズ9になっていました。
残り僅かになってと思うと嬉しいです。
ヒルズ一階の庭付きはいまのところ倍率八倍だそうですね。うちは迷って違う間取りにしました。
ここは契約済の人専用のスレはまだないんですね。オプション決めるのに悩み中です。
こんなコストダウンしまくりな物件、良く買う気になるなー
どの辺がコストダウンなのか教えて下さい。
同じく、契約済みの人たちのスレがあったら楽しそう。そして自分もオプション迷っています。
第1期でほぼ完売みたいですし、このスレッドももうすぐ役目を終えますね
完売っていうと聞こえがいいですからね。。。
契約済みの方の中で、小学生のお子さんをお持ちの方がいると嬉しいです。
小さい子だけだと寂しいな。
ほぼ完売のようで嬉しいですね。入居が楽しみです。オプションはどんなものを悩んでいますか?
我が家も色々検討しています。
31日の一期抽選で完売との事ですね。
契約者スレをどなたか作成していただけると大変助かります!作ろうと思ったら携帯からは出来ないみたいなんです。
今から本当に楽しみです!
ありがとうございます!