京王相模原線「南大沢」駅より徒歩7分。
全戸100㎡超のリゾートレジデンススタイル。
TOKYO RESORT CLASS プロジェクトについての情報を希望します。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-12-23 15:10:37
京王相模原線「南大沢」駅より徒歩7分。
全戸100㎡超のリゾートレジデンススタイル。
TOKYO RESORT CLASS プロジェクトについての情報を希望します。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-12-23 15:10:37
>297さん
おそらく、教会ではなく『コルトーナ』という結婚式場です。素敵なところですよね〜
目の前にあるのは長池公園でしょうか。
たまにテレビの撮影をしていますよ〜
最近ですと、コルトーナ前の長池大橋はドラマ『コードブルー』にちらっとでてました。
地元住民はビビっと来ますから(笑)
>299
学園祭の花火の情報は知らなかったです。ヒルズのベランダからちょうど見えるかもしれませんね。
南大沢住民の方のそういうネタが聞けると嬉しいですね。
マンション周辺の木はなるべく残すと聞いてますから、緑は残るとおもいますよー。
297で書き込みしたものです。
300さん、301さん、御丁寧にありがとうございます。
結婚式場でしたか。
日本とは思えない素敵な場所でビックリしました。
南大沢は、ショッピングモールとかもいいけれど、
ああいう風景が身近にあるのは、何にも変えがたい利点だと感じました。
多摩ニュータウンはよく都市の老人化が取り上げられますが、
この近辺はとてもうまく街の新陳代謝が行われているようですね
環境を考慮してこんな事出来ないかなぁ。
太陽光による畜電。
レンタカー会社と手を組み電気自動車の配備。
共有電動自転車の配備。
エネルギーを生み出すようなシステム
レーベンさん考えてくれないかなぁ。
南大沢周辺で探していましたが、買い時を誤り、堀之内の駅前マンションを購入した者です。
ローレルは当時、あまりにも販売価格が高く購入できませんでした。
レジデンスは、もう少し下がるだろうと待っていたら完売。
ライオンズはリーマンの影響で買う勇気がもてず、気づけば完売。
ローレルは当初の販売価格からすると中古の下落が大きいですが、販売時が高すぎたのではないかと思います。
レジデンス、ライオンズは中古で出ている価格をみても販売時とあまり変わらないような気がします。
こちらの物件も駅からの距離や部屋の広さからすると、今の販売価格は妥当ですし、五年程度は値崩れしないと思いますよ。
まあ、一般的にこのエリアに限らず何処でも
ミニバブル後は特にそんな状況ですね。
商売の常識として
ある意味残り物は安くなるけど
新しいものは高い。
量販の電化製品みたいなものかね。
基本はその時の相場で決まるものですから
競合が出れば安くせざるを得ない。
商売は難しいですね。
資産目減りを気にするようでしたら
都心5区。
このエリアは分かりませんが
次から次へマンションは建って行くでしょう。
自身が気にいるものでいいんじゃないかな。
>>297さん
結婚式場コルトーナの向かいにはラ・ベットラ・ダ・コルトーナという落合なんとかさんの系列の
イタリアンレストランがあって、ランチ1600円ぐらいで食べられますよ。
ただ、店の雰囲気は良いですが女性客グループのマナーが悪く、すごくうるさいです。
なんだかんだでやっぱり、橋本のマンションか京王堀之内のマンションが
いいでしょ!?
特にクレヴィアだったら、買えそうにない方まで優しくしてくれますよ!!
病院とか毎日の買い物の場所は、駅近辺より近いところにありますか?
南大沢は駅前にスーパー、イトーヨーカドー、アウトレットモール、レストラン街がありますよ〜。
アウトレットにはFranc francが入っていて、インテリアなんかもお得に買えますよ〜!
100円ショップや薬局なんかもありますから、生活に必要なものは一通り揃っていますよ!
>>311
この物件から近いのは駅周辺施設です。
今度モデルルーム行こうとしているんですけど、南向きの部屋とかまだ空いてるんですかね?今も西向き部屋に住んでるので西向きでも良いのですが、南向き空いてたら人生初の南向き選べるのかもと思うと嬉しいので。
まだ空いてるんじゃないですかね。
しかし南向きは景観はあまりよくないですよ。
目の前に木が茂ってたりして、半分くらい影になりそうな感じです。
南向きで景色も重視するのであれば、ヒルズ上層会が良いのではないでしょうか。
ただ他の部屋と比べると少し割高にはなってしまいますが。
>313
ですね。
南大沢駅まで行くのが一番全部揃っていて便利ですよね。駅まで徒歩7分で駅には何でもあるという環境なら駅一体化レベルのマンションといってもいいかと思って魅かれています。
そうですね。コンビニが駅よりは少し近い位置にありますが、まとまった買い物をするなら駅前ですね。
買い物は、デポー、ぐりーんうぉーくのベルク、あとイトーヨーカドーのネットスーパーという手もあります。コンビにはスリーエフが閉店してしまったので、少し遠くなりますね。
病院は駅前にかなりいろいろあります。フォレストモールとか、フレスコとか、パオレ内。大きい病院は南大沢にはないので、多摩センターか永山ですね。
イトーヨーカドーのネットスーパーという手がありましたね。
当日配達も可能ですし、重いものは配達してもらえば良いので便利ですね。
物件が出来上がっていないので、信用買いをするということになりますが、私はデベロッパーや施工会社の顧客満足度のチャートが気になっています。インターネットで検索して出てくるこの物件の業者さん達の顧客満足度があまり高くないという事は、買った後に失望する確率が高いということでしょうね。
検討している物件ではありますが、失望しないと思える何か根拠を持っている方がいたら教えて下さい。一生で最大の買い物ですから慎重になってしまいます。
かつてのベルコリーヌのようなことは無いと信じたいですね・・・。
内装の仕上げ等に関しては、内覧会で厳しくチェックすれば良いかと思っています。
が、躯体強度等の構造については素人では分かりませんので、デベと施工会社の信頼性にかかってきますよね。
私も皆さんのご意見を伺いたいです。
デベの信用買いなら、このマンションは買えないよ。
>321
そうですね。私も内覧会は厳しくチェックする予定です。
大きな買い物ですから、専門の業者を雇って一緒に内覧会に参加してもらう予定です。
数万円かかりますが、マンションの価格を考えると、払う価値はあるかと思っています。
建設中だから優良マンションの申請はまだなんじゃない?
建設中の場合の申請っていったら住宅性能評価の事だと思いますよ。
初書き込みです。
いま、多摩センターから橋本まででマンション購入を考えていて
南大沢のこの物件と多摩センターの奥のほうにできる
有楽土地の物件と迷っているんですが、どっちがお得ですか!?
多摩センターというのは、あの反対運動があるところのことですか?
だとしたら、多摩センターの方はまだ情報が少ないので、何とも言えないんじゃないですかねぇ。
「お得か」というのも、その人の価値観によって変わってくることなので、単純比較は難しいのでは。
設備がショボい
ペアガラス無し、ディスポーザー無し、二十四時間ゴミだし無し、二重床じゃない、安い訳ですね。
周辺のマンションのほうが設備が充実してますね。
多摩センターは有楽(長谷工)物件と駅の反対側のライオンズが工事してますね。
有楽は反対運動と土地の高値掴みがなぁ…。ライオンズの方は情報なしです。ただ、ライオンズは建築確認取り消し食らって評判を下げちゃってますね。
信頼を買うなら財閥系・電鉄系で大手ゼネコン施工の物件を買うしかないんじゃないですか。それでも全く絶対ではないですし。
正直、会社というよりは現場次第だと思いますので、あまり気にしても始まらないと思います。
ところで、この物件、階高どれくらいなんですか?
たられば言ってる人は賃貸に住めばいいだけですよ。
>326
どちらがお得か、の価値観は人それぞれなのでわかりませんが、将来自分が家族と暮らす姿を思い描いた時に、どちらが理想に近いかではないでしょうか。
色々な駅のマンションをみた結果、個人的には、南大沢が一番環境が整っていて緑も多くて暮らしやすく、価格的にも予算内なので、我が家はここのマンションを購入の方向で検討していますよ。
第1期発表はテラス物件のみと営業の方が言ってました。
ヒルズは優先分譲で結構埋まっていました。
ヒルズご希望で、ご意志が固まっているのなら、早めにモデルルームに行かれた方が間取りや階数が選べるかと思いますよ。
ご希望のお部屋が見つかるといいですね。
あれ?
このマンション二重床だったよね?
俺勘違いしてる?
このマンションならうちはヒルズでもテラスでも特にこだわらないですね。ここに住めるなら第一希望が叶わなくても違う間取りでも購入の方向で進めていきたいです。南大沢や堀の内の他のマンションも見てみたんですけどここが一番好感が持てて、日々過ごしやすそうに思いました。
良く京王堀之内や若葉台のマンションと比較されてるけど、
地代
若葉台>南大沢>堀之内
駅の利便性
南大沢>若葉台>堀之内
設備
若葉台>堀之内>南大沢
駅からの距離
堀之内>南大沢>若葉台
日当たり
堀之内>若葉台>南大沢
価格は大差ないから、どこも決め手にかけるんだよね。
決め手が欠けるとは、、
いくつまでなら理想に叶い、購入に至るのですか?
例えば、この物件にディスポーザー付いていないのには理由があり、営業さんが説明してくれました。
そういった話など、モデルルームで聞いた上で設備がショボい!などと発言されているのでしょうか。
設備面で納得されてないのなら、他をあたった方が良いと思いますよ。
私もモデルルーム行きましたよ。
ただ、ディスポーザーを設置してない理由の説明はありませんでした。
私は単に見学したマンションを比較してみただけです。
何故喧嘩ごしなのか理解に苦しみます。
総合的に色々検討したかっただけです。
貴方はこのマンションの購入者ですか?
別にこのマンションを貶した訳ではありませんので。
因みに私は設備がしょぼい!なんて書き込みしてませんよ。
328さんは別人ですから、あしからず。
ディスポーザーを付けない理由に思わず笑ってしまったのは私だけ??
二重床のかわりに、ボイドスラブを採用したのでは?
http://www.weblio.jp/content/%E3%83%9C%E3%82%A4%E3%83%89%E3%82%B9%E3%8...
ディスポーザーをつけなかった理由って何なんですか?
ボイドスラブに遮音性は期待出来ませんよ。
将来性を考えても、配管等の引き直し、間取り変更に不利。
二重床の方が優れているとの見解が一般的では?
355さん、
はるひ野はその中に入りませんか?
営業さんへの質問です。
ここに限らず、間取りのところに価格が入っていないよね。
つまり、相手を見て価格を渡すということ?
交渉が上手い客には安く、カモと思しき相手には高く、ということ?
テラスとヒルズ、広さ・間取り・階等の条件が一緒であれば、価格は一緒ですか?
>346
他のマンションもそうですが、始めは価格を教えてくれないとこが多いですね。
先ずはマンションの良さを充分に理解してもらってから価格をだすのがセオリーでは。
価格を聞くまで客は話しを聞いてくれますからね。
そんな営業、レーベン位だろ。笑
他はマトモだよ。