京王相模原線「南大沢」駅より徒歩7分。
全戸100㎡超のリゾートレジデンススタイル。
TOKYO RESORT CLASS プロジェクトについての情報を希望します。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-12-23 15:10:37
京王相模原線「南大沢」駅より徒歩7分。
全戸100㎡超のリゾートレジデンススタイル。
TOKYO RESORT CLASS プロジェクトについての情報を希望します。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-12-23 15:10:37
オール電化は無いなぁ・・・
今のところ、このマンションの辺りは計画停電対象外と聞きましたよー。
オール電化だと光熱費が30%くらい安くなるので魅力的ですね
>>142 ソースは? 営業さんから聴いた内容はアテにしないほうが良いですよ〜
というより、夏場の消費電力なんてその時にならないと分からないわけで
停電対象になると思って準備しておいたほうが賢いですよ。
オール電化・・・ ないないw 東電も営業完全停止してますYO
>オール電化だと光熱費が30%くらい安くなるので魅力的ですね
今はね。
既存のオール電化はこのままでは旧式となるかもしれない。
買うのには不確定な時期ですね。
長期的に考えるとオール電化でもありかなと思いますね
消費税があがる前には買いたいですね
私はオール電化派ですね。火災発生のリスクも少ないですし、光熱費も安いので。
多摩ニューは高齢者が多から停電しないのかな?
ほんと計画停電は不公平が多い。
今の所はですが、南大沢の駅周辺は停電対象外となっているらしく、ここも対象外と聞きました。
ここの学区って長池小→松木中?
どっち行くのも微妙に面倒くさい感じが…
個人的には南大沢周辺の停電対象内外はさておき、
今後、震災等の非常時に電気が止まった場合を想定するとオール電化は避けたい。
エレベータ止まったらヒルズ棟まで大変そう。特に雨の日。
オール電化は災害時に困るのではないかと危惧してる方が多いですが
実際は電気の復旧が一番早いんですよね
計画停電だって、そもそも、停電になったらオール電化だろうとそうでなかろうと
2~3時間はなんもできないワケだし、さほどオール電化に難色を示すほどでもないかと・・・。
考え方は人それぞれだと思いますが、私の場合は停電で電気がつかない中、ガスを使うのはやはり危険に思いました。ガスが使える環境でしたが、うす暗い中、火を使うのが心配なので使いませんでしたね。
なので、それほどオール電化に抵抗はないですね~。
>ガスが使える環境でしたが、うす暗い中、火を使うのが心配なので使いませんでしたね。
まさにこれですよ。使えるのに使わなかった。選択できることが重要。
停電は夜だけではないですから。
オール電化住宅の停電時について
http://www.ecoenet.com/post_9.html
(以下抜粋)
電化にしておくと、電気と水道の2つが復旧すれば、ほぼ元通りの生活を営むことができるということは言えます。
ガスが先か、電気が先かなんてことは、実際に起こってみないと解ら無いことですが、地震などで多くの場所に亀裂が入っていても、ガスだとガス漏れやガス爆発が心配ですが、電気はその点、比較的に安心して利用することができると思います。
オール電化で不安なやつは、ガスコンロ用意すべし