京王相模原線「南大沢」駅より徒歩7分。
全戸100㎡超のリゾートレジデンススタイル。
TOKYO RESORT CLASS プロジェクトについての情報を希望します。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-12-23 15:10:37
京王相模原線「南大沢」駅より徒歩7分。
全戸100㎡超のリゾートレジデンススタイル。
TOKYO RESORT CLASS プロジェクトについての情報を希望します。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-12-23 15:10:37
オール電化は無いなぁ・・・
今のところ、このマンションの辺りは計画停電対象外と聞きましたよー。
オール電化だと光熱費が30%くらい安くなるので魅力的ですね
>>142 ソースは? 営業さんから聴いた内容はアテにしないほうが良いですよ〜
というより、夏場の消費電力なんてその時にならないと分からないわけで
停電対象になると思って準備しておいたほうが賢いですよ。
オール電化・・・ ないないw 東電も営業完全停止してますYO
>オール電化だと光熱費が30%くらい安くなるので魅力的ですね
今はね。
既存のオール電化はこのままでは旧式となるかもしれない。
買うのには不確定な時期ですね。
長期的に考えるとオール電化でもありかなと思いますね
消費税があがる前には買いたいですね
私はオール電化派ですね。火災発生のリスクも少ないですし、光熱費も安いので。
多摩ニューは高齢者が多から停電しないのかな?
ほんと計画停電は不公平が多い。
今の所はですが、南大沢の駅周辺は停電対象外となっているらしく、ここも対象外と聞きました。
ここの学区って長池小→松木中?
どっち行くのも微妙に面倒くさい感じが…
個人的には南大沢周辺の停電対象内外はさておき、
今後、震災等の非常時に電気が止まった場合を想定するとオール電化は避けたい。
エレベータ止まったらヒルズ棟まで大変そう。特に雨の日。
オール電化は災害時に困るのではないかと危惧してる方が多いですが
実際は電気の復旧が一番早いんですよね
計画停電だって、そもそも、停電になったらオール電化だろうとそうでなかろうと
2~3時間はなんもできないワケだし、さほどオール電化に難色を示すほどでもないかと・・・。
考え方は人それぞれだと思いますが、私の場合は停電で電気がつかない中、ガスを使うのはやはり危険に思いました。ガスが使える環境でしたが、うす暗い中、火を使うのが心配なので使いませんでしたね。
なので、それほどオール電化に抵抗はないですね~。
>ガスが使える環境でしたが、うす暗い中、火を使うのが心配なので使いませんでしたね。
まさにこれですよ。使えるのに使わなかった。選択できることが重要。
停電は夜だけではないですから。
オール電化住宅の停電時について
http://www.ecoenet.com/post_9.html
(以下抜粋)
電化にしておくと、電気と水道の2つが復旧すれば、ほぼ元通りの生活を営むことができるということは言えます。
ガスが先か、電気が先かなんてことは、実際に起こってみないと解ら無いことですが、地震などで多くの場所に亀裂が入っていても、ガスだとガス漏れやガス爆発が心配ですが、電気はその点、比較的に安心して利用することができると思います。
オール電化で不安なやつは、ガスコンロ用意すべし
↑オール電化の広告サイトですね。
確かにガスボンベ式コンロがあればいいかもしれませんが、ガスボンベ手に入るでしょうか?
南大沢ってスーパーの中のパン売り場ではない、
個人経営の美味しいパン屋さんが無いのが残念です。
近隣の堀之内、多摩センター、唐木田、多摩境にはあるのになあ…
南大沢にだけ無いんです><
ホームページがエルメスのパクリだ…四輪馬車がおる。
GW中のオプション会に行かれた方いらっしゃいますか?
ここの掲示板で話に出ていたスペーシアなど、送付された資料以外にもいろいろと選べるのでしょうか。
オプション会行きました。
スペーシアにも変更可能のようです。が、金額は別途見積みたいでいくらになるか怖いです。
その他、『こうゆうのは…』と相談したら出来るのもあるみたいでしたよ。
うちはリビング(ダイニング側)の電気を移動して、空いた箇所にダウンライトを追加しました(^O^)
>>164
具体的なメリットは他のマンションと比べてみないといけないと思いますけどコンセプトがかなりインパクトがあったのでいつもここをチェックしているんですよね。個人的に南大沢の景観や環境が好きというのもありますが、今のマンションのブームというか、そういうものに乗っていない感が気に入っています。住んでこの環境に慣れたら他には移れないかも、自分は。
●計画停電後半にエリア毎の不公平があると言われてました。
見直しの際にはこちらのエリアは入るのでしょうか。
●この建物は水も電気で汲み上げるポンプとか使うのでしょうか?
飲料水、トイレ、風呂、どうなりますか。
調査済みの方お願いします。
>>165
キッチンをモデルルーム仕様にしようかと思っています。
同じものでも、インテリアオプションより建材オプションの段階で頼んだ方が安いものがあるようなので、気になるものは聞いてみると良いかもしれません。
ゴールデンウイークの見学は混んでいたんでしょうか〜?
>166, 169, 170
165で投稿したものです。
とりあえずスペーシアを希望していたので選択できるようで良かったです。
その他もいろいろと聞いてみることにします。
皆様、情報ありがとうございました。
タカラ さん
都市ガスを引いてくれないかな~
そしたら購入するのにな。
中部電力から応援も無くなった!
オール電化はだけでは将来もこころもとない。。
震災前ならこちらのマンション選んだかもしれないですが、今となっては施工が安心なのとガスが使えるのとで、京王堀之内のがポイント高いかな…どうしよう…
皆さんの決めてはどこですか?
オール電化に難色があるのなら京王堀之内の物件がいいのではないですか?
私は震災時の不安にガス・電気共にさほど差はなく、全体的に見てこちらの物件に決めました。
どちらも何度かMRを訪れて比較・吟味した上でこちらにしました。
◆周辺環境が南大沢の方が栄えていて、便利なお店が沢山ある。堀之内はスーパー以外目立った店が見当たらなかった。
◆急行がとまるので通勤が便利。堀之内はとまらない。
◆南大沢のマンションのコンセプト、雰囲気が好き。
◆景色が良いし、富士山がみえる
こんなところで決めました。
駅近を選ぶなら京王堀之内のマンション。
駅前の充実を選ぶなら南大沢かな。
私は多摩ニュータウンに住んで20年以上ですが、なんだかんだ、駅近が便利だと思います。
坂道が多いため自転車などもそんなに使えないため、駅近がいいです。
駅徒歩何分が駅近?には個人差がありますが…
外観はタイル貼りのこのマンションの方が好みだな。
堀之内、今売れ残ってるのって敷地内で駅から1番遠い棟がメインなので、あまり駅近という感じでもないような…
このマンションは階段を使わずに駅までいけるので、老後や子育てを考えた時に良いですよね。
堀之内は必ず階段をのぼらないと駅に行けない…。老後が不安。
子どもの通学がある場合、夜暗い道がないほうがいいですよね。
こちらのマンションはどうでしょうか?
堀之内は見たので、その辺は安心なのですが。
建物の外壁は一部タイルで後は塗装壁でしょ。。。
それと、
京王堀之内とは、どの建物を指しているのでしょうか?
教えて下さい。
勉強不足ですみません。
〉〉183
クレヴィア京王堀之内じゃないですか?
早く完売すると良いですね〜
南大沢の公園のフリースペースではたまにイベントをやっていたりするようですが、どんなイベントがあるのでしょうか〜?
オール電化って、戸別にガスと選択できないんでしょうか。このご時世ですし。
電気料金大幅値上げらしいですから、心配ですよね。
>オール電化って、戸別にガスと選択できないんでしょうか。このご時世ですし。
残念ながら、カス管が配管されていないのです。
181さんが、この物件から駅まで階段を使わなくて行けると書いていましたが、駅まで歩7分というのは陸橋と階段を使った場合ですよね。階段を使わないルートだと何分ですか?かなり遠回りになると思っていましたが。
もしかすると、全く別の物件と勘違いしているのかもしれませんが。
この物件、完成が来年の5月末となっていますが、このようなマンションの建築というのは、表示通りの場合が普通なのでしょうか。それとも、少しは遅れることを考慮しておいた方が良いのでしょうか?
181じゃないけど…
スロープで行くならこうかな。
http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=%E6%8C%87%E5%...,139.38342+to:35.6150765,139.3823545+to:%E6%8C%87%E5%AE%9A%E3%81%AE%E5%9C%B0%E7%82%B9&geocode=FQpwHwIdDtdOCA%3BFdRuHwIdfNJOCCnfek0puOIYYDHLr4qDgmgmSw%3BFWRxHwIdUs5OCCk3Ldm-ueIYYDF_zgxD43e8LQ%3BFYBtHwId2sROCA&hl=ja&mra=dme&mrsp=0&sz=17&via=1,2&dirflg=w&sll=35.615233,139.381871&sspn=0.007475,0.009152&ie=UTF8&z=17
この経路だと、駅ビル(フレンテ)のエレベータが使えます。
http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=35.614660,+139.384584&daddr=%E6%8C%87%E5%AE%9A%E3%81%AE%E5%9C%B0%E7%82%B9&hl=ja&geocode=FcRvHwIdCNdOCA%3BFUluHwIdZcROCA&mra=me&mrsp=1&sz=18&dirflg=w&sll=35.614796,139.380825&sspn=0.003737,0.004576&ie=UTF8&ll=35.615442,139.381732&spn=0.007475,0.009152&z=17
それほど極端に遠くはならないかと。
どの位売れてるんだろう…??
GW迄は営業は強気でした。
でも最近は心配の影が。
焦らないで大丈夫じゃない。
近隣駅の物件検討してからでも良いと思います。
それと言っている程、そんなに売れてないですよ。
都心の余震も落ち着いているようで
今の旬は武蔵野エリアに集中ですから。。
GWと先日、二回行ってきました。
GWは確かに混んでいたけれど、先日は自分達以外いなかった。
平日っていうのもあっただろうけど。
当初思っていたよりも価格はだいぶ強気な設定。
ディスポーサーとスロップシンクがなく、
ほとんど西向き、おまけにオール電化ってのが躊躇するが、
広さと環境の良さはやはり代えがたい…。
あっ、でも環境は、そうでもないか?
学生、子どもが多くて(遊歩道でたむろしている)きゃあきゃあ煩かった。
4000万台前半で駅徒歩10分以内の100平米が買えるのは魅力ですよね。南大沢よりも都心に近いエリアで探すと、この条件だと60平米くらいが多くなってきてますし。
我が家は予算、思ってたより駅前充実、駅から程よく離れてる、通勤距離、緑多めとか結構希望に近いマンションだと思ってます。
私はスタートに乗り遅れてしまって、すでにある程度部屋が埋まってきてるみたいですが、1期抽選枠で当たること期待してます。
環境はそれほどでもないですよね。
ずっと売れ残ってた窪地?みたいな荒れ地だし。
接道のしかたも、なんかね。
リゾートクラスとか…
現地に詳しくない人を釣るには良いだろうけど、実際に現地を見たら
化けの皮が一瞬ではがれるようなネーミングを何故するかなあ。
南大沢は比較的新しい町なので、建物や道路が全体的にキレイな印象をうけます。雰囲気は好きですね。
4月上旬までで50戸程度は売れたそうですが、その後はどんな感じでしょうね。。
全120戸なので、いいペースなのでは?
優先販売で契約したので分かりませんが、もう抽選販売始まったのですか?
環境に関しては、南大沢のマンションスレ(特にこの物件に近いマンション)を読みましたが
実際に購入して生活してる方たちの満足度はかなり高いと思いました。
我が家は夫婦+子供(来年2歳)ですが、こちらの物件を契約される方は
ファミリー層が多いのでしょうか?
同じ月齢くらいのお子さんがいる方たちだと嬉しいです。
≫197
平日は大学が近くにあるので学生さんを見かけますね。
でもそのおかげで買い物の需要もあるのでお店がすたれる事もなさそうなので、個人的には良いかなと。
休日は学校も休みなので家族も多い印象です。
201さん
南大沢のほうは色使いの影響もあると思うんですけど、視覚的に明るい風景が多いですよね。統一感を出すルールでもあるのかと思うぐらい街のコンセプトがよくできているなと、訪れた時に感じましたよ。このマンションはそんな中に調和し、更に南大沢の良さを引き立てるほどの魅力を感じます。
>199
売れ残りでも窪地でも荒れ地でもないと思いますが。
掲示板の最初の方でも書きましたが、他デベのプロジェクトがリーマンショックでポシャったがためにしばらく動きがなかった土地ではあります。そもそもURが造成した区画なので、荒地ってのはよくわかりませんね。
でも確かに、接道がいまいちなのはおっしゃるとおり。
テラス側の敷地周辺都道沿いには造成前から住民がおられたからでしょうね。
>>207 そうですね。もうすこし工夫すれば良いのに、典型的なワンパターンです
よね。
デベが何とか盛り上げようと書き込むのは仕方ないと思うけれど、即バレする万歳的
書き込みは逆効果でかつ、全く検討の役に立たないので、もう少し売り込みたい
ポイントの詳細やこだわっているけれど伝わりにくい内容を堂々と書き込めばいいん
ですよ。
炎上するリスクよりも、むしろ真摯な姿勢に賛同する反応がここでは多いと思い
ます。
206です。
いや、、、デベじゃないです。。。
書き方がデベっぽかったようですみません。
ここでオール電化の心配や立川断層の話しがありましたが
結構売れてるなぁ~って感じたもんで。
何をもって「結構売れてるなぁ〜」と感じたのでしょうか?
具体的にお願いします。
(例)
第一期販売分30戸に対して成約分25戸である、など。
>>206/209さん
コメント有り難うございます。>>210さんのご指摘のように、具体的な定量的
理由があれば、購入検討情報としては有用なので有り難いです。
おそらくコメントとしては、下記のように訂正されたほうが良いかも?
訂正前)このマンション、結構順調な売れ行きですねー。
↓
訂正後)このマンション、結構順調な集客ですねー。
+
例)この土曜日、午後の2時間で8組ファミリーの商談を見かけました。など・・・
かなり脳内でデフォルメしていて、事実が見えなくなっているので。
勿論自由な意見交換が出来る掲示板ですから、感情的なコメントもゼロにはならない
ですし、希望的な意見もありでしょうが、逆効果になりがちなことは認識されておく
のは良いと思います。でわ。
ソースのない情報なんて参考程度なんだから、誰が書き込んでるとか、ニュアンスがどうとかどうでも良いですよね。
話変わって、4LDK購入された方はリビングに接してる1部屋どうされる予定なんですかね?リビングと合わせて1部屋にして広くするのも魅力ですけど、子供寝かせるように和室にしておくのもいいかなとか考えています。まだ購入にも至ってないですけど。
まちBBS南大沢より
お気をつけください。
2011/05/16(月) 23:48:34 ID:VuYanwoQ
昨日22時頃、ライオンズとローレル近くの歩道橋下で、
20代の男数名による強盗未遂事件があったそう。
定番の買えない人の妬みですね。
同感。
一般の人の書き込みに具体的な数値はあまり期待できないと思いますが。
もちろんソースがあれば嬉しいのは確かですが。
【原発問題】 やはり後手に回った放射能汚泥 建築資材で都内に15万トン流通か
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306151357/
コンクリートに放射性物質が混在しているようです。ここは大丈夫でしょうか?今後注意深く見守りたいところです。
営業さんにコンクリートの入手経路を確認してみてはどうですか?
比較物件見つけました。
橋本駅のMID
眺めがサイコー
始発駅。座れる!
3線乗入れ。
品川の次の駅になるようだ。。神奈川県の松沢知事表明。
再開発盛ん。
資産価値向上。政令指定都市。
一度見に行って下さい。
結構良かったです。
リニアの乗り入れでしょうか?
話によると相模原駅又は橋本駅だったそうですが
橋本駅が最有力だそうですね。
ってことは、、
橋本駅周辺の将来はオフィス街か
職住接近?
何年後10から20年後。
爺さんになってる。
リニアの話は捨てがたい。
イイですね。
橋本ですか。
相当先ですが値上がりしますね。
新幹線で言うと東京の次は新横浜?
気になります。
焦らず探しているので価格が良ければ買いかも。
今日見に行って来ます。
個人的には
西向き?、駅から建物迄のアプローチ?、急斜面?、価格下げてクレナイ。
南大沢駅だけがポイント高かったが。。
クレヴィア堀之内でも充分かもしれない。出来あがって売る気満々。
広さもあるし。
堀之内駅周辺は落ち着いている。
週末雑多の人ごみも少ない。
ここの営業「無駄に」強気だからね。
様子見ですね。
その放送自分も観ました。モデルルームの映像出てたけどほんと驚きました。自分なんかには広すぎるぐらい広くて、南大沢ってこんな安価でこんなマンションに住めるのかと思うと将来がワクワクしてしまいましたよ。特にこのマンションはまたコンセプトも楽園的で住まいに関して文句のつけようがないという感想を持ちました。これで仕事場も近ければいいんですけどね(汗)
私もその放送見ました。
震災の影響で液状化がなく地盤が安定している多摩エリアに人気が動いてる内容…かなり驚きました。
あんな風に放送したら益々高飛車営業マンが出るのでは?と感じました。
コンクリートに放射性物質が混在、気になります。情報はありますか?
お金払えばテレビに取り上げてもらえますよ。
以前よくあったラーメン屋特集みたいなものです。
このマンション、またテレビで紹介されたんですかぁ。見たかったなぁ。
TVは話題性に飛びつくだけの物。
踊らされないで中身を見た方が賢明。
分譲マンションは後々管理を買うようなもの。
エ●●スの パクリ っぽいのは如何か。
多少部屋が広いだけ。
固定資産税考えて下さいね。
管理費・修繕費考えてね。
購入後のランニングコスト 毎月いくらでしょう。
10年でいくら払う。
20年で。。。
30年で。。。
ヨーク考えてね。
イメージ先行。
急ブレーキ!
だいたいの人はイメージ先行から始まって、最終的に予算とか環境とか諸々判断してOKであれば購入に至るんですから問題ないですよ。
う~ん、イメージ先行の何が悪いのでしょうか!?
236さんの言うとおり、最終的に予算とか周りの環境とかいろいろと判断して
いいと思えば購入すればいいわけですし。。。
私も237さん同様に、235さんがどの物件と比較しているのか気になります。
異論が有るかもしれませんが
235さん
の言うとおり購入後のランニングコストって考えは正直薄かった。
反省します。
私も落ち着いて検討しますから御教示下さいませ。
素人なもので固定資産税他あまり重視してなかった。
235さん。ちなみに、年間幾ら係るのでしょうか?
>239
それは勉強した方がいいですよ。
ただ、固定資産税は自治体ごとに違うので、ここで聞いてもあまり実のある答えは無いと思います。デベロッパーとかに聞いた方がより現実的な額が分かると思います。
参考までに、一戸建てよりマンションの固定資産税が高いのは間違いないです。あと資産価値に対して決まるものなので、広い=高いとは考えなくてOKです。広さで決まったら田舎の山とか所有してる人どうするんだって話ですしね。