京王相模原線「南大沢」駅より徒歩7分。
全戸100㎡超のリゾートレジデンススタイル。
TOKYO RESORT CLASS プロジェクトについての情報を希望します。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-12-23 15:10:37
京王相模原線「南大沢」駅より徒歩7分。
全戸100㎡超のリゾートレジデンススタイル。
TOKYO RESORT CLASS プロジェクトについての情報を希望します。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-12-23 15:10:37
ここって高くないですか?
手の出るか価格で・・・とか
この広さでこの価格・・・とか
皆さんお金もってるんだな
東日本大震災で交通網が途絶し、遠距離通勤の多くの方が帰宅困難になったと思います。震災後はそれを受け住宅購入の意識が変化していると聞きます。都心通勤されている方で、ここを契約された方はそれを考慮しませんでしたか? また、電力の需要供給は今後益々深刻になります。このマンションはオール電化に加え機械式駐車場、チェーンゲートやテラスからヒルズの繋ぎにエレベーターなど諸々電気が必要になります。その点はどうでしょう??環境が良いと書いていますが、不審者情報が非常に多いし、駅まで途中の階段で柄の悪い少年たちが屯座していて通りつらい時が度々、9時以降は自転車置き場は怖いくらいです。
南大沢から座れる可能性はほとんどないのは確かですね。八王子は大学も多いです。学生さんの中には2時間や2時間半ぐらいかけて毎日自宅から通学して来ている子もかなり多いようですね。一人暮らしはお金がかかるということで頑張って通っているみたいです。個人的な価値観ですが、同じように2時間ぐらいの通勤時間なら我慢してこのマンションの立地と家族との生活環境を第一優先にしようかと考えてるんですよね。
>263
具体的に何を知りたくて、どうしたいのでしょう???
帰宅困難よりも被害軽減を優先するのが一般的で、それでここはよく取り上げられているのではないでしょうか。少なくとも液状化・水害のリスクは低く、地盤も強靭な方といえます。ハザードマップでも被害が小さい部類のエリアです。ただ、立川断層が近いことは忘れてはいけないとは思いますが。
帰宅困難も、程度によるでしょうがこの間の実績から言うと京王線は割と電車を動かすのが早かったのと、南大沢はバスの拠点になっていますから移動しやすい方かと思います。もちろん近いほうが帰宅しやすいでしょうが、都心からの距離は価格に直結しますので、あとは予算と欲しい広さとのバランスですよね。ちなみにgoogle mapで調べると、ここは新宿から徒歩で7時間弱です。
あと、極端に電気を多く使う設備があるとは思いません。節電も大事ですが、実績として災害時の復旧が最も早いことが予想されるのは電気であるのも事実です。
>263,265
ベデストリアンデッキ(であい橋と言うらしい?)はほぼ毎日通りますが、ごく稀に人がたむろしていることがある、というレベルですね。駅前の方が状況はよくありません。ただ、ある程度の規模の駅だとやむをえないと思います。南大沢駅はスペースが広く、割と見通しがいいから目立つんですよね。ただ、特段不審者情報が多いとは思いません。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
他のマンションの営業の方の書き込みはやめてほしいですね。。
否定的なレスがあってもこの程度のレベルですし、ここは平和なスレですよね。
この広さでこの価格。とっても魅力的に感じています。
ですが今日現地を見てみて、30年後、40年後には現在の多摩ニュータウンのようになるんじゃないかと不安になりました。
営業の方は、「南大沢は絶対廃れないですよ。」とおっしゃっていましたが、
大学が無くなったら?アウトレットが撤退したら?という心配はないのでしょうか。
現在都心の賃貸にすんでおり、ここらへんの土地勘が全く無いので、皆様の考えを聞かせてもらえないでしょうか。
営業の言うことを鵜呑みにしない方がいいと思います。営業は自分達に不利になるようなことは言わないはずです。南大沢の中古の相場を調べてみてはどうですか。
273さんなるほど。
私は大学もアウトレットも今後むしろ増えていくんじゃないかと思っているんですよね。
昔私立大学が土地が安いとか敷地が確保できるとかの理由で移転してきた時期があるので今後もそういう理由を持って移って来る大規模大学はあるんじゃないかと思います。アウトレットもまだ数が足りないかなと思っていて、充実さを増してくれたらと考えている地域住民も多いのではないでしょうか。これからも発展していく期待をもってこちらのマンションを検討しているんですよ。
営業さんの「絶対廃れない」という言葉の根拠は何でしょうね。
環境の良さで南大沢を選ぶならともかく、アウトレットをはじめとした駅前の発展具合を決め手にして選ぶのは危険な気もします。
ちなみに鑓水の方には都有地?がたくさんありますが、あのあたりは今後どうなっていくんですかね。
今後の日本は、人口減少に伴って、郊外の地価上昇は想像しにくい。
土地代比率の低い郊外の新築物件の下落率は相当なものでしょう。
このマンションはマンション自体の価値よりも、南大沢という環境を売りにしている面があるので
南大沢の発展具合によって大きく左右されそうです。
たとえばお隣の橋本駅などはリニア停車駅となった場合に地価が上昇する期待もあります。
今後、気に入った場所で一生暮らすというスタンスで
不動産売買を考えないのであれば、気にする必要はないとは思いますが。
ごもっとも。
ってことは南大沢は下落ですね。
既に駅周辺では開発が終わっているので。
ここの営業も言っているけど残された開発はココだけだと。
でも、おおよそ30年後でしょ。
シルバー多摩ニュータウン再来。
橋本はアゲアゲですね。
この建物の
良い点
悪い点
の意見が聞きたい。
宜しくお願いします。
もし出来れば価格の柔軟性とかも(チョットで良いので情報下さい)
271さん
その金額本当ですか?
周りの同規模マンションの中古売り出しチラシを営業から見せられましたが、
値段がほとんど下がっていなくて「ここは資産価値が高いですよ」と言われたのですが・・・
あと、同じく周りの同規模マンションの新築売り出し時の価格表を見せられ、
その価格が6千万、7千万でした。
都心にも買えるようなレベルの人達が住んでいるので、変な人はいません!ヤンキーもいません!
子育てにもとても環境がいいと言われました。
リーマンショックの影響で土地が安く買えたからこの値段で提供してもらえるだけで、
本来なら6,7千万代の価値がある物件なら、数年後売っても購入価格とそう変わらず売れるのではないかと思ったのですが、乗せられてるだけですかねぇ。