京王相模原線「南大沢」駅より徒歩7分。
全戸100㎡超のリゾートレジデンススタイル。
TOKYO RESORT CLASS プロジェクトについての情報を希望します。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-12-23 15:10:37
京王相模原線「南大沢」駅より徒歩7分。
全戸100㎡超のリゾートレジデンススタイル。
TOKYO RESORT CLASS プロジェクトについての情報を希望します。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-12-23 15:10:37
ちなみに、一戸建ては大半が木造なので、火災保険料がマンションの倍近くかかると聞きましたよ。
固定資産税は国が決めている税金です。自治体で変わることはありません。
ここを検討、もしくは契約されたみなさんの通勤はどの辺り(エリア)ですか?
自分も南大沢の環境とマンションの広さ、
金額に惹かれて検討してるんですが、
職場が六本木周辺なので通勤がかなり微妙かと・・・
今は通勤が40分ぐらいなので。
ただ、子育て環境や広さ、環境を
この価格帯で買えるのは魅力なんですよね。
首都圏近郊?で検討しているマンションは
70平米ちょい・5000万以上・駅10分以上・・・
結局は自分や家族が何をとるか(重視するか)なんですけどね。
なので、みなさんの通勤時間やエリアを参考にさせていただけたらと。
固定資産税は標準税率はありますが、各自治体ごとに算出しているものです。
固定資産税は地方税です。
税率は都道府県及び各市町村が設定することが可能です。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
最近、堀之内のデベの方の書き込み目立ちますね。
通勤時間片道一時間、往復二時間、これぐらいならこのマンションを選択してもいいかなと思っています。異動があったとしても東京都心や神奈川ぐらいの勤務なら家族の毎日の生活を優先したほうが家族関係も円満に続くかなと思えば苦にはならないですね。やっぱり帰った来た時の家の雰囲気や街の空気、そういったことが毎日の生活の中で大切さを増してくるものだと思うので。
東京駅勤務で通勤時の電車が多少遅れることも考慮に入れ、
片道1.5H/往復3.0Hを想定しています。
*若干多目に考えていますが。
転勤といっても山手線の内側にしか営業所がないので、
定年までは上述を想定しています。
3.0H*200営業日/年*30年 = 18,000H/今から定年までの通勤時間
電車の中で新聞読める程度の混雑であることをお祈りするばかりです。
が、広さと手の出る値段と環境と通勤時間等を考えると、私の
通勤時間が一番下だったので、購入する方向で検討中です。
オプション…
スペーシアを全窓に…とお願いしたところバカ高っ!!
値引き出来ないものでしょうか…?
ここにしました。とか、
決めました。って人がいるけど
もうここ売ってるの?
スーモに販売予定ってあるから、
まだ売り出してないのかと思ってた。
優先期があって一部販売してますよ。検討されてるならお早めにいったほうがいいと思います。
スペーシア高いですね…後から自分で注文した方がやすいんでしょうか?
既に販売始まってますよ。
一番早い人は2月からみたいですね。
ここに限らずSUUMOで出たには、既に販売始まってることが多いですよ。フツーの人が初動に乗るための無難な方法は、デベロッパーのメルマガに登録して情報入手することですかね。
都心勤務の方も結構いらっしゃるんですね。
朝の京王線はかなりの混雑ですから、新聞なんてとても読めません。
時間が長いだけでは苦になりませんが、長いうえに混雑しているとなるとちょっと。
朝、南大沢からでは確実に座れませんから、通勤のストレスを考えると踏み切れずにいます。
今の通勤の方が快適で、混雑にかなりストレスを感じるタイプならやめた方がいいのでは?慣れるかもしれませんが、通勤生活は今後も続くでしょうし、心身ともに健康なことが第一です。
私は今も京王線ですが、スマホでニュースとか新聞見て過ごしてます。満員電車生活しかしたことないから私は苦にならないんだと思いますが。